Фильмы
Сериалы

Гай Пирс: "Помни" - моя визитная карточка

12.02.2011

Звезда "Секретов Лос-Анджелеса" и "Помни", Гай Пирс, в интервью ресурсу Collider рассказал о своих новых проектах – "Lockout" и "Не бойся темноты" и о своем участии в фильме "Король говорит!"

Вам нравится участвовать в пресс-конференциях, которые проводятся после просмотра фильма?

"Ну, да, это весело. Я немного опоздал на показ и на саму встречу с журналистами, потому что был в отъезде в связи с другим проектом. Но все равно, я очень рад, что наше воссоединение, все же, произошло (смеется)".

Вот Вы подписали контракт на участие в проекте, надеетесь, что все получится, и, наконец, свершилось – огромное количество народа говорит о картине с Вашим участием ("Король говорит!") и о "Социальной сети", как о двух лучших фильмах года. Что Вы при этом чувствуете?

"Ощущения фантастические; мало чем отличаются от тех, которые я испытывал после победы "Повелителя бури". Конечно, мне довольно неловко принимать какие бы то ни было почести на свой счет, потому что мой вклад в оба проекта был весьма скромным. Но, без сомнения, я являюсь частью этих проектов. Если же говорить о "Социальной сети", то, Бог мой, что за фильм, что за актерские работы!"

Сейчас самое волшебное время года, когда можно увидеть все эти великолепные фильмы.

"Согласен. "Король говорит!" - отличный фильм. Я впечатлен режиссерской работой Тома, тем, как играли Колин, Джеффри, Хелена, но Колином особенно. Очень необычная актерская работа. Вспоминая его роли в "Одиноком мужчине", в фильмах о Бриджит Джонс, вы будете поражены его игрой в "Короле". К тому же, с ним очень приятно работать на одной площадке. Я рад, что мне довелось стать его экранным братом".

Какими были для Вас последние два года, когда Вы перескакивали из одного проекта в другой?

"Последние два года я провел прекрасно, работая в интересных проектах, например, "Царстве зверей". Но, поскольку роли у меня в основном были небольшими, я не был занят с утра до ночи: то там проведу пару месяцев, то сям. Поэтому, хоть сделал я и много всего, ощущение такое, что не сделал ничего (смеется). Знаете, роли второго плана, тоже бывают замечательными. В начале прошлого года я работал с Николасом Кейджем; с Кейт Уинслет мы снимались в середине года в сериале у Тодда Хейнса в Нью-Йорке. Затем я вернулся домой, в Австралию, и снимался там. А три или четыре месяца назад мне действительно пришлось попотеть на съемках в Сербии. Я играю главную роль в фильме "Lockout" и сейчас чувствую себя, как выжатый лимон".

Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом проекте. Это научная фантастика?

"Да, это приключенческий экшен о спасательной операции, которая происходит в недалеком будущем. Я играю, типа, спецагента, перед которым стоит непростая задача: освободить из тюрьмы дочь Президента страны. Она находилась с визитом в тюрьме, что-то пошло не так, и ее взяли в заложницы. Так как на Земле к этому времени нет свободного места, создаются специальные космические станции-тюрьмы, в которых содержатся заключенные. Тюрьмы отправляют в космос, где они вращаются по орбите вокруг Земли. Продюсер – Люк Бессон. Снимают фильм два режиссера-ирландца, и у них очень интересный взгляд на то, каким должен быть триллер и особые отношения с визуальными эффектами. Они написали очень сильный и увлекательный сценарий, в котором, к тому же, очень много юмора. Мой герой – настоящий грубиян, который в жизни бы не отправился выручать какую-то девку. Делает он это, спасая собственную задницу, потому что что-то там натворил, и сам вот-вот сядет в тюрьму. Кроме того, он выясняет, что его друг и старый напарник также находится в той тюрьме, поэтому он и соглашается на операцию, рассчитывая спасти друга, а не дочь Президента. В общем, для меня это необычная роль, я крутой чувак, не такой, как вы все (смеется). В фильме много экшена, поэтому мне нужно было быть в хорошей физической форме, чтобы показать всем тем уголовникам, кто правит балом. Короче, как я уже сказал, мне пришлось много тренироваться, и это весело, но очень изматывает".

У Люка Бессона свой фирменный стиль в экшене.

"Да, у него свой великолепный стиль, который отличается от привычного американского, и я думаю, именно на это я клюнул. Кроме того, мне понравилось, что он и эти ирландские парни сами написали сценарий, поэтому и юмор в нем будет своеобразным. А какие у них удивительные спецэффекты! Мне очень любопытно будет увидеть все в склейке. Многие трюки мы выполняли в студии с "зеленым" экраном, и, следовательно, еще не знаем, как будет выглядеть конечный результат".

