Фильмы
Сериалы

Гарри Дж. Ленникс: Я не знаю о конфликтах с Джоссом Уидоном

19.02.2021
Известный голливудский актер Гарри Дж. Ленникс, участвовавший в создании нескольких фильмов по мотивам комиксов DC, в интервью изданию Variety раскрыл некоторые подробности работы над образом своего персонажа, а также прокомментировал обвинения, которые выдвинул против режиссера Джосса Уидона исполнитель роли Киборга Рэй Фишер.

Отметим, что когда Ленникс согласился на участие в фильме Зака Снайдера "Человек из стали", он думал, что играет генерала Суонвика, главного переговорщика американских военных с криптонским супергероем. В последующем фильме Снайдера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" актер вернулся к образу Суонвика, который теперь уже был назначен министром обороны. И лишь только в октябре 2019 года он узнал, что истинное намерение Снайдера состояло в том, чтобы раскрыть в фильме "Лига справедливости", что Суонвик на самом деле являлся скрытым супергероем и возможным участником самой Лиги, известным как Марсианский охотник.

Зак не делал никаких намеков прежде, чем сообщить эту новость?

Нет, ничего подобного. Время от времени Зак присылает мне сообщения или пишет по электронной почте. Я, конечно, делал с ним проекты, такие как "Армия мертвых", и я знал, что что-то готовится. Но он любит удивлять меня, а я восприимчив к такому. И знаете, в тот момент я был в полном восторге.

Что вы знали о Марсианском охотнике до того, как стало очевидно его появление?

Совсем немного. Я только знал, что есть такой персонаж. Я слышал от фанатов DC, что есть пара членов Лиги Справедливости, которые не были представлены в фильмах, и смутно, что один из этих людей был Марсианским охотником. Я вообще мало что о нем знал.

Как вы думаете, велико ли будет его значение в фильме?

Я не знаю, что останется от отснятого материала, если вообще останется, но мы снимали не очень много. Моя роль, конечно, не является центральной, так сказать, для всего фильма. Может быть для одного сюжетного поворота. Но я не думаю, что вы начнете говорить об этом персонаже больше, чем, скажем, о Супермене.

Вы однажды говорили, что хотели бы сняться в фильме о Марсианском охотнике. Вы вообще что-нибудь слышали от Warner Bros. по этому поводу?

Абсолютно ничего. Я не слышал, чтобы что-то двигалось в этом направлении. Но почему бы и нет?!

Причина появления фильма "Лига справедливости Зака Снайдера" заключается в том, что Зак был заменен Джоссом Уидоном. Как вы знаете, Рэй Фишер утверждал, что Джосс совершал некие проступки во время съемок. Вы работали с Джоссом над двумя сезонами сериала "Кукольный домик", поэтому мы хотели бы спросить, есть ли у вас какие-нибудь мысли по этому поводу?

Меня там не было в то время, о котором идет речь. Мне жаль, что кому-то пришлось испытать то, что было описано. Но очевидно, что мы знаем лишь одну сторону истории. Я не слышал какие-либо комментарии Джосса по этому поводу. Как вы знаете, я работал с Джоссом довольно тесно в течение нескольких лет. Я никогда не был свидетелем такого поведения, и в то же время, как актер, я сочувствую любому, кому довелось вынести такое обращение. К нам часто относятся как к людям второго сорта. Но я этого не видел, и мне было бы любопытно, какова будет реакция Джосса на это.

Честно сказать, я просто надеюсь, что каждый сможет жить своей жизнью. Как бывший семинарист и как человек, который совершал ошибки, я был по обе стороны этого уравнения. Режиссеры иногда нечувствительны к нуждам или чувствам актеров, а иногда актеры сверхчувствительны.
Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":

Новинки кино: