Меню сайта
На главную страницу

Гай Пирс: "Помни" - моя визитная карточка

Гай Пирс: "Помни" - моя визитная карточка

Звезда "Секретов Лос-Анджелеса" и "Помни", Гай Пирс, в интервью ресурсу Collider рассказал о своих новых проектах – "Lockout" и "Не бойся темноты" и о своем участии в фильме "Король говорит!"

Вам нравится участвовать в пресс-конференциях, которые проводятся после просмотра фильма?

"Ну, да, это весело. Я немного опоздал на показ и на саму встречу с журналистами, потому что был в отъезде в связи с другим проектом. Но все равно, я очень рад, что наше воссоединение, все же, произошло (смеется)".

Вот Вы подписали контракт на участие в проекте, надеетесь, что все получится, и, наконец, свершилось – огромное количество народа говорит о картине с Вашим участием ("Король говорит!") и о "Социальной сети", как о двух лучших фильмах года. Что Вы при этом чувствуете?

"Ощущения фантастические; мало чем отличаются от тех, которые я испытывал после победы "Повелителя бури". Конечно, мне довольно неловко принимать какие бы то ни было почести на свой счет, потому что мой вклад в оба проекта был весьма скромным. Но, без сомнения, я являюсь частью этих проектов. Если же говорить о "Социальной сети", то, Бог мой, что за фильм, что за актерские работы!"

Сейчас самое волшебное время года, когда можно увидеть все эти великолепные фильмы.

"Согласен. "Король говорит!" - отличный фильм. Я впечатлен режиссерской работой Тома, тем, как играли Колин, Джеффри, Хелена, но Колином особенно. Очень необычная актерская работа. Вспоминая его роли в "Одиноком мужчине", в фильмах о Бриджит Джонс, вы будете поражены его игрой в "Короле". К тому же, с ним очень приятно работать на одной площадке. Я рад, что мне довелось стать его экранным братом".

Какими были для Вас последние два года, когда Вы перескакивали из одного проекта в другой?

"Последние два года я провел прекрасно, работая в интересных проектах, например, "Царстве зверей". Но, поскольку роли у меня в основном были небольшими, я не был занят с утра до ночи: то там проведу пару месяцев, то сям. Поэтому, хоть сделал я и много всего, ощущение такое, что не сделал ничего (смеется). Знаете, роли второго плана, тоже бывают замечательными. В начале прошлого года я работал с Николасом Кейджем; с Кейт Уинслет мы снимались в середине года в сериале у Тодда Хейнса в Нью-Йорке. Затем я вернулся домой, в Австралию, и снимался там. А три или четыре месяца назад мне действительно пришлось попотеть на съемках в Сербии. Я играю главную роль в фильме "Lockout" и сейчас чувствую себя, как выжатый лимон".

Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом проекте. Это научная фантастика?

"Да, это приключенческий экшен о спасательной операции, которая происходит в недалеком будущем. Я играю, типа, спецагента, перед которым стоит непростая задача: освободить из тюрьмы дочь Президента страны. Она находилась с визитом в тюрьме, что-то пошло не так, и ее взяли в заложницы. Так как на Земле к этому времени нет свободного места, создаются специальные космические станции-тюрьмы, в которых содержатся заключенные. Тюрьмы отправляют в космос, где они вращаются по орбите вокруг Земли. Продюсер – Люк Бессон. Снимают фильм два режиссера-ирландца, и у них очень интересный взгляд на то, каким должен быть триллер и особые отношения с визуальными эффектами. Они написали очень сильный и увлекательный сценарий, в котором, к тому же, очень много юмора. Мой герой – настоящий грубиян, который в жизни бы не отправился выручать какую-то девку. Делает он это, спасая собственную задницу, потому что что-то там натворил, и сам вот-вот сядет в тюрьму. Кроме того, он выясняет, что его друг и старый напарник также находится в той тюрьме, поэтому он и соглашается на операцию, рассчитывая спасти друга, а не дочь Президента. В общем, для меня это необычная роль, я крутой чувак, не такой, как вы все (смеется). В фильме много экшена, поэтому мне нужно было быть в хорошей физической форме, чтобы показать всем тем уголовникам, кто правит балом. Короче, как я уже сказал, мне пришлось много тренироваться, и это весело, но очень изматывает".

У Люка Бессона свой фирменный стиль в экшене.

"Да, у него свой великолепный стиль, который отличается от привычного американского, и я думаю, именно на это я клюнул. Кроме того, мне понравилось, что он и эти ирландские парни сами написали сценарий, поэтому и юмор в нем будет своеобразным. А какие у них удивительные спецэффекты! Мне очень любопытно будет увидеть все в склейке. Многие трюки мы выполняли в студии с "зеленым" экраном, и, следовательно, еще не знаем, как будет выглядеть конечный результат".

Есть еще один интересный проект с Вашим участием – "Не бойся темноты".

"И здесь я столкнулся с чем-то новым, я имею в виду, что жанр триллер/хоррор для меня непривычен. И, опять же, еще один крутой продюсер – Гильермо Дель Торо, который работает с режиссером, снявшим очень интересную короткометражку "Latchkey’s Lament". Это потрясающая работа, и я всем рекомендую ее посмотреть. Короче, сложилась очень похожая ситуация: я работаю с продюсером, который и сам снимает фильмы и умеет искать настоящие молодые таланты (режиссера); потом они вместе пишут сценарий".

Для тех, кто не видел оригинальных фильм, снятый в 70-х, расскажите немного о своем герое.