Есть еще один интересный проект с Вашим участием – "Не бойся темноты".

"И здесь я столкнулся с чем-то новым, я имею в виду, что жанр триллер/хоррор для меня непривычен. И, опять же, еще один крутой продюсер – Гильермо Дель Торо, который работает с режиссером, снявшим очень интересную короткометражку "Latchkey’s Lament". Это потрясающая работа, и я всем рекомендую ее посмотреть. Короче, сложилась очень похожая ситуация: я работаю с продюсером, который и сам снимает фильмы и умеет искать настоящие молодые таланты (режиссера); потом они вместе пишут сценарий".

Для тех, кто не видел оригинальных фильм, снятый в 70-х, расскажите немного о своем герое.

"Наш фильм немного отличается от оригинального. У меня роль отца, плохого отца. Я переполнен амбициями и всеми правдами и неправдами пытаюсь возродить свою карьеру архитектора. Я перестраиваю старый дом и очень ограничен во времени. В этом мне помогает моя девушка (Кэти Холмс), а моя бывшая жена, которая живет на западном побережье Америки со словами "Теперь твоя очередь присмотреть за нашим ребенком", отправляет ко мне нашу восьмилетнюю дочь, и для меня это очень некстати. Теперь это история жизни девочки в доме, который, как оказывается, населен духами, но не теми, кого мы привыкли считать привидениями. Я думаю, это случилось потому, что девочку недостаточно любят, семья обращает на нее слишком мало внимания. Кэти Холмс, моя подруга и потенциальная мачеха, - единственная, кто проявляет заботу и пытается наладить отношения с моей дочерью в то время, когда я, отвратительный отец, все время занят своими делами".

У Вас уже есть планы на 2011 год?

"Я начал подбирать сценарии; на самом деле, я уже прочел пару вещей в прошлом году, зная, что мне это может пригодиться в нынешнем. Но я еще не готов серьезно думать о новых проектах (смеется). Хоть я и уверен, что через две недели я точно начну размышлять о будущем, сейчас, мне надо лечь на дно и слегка перевести дух (смеется)".

Когда люди встречают Вас в Starbucks или в супермаркете, о каком фильме или фильмах они хотят с Вами поговорить?

"В основном, спрашивают о "Помни", "Приключениях Присциллы, королевы пустыни", "Секретах Лос-Анджелеса" или о "Предложении". Все зависит от того, где ты находишься. Спрашивают и о других картинах, таких как "Людоед", "Смертельный номер", "До первого снега", но чаще, всего, конечно, о тех, которые я перечислил в начале. А, еще о "Графе Монте Кристо". И все же я уверен, что именно "Помни" - фильм, который является моей визитной карточкой, и о котором люди говорят, обращаясь ко мне: "Мужик, меня прям наизнанку вывернуло, слышь, мужик". И я очень рад этим словам, потому что это большая честь для меня быть частью этого замечательного фильма".

Раз у вас с Ноланом получился такой прекрасный творческий союз в "Помни", Вам никогда не приходило в голову спросить у него: "Если хочешь, я помогу тебе и с Бэтменом"?

(смеется) "Послушайте, я уверен, если бы для меня была роль, он сказал бы мне об этом. Крис не тот человек, который руководствуется личными симпатиями – он предложит вам роль, если вы на нее подходите. Я не сомневаюсь, когда настанет нужный момент, все случится. Вообще-то, я польщен, что снимался у него в "Помни", и, поживем – увидим".

Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":

Новинки кино:

Жерара Депардье отдадут под суд за домогательства
Две женщины обвинили легендарного французского актера в домогательствах
"Муфаса: Король лев". Первый трейлер, и что известно о проекте
Представлен тизер-трейлер приквела "Короля льва"
Кассовые сборы фильма "Летучий корабль" превысили миллиард
Музыкальная сказка "Летучий корабль" присоединилась к клубу "миллиардеров"
"Дэдпул и Росомаха" не требует знакомства с сюжетами Марвел
Режиссер "Дэдпула и Росомахи" призвал не тратить время на изучение киновселенной
Лучшие российские и зарубежные сериалы апреля 2024 года. Часть 2
"Спойлер", "Наклз", "Хроники Спайдервика" и другие лучшие сериалы второй половины апреля 2024 года
От "Метрополиса" до "Разделения": 13 фильмов-антиутопий, которые нужно обязательно посмотреть
Антиутопия – жанр, описывающий место, которое представляется отталкивающим, неприятным и вообще нежелательным.