Глас Народа. Рецензия на фильм "Черный Адам"

Глас Народа. Рецензия на фильм Черный Адам
"Черный Адам" - это перезагрузка всей киновселенной DC, это выстраивание новой иерархии и дебют персонажей, которые в дальнейшем смогут значительно продвинуть вперед фильмы по комиксам. Такие заявления делали создатели фильма до его выхода в прокат. Мнения тех, кто уже успел посмотреть картину существенно разошлись. Если западные кинокритики поставили фильму "Черный Адам" в большинстве своем довольно низкие оценки, то зрители, напротив, одни из самых высоких. Правда это не сильно сказалось на стартовых сборах, но, вполне возможно, обеспечит ленте хорошую выносливость в прокате? Свое мнение по этому поводу высказали читатели издания "Новости кино", самые объективные критики Рунета. Стилистика и орфография авторов сохранены.

"Странно, что многие зрители не замечают мотивацию родителя, который даже сквозь значительное время начал совершать неравнодушные действия по защите родного города. Ведь зло распространилось на весь древний город и тут нужен особый воин, который не мешкая разобрался бы с неприятелями. И тут важно оговорится, что Этот город доверяет только Черному Адаму, и тут не нужен Супермен,Бетмен,Чудо-женщина...и так далее...Да и Они не такие супер-специалисты в войне с демонами. А сцена когда народу нужна была помощь тут же поднимали знак над головой. И тут же ГГ реагировал на это. Поэтому у этого народа есть защитник, и им лучше знать кому доверится...Это я к тому что тут не нужна Лига или отряд каких-либо спасителей. Остальные действующие персонажи, лишь друг друга дополняли, так как нужно было отвлекать пробудившегося перса от спячки. Также Вспоминается сцена великих древних магов, у каждого из них есть свой неповторимый фэйс. Что дико понравилось. Такая мелочь, а ведь это очень приятно. Основными минусами картины считаю - недостаточная проработка визуала загробного мира где присутствуют демоны, а также бои с демоном могли снять намного лучше и жестче.".HuntGod

"Сценарий и так звёзд с неба не хватает, так помимо этого логичность происходящего рушится под тяжестью киновселенной DC. Персонажи поступают так, как будто в этом мире нет Лиги справедливости, но нам отчётливо дают понять, что Лига существует. Сцена после титров это просто позорище и насмешка над легендарным персонажем. Из экшена запомнилась только первая сцена когда Адам проснулся, все остальные бои какие-то блеклые; в конце миньоны умирают от одного тычка палкой - смешно. Кто там хаил Зака Снайдера? - вы сравните как Зак снимал бои в "Человеке из стали" и что нам дали в "Чёрном Адаме"; у Снайдера просто многократно лучше было. Отговаривать от просмотра не буду, но и советовать тоже. Ни чего глобального в киновселенной DC за этот фильм не поменялось, просто на одного супер персонажа стало больше". John23

"Вырван из контекста". Такой заголовок я бы дал данному кинокомиксному эпосу большого экрана. В том смысле, что походит на некое построчное и точное следование некоему сценарию, сделанному путём выжимки и небогатоорганизованного встараивания. Соответственно, из чего? - Из обширного и всеобъемлющего мира и лора нового персонажа со всеми демонами и историческим прошлым, и - желанием быстренько подтянуть всех новых персонажей, обрисовать все сюжетные линии и форсировать далее, с уже известными героями DC. Но ведь такое под силу только ... воле случая, ну, или Судьбы - как звучит девиз одного из действующих лиц. В общем - всё скомканно, клишированно, и с юмором, который прямо очень заставляет натягивать улыбку, если нужно для приличия. Сумбур и "галоп" по Азии в этот раз, с бесячей Уоллер-начальницей". Бекинсейл

"Пробитие очередного дна. Этот фильм просто убого поставленная посредственность, корявый монтаж, ужасный цветокор, мыло визуальных эффектов, съемка высокоскоростными камерами не спасает, это ни разу не уровень тех же сцен их людей икс. Бесполезный Фейт, злодей категории Малекита, а по качеству cgi где-то на уровне халтуры из отряда самоубийц. Скале не одних плечах проект вытащить не удалось, харизма есть, про АКТЕРСКИЙ ПОТАНЦЕВАЛ говорить нечего и даже хорошая музыка от Лорна Бэлфа не спасает. Вот и то самая смена иерархии, только штаны снять забыли". Eq Fist

"Обещали тему анти героя и новую технологию полёта, на деле те же канаты и сгорбившийся повисший в воздухе глав герой который просто убивает потому что это круто и обязательно об этом нужно сказать в кадре, логики не ищите. Скала всё так же плох как актёр а в костюме он похож на человека что на солёном озере обмазался лечебной грязью и на грудь которого попал уголёк из мангала. Мотивации нет, сюжет туп. События происходят чтобы без логики и иногда настолько топорно и глупо, что даже маленький ребёнок с задних рядов спрашивал, - а почему так? Ведь можно было совсем иначе. Общество справедливости для галочки, оно тут не нужно. Клиффхенгеры коих тут парочка, вялые.Графика пойдёт. Циклон - красиво демонстрирует свои способности. Атом смэшер забавный. Фейт - не фейт вовсе. ( Фейт это Набу заточённый в шлеме который берёт тело под контроль, а тут его даже нет, Персонаж Пирса Броснана полностью контролирует свои силы и себя и снимает шлем в каждом мать его кадре) Фильм на уровне Морбиуса". Vermillion43

"Да, фильм так себе. На мой взгляд одни шаблоны, графон низкого качества. У нас то Марты, то теперь еще один Кент. Атом и девушка-шторм для компании - типа молодняк на подтанцовке, Фейта очень мало. Ястреб - грустно. Пара смешных моментов с Атомом и всё. Ну и если сравнить Атома и Человека-Муравья ... лучше не сравнивать, ЧМ как лучше прорисован, так и интереснее на него смотреть". iDx

"Фильм к сожалению не оправдал надежд сторонников возрождения киновселенной DC. Очень странный монтаж, действие идёт урывками, непонятно где начало и конец каждого акта. Диалоги запредельно шаблонны, как будто их напрямую перенесли со страниц комиксов, без литературной обработки. Очень невнятные второстепенные персонажи, некоторые, как девушка-шторм, добавлены просто чтобы были, никакой пользы и продвижения сюжета они не несут. Бутафорный злодей без мотивации. У главного героя тоже нет цели. То есть в конце каждой экшен-сцены Адам просто висит в воздухе и пялится в пустоту, пока его кто-нибудь не окликнет. Смотреть на это было дико. Команда общества справедливости совсем не впечатлила, доктор Фейт толком не прописан, Ястреб до предела банален. Разве что Атом в некоторых сценах впечатлял и пожалуй имеет определенный бэкграунд и четкую функцию в своей команде. Из плюсов - сильная харизма и энергетика от Адама Скалы, красивая картинка боёв и пейзажей, сцена после титров". Кухулин
24.10.2022