Рецензия к фильму "Зак и Мири снимают порно". Способ поиметь деньги

12.11.2008

Чтобы снять фильм вовсе не обязательно жить в Голливуде. А чтобы снять порно вообще можно находиться на любом клочке планеты, например, в Питтсубрге.

Когда завывает ветер, снегом засыпает улицы, а в твоей квартире выключили воду, свет и отопление – разговоры о сексе очень согревают. Зак (Сет Роген) и Мири (Элизабет Бэнкс) знакомы тысячу лет, поэтому могут себе позволить ни к чему не обязывающую и самую откровенную болтовню. Пока положение безденежья не становится катастрофичным, они стараются быть всего лишь друзьями, просто очень хорошо относящимися друг к другу.

На школьной встрече выпускников Мири встречает свою школьную любовь. После недолгих и, кажется, успешных заигрываний, она внезапно узнает, что мужчина ее школьный мечты снимается в гей порно. Да что там, он в принципе – гей. Пока девушка топит свою грусть в очередной бутылке пива, Зака осеняет гениальная мысль – почему бы и им самим не снять порно? Как еще им, честным и не слишком амбициозным, заработать в этой жизни? Не к столу были упомянуты Хилтон или Сталлоне, уже отдавшие честь «грязному» кино в истории своей карьеры. Хотя Мири из всех этих примеров больше понравилась история «Красотки» Робертс – тоже откровенно. И она дала свое согласие на участие в создании фильма.

Без особых усилий Заку удалось собрать небольшую съемочную группу и снять под павильон бывшую конюшню. Сет Роген в миру смог привлечь к работе над фильмом почти десяток своих друзей и знакомых. Они играли воистину откровенные сцены, название фильма не обманывает, это настоящее псевдо – порно, но все это делалось с такой интонацией, будто это смешная школьная шутка на «запретную» тему.

Кевин Смит писал не просто для того, чтобы на широкий экран можно было протащить сцены секса на прилавке в кофейне, он создавал шутливую историю о двух друзьях, которых бедственное положение привело в постель. А постель разверзла их чувства друг к другу. Они, кажется, влюбились… Сет Роген перешел через раздолбая из «Немножко беременна» и заговорил высоким стилем, сказав «Я люблю тебя».

Что может решить все экономические и межличностные проблемы в один миг? Он самый – секс. «Зак и Мири…» отнюдь не пуританский фильм, который очень сложно обвинить в пошлости (откровенность картинки лишает возможности употребить это слово, потому что оно предполагает собой нечто завуалированное). Полный импровизаций, словесных игр (чего стоят гениально бессмысленные диалоги, придуманные Заком для их с Мири фильма), и постельного юмора. Это форменная комедия.

Автор: Алина Епишкина