"Наш фильм немного отличается от оригинального. У меня роль отца, плохого отца. Я переполнен амбициями и всеми правдами и неправдами пытаюсь возродить свою карьеру архитектора. Я перестраиваю старый дом и очень ограничен во времени. В этом мне помогает моя девушка (Кэти Холмс), а моя бывшая жена, которая живет на западном побережье Америки со словами "Теперь твоя очередь присмотреть за нашим ребенком", отправляет ко мне нашу восьмилетнюю дочь, и для меня это очень некстати. Теперь это история жизни девочки в доме, который, как оказывается, населен духами, но не теми, кого мы привыкли считать привидениями. Я думаю, это случилось потому, что девочку недостаточно любят, семья обращает на нее слишком мало внимания. Кэти Холмс, моя подруга и потенциальная мачеха, - единственная, кто проявляет заботу и пытается наладить отношения с моей дочерью в то время, когда я, отвратительный отец, все время занят своими делами".

У Вас уже есть планы на 2011 год?

"Я начал подбирать сценарии; на самом деле, я уже прочел пару вещей в прошлом году, зная, что мне это может пригодиться в нынешнем. Но я еще не готов серьезно думать о новых проектах (смеется). Хоть я и уверен, что через две недели я точно начну размышлять о будущем, сейчас, мне надо лечь на дно и слегка перевести дух (смеется)".

Когда люди встречают Вас в Starbucks или в супермаркете, о каком фильме или фильмах они хотят с Вами поговорить?

"В основном, спрашивают о "Помни", "Приключениях Присциллы, королевы пустыни", "Секретах Лос-Анджелеса" или о "Предложении". Все зависит от того, где ты находишься. Спрашивают и о других картинах, таких как "Людоед", "Смертельный номер", "До первого снега", но чаще, всего, конечно, о тех, которые я перечислил в начале. А, еще о "Графе Монте Кристо". И все же я уверен, что именно "Помни" - фильм, который является моей визитной карточкой, и о котором люди говорят, обращаясь ко мне: "Мужик, меня прям наизнанку вывернуло, слышь, мужик". И я очень рад этим словам, потому что это большая честь для меня быть частью этого замечательного фильма".

Раз у вас с Ноланом получился такой прекрасный творческий союз в "Помни", Вам никогда не приходило в голову спросить у него: "Если хочешь, я помогу тебе и с Бэтменом"?

(смеется) "Послушайте, я уверен, если бы для меня была роль, он сказал бы мне об этом. Крис не тот человек, который руководствуется личными симпатиями – он предложит вам роль, если вы на нее подходите. Я не сомневаюсь, когда настанет нужный момент, все случится. Вообще-то, я польщен, что снимался у него в "Помни", и, поживем – увидим".

12.02.2011


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 10
HuntGod (Критик), постов: 53919
18 февраля 2011, 20:22
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Кира писал(а) 18 февраля 2011, 20:18
о боже мы посмотрели "Помни" %)
блокнот-ручку и опять смотреть..еще раз стопицот и может начну разбираться ...
Шарю-шарю...только зачем я это делаю, не понимаю!)))

Кира (Киноман), постов: 997
18 февраля 2011, 20:18
Аватарка пользователя Кира
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
о боже мы посмотрели "Помни" %)
блокнот-ручку и опять смотреть..еще раз стопицот и может начну разбираться >

Кира (Киноман), постов: 997
13 февраля 2011, 12:05
Аватарка пользователя Кира
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
THX писал(а) 13 февраля 2011, 10:32
Ну Вы меня удивляете Ирина))))))))))))))))))))))))) ))
Посмотри ничешный фильм "Машина времени" аж 2002 года,ух какое ...
да сама в шоке..ни одного фильма с ним не знаю, оч странно о_О

Игорь... (Зритель), постов: 476
13 февраля 2011, 12:05
Аватарка пользователя Игорь...
Больше 12 лет на сайте
12
Гай Пирс - актёрище! Балдею от "Машины времени", от "Секретов Лос-Анджелеса", ну а про "Помни" я вообще молчу!!!

THX (Критик), постов: 13991
13 февраля 2011, 10:32
Аватарка пользователя THX
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Кира писал(а) 13 февраля 2011, 10:23
вапще впервые его вижу, но он мне нравится О_О
надо познакомиться поближе!
Ну Вы меня удивляете Ирина))))))))))))))))))))))))) ))
Посмотри ничешный фильм "Машина времени" аж 2002 года,ух какое старье))
Или же тож отличный "Слово вора" такой же "свежий" каки Машина,2002 г.
Отличные фильмы
P.s. И никто не отменял офигительный "Повелитель бури"!!


Кира (Киноман), постов: 997
13 февраля 2011, 10:23
Аватарка пользователя Кира
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
вапще впервые его вижу, но он мне нравится О_О
надо познакомиться поближе!

The Dark (Зритель), постов: 110
13 февраля 2011, 9:34
Аватарка пользователя The Dark
Классный актер. Отлично сыграл в Помни. Очень хочется его увидеть в каком-нибудь кассовом фильме, особенно в Бэтмене

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23894
13 февраля 2011, 9:20
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Мне понравились сюжеты его новых проектов, специально посмотрела ролик к "Не бойся темноты". Если этих потусторонних существ "изобретал" Дель Торо, то они будут, действительно, не такими, какими мы привыкли представлять привидения)).

GeorgeXI (Глава Киноакадемии), постов: 5461
13 февраля 2011, 5:15
Аватарка пользователя GeorgeXI
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
HUNTERX писал(а) 12 февраля 2011, 23:02
Гай Пирс - шикарный актёр!Хочется, чтоб у него появлялись интересные роли в кино, он на многое способен!
Мне нравится его роль в к/ф "Машина времени".

HuntGod (Критик), постов: 53919
12 февраля 2011, 23:02
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Гай Пирс - шикарный актёр!Хочется, чтоб у него появлялись интересные роли в кино, он на многое способен!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Награждения