Меню сайта
На главную страницу

Дель Торо сделает Пиноккио некрофилом

У режиссера Гильермо Дель Торо длинный список неотложных дел: занимаясь проектом «Хоббит» в данный момент, ему также нужно распределить роли в других фильмах. Один из них – новая кукольная версия «Пиноккио».

«С компанией Jim Henson мы пытаемся снять кукольный мультфильм по произведению Гриса Гримли предложившего свое видение Пиноккио. Идея поступила от самого Гриса, а его книгу любят все. Оригинальная сказка куда более страшная, с оттенком некрофилии, прослеживаемым в определенных аспектах. Грис определенно имеет тот же ход мысли, он хочет сохранить первоначальную кошмарную атмосферу, а мы пытаемся претворить это в жизнь. Мы заручились поддержкой компании Jim Henson и работаем над сценарием. На широкие экраны мультфильм попадет не скоро. Даже если бы мы приступили к съемкам сегодня, он бы появился не раньше, чем через три года, но мы прикладываем все наши силы, чтобы это произошло. Ведь для создания полномасштабной кукольной вселенной требуется время».

В версии Гримли в «Пиноккио» рассказывается об одиноком дровосеке по имени Джиппетто, который мечтал о сыне. Однажды из полена он вырезал мальчика и назвал его Пиноккио. Когда кукла ожила, мечта Джиппетто осуществилась. За исключением того, что мальчик оказался не таким уж и хорошим. Пиноккио обожал устаивать злые проказы и подлые розыгрыши. Он понял, что быть плохим – намного веселее, чем быть хорошим. Даже если не надолго. К счастью для Пиноккио, он осознает, что для того, чтобы быть настоящим мальчиком, требуется намного больше сил, чем на веселье.

15.11.2008


Предлагаем почитать также:




Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Красота по-американски
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Сэм Мендес
В главных ролях:Кевин Спейси, Аннетт Бенинг
Самые обсуждаемые материалы
Читатели выбрали список лучших фильмов и сериалов
Комментарии (145)
Стали известны скандальные подробности съемок фильма
Комментарии (81)
Студия Marvel утвердила съемочный график проекта
Комментарии (76)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз