Джеймс Мэрсден: "Если твое предназначение - быть Пасхальным Кроликом, стань им"

Джеймс Мэрсден: Если твое предназначение - быть Пасхальным Кроликом, стань им

Джеймс Мэрсден, сыгравший на пару с Пасхальным Кроликом (Расселл Брэнд) в комедии "Бунт ушастых", в интервью ресурсу Collider говорил, что главная мысль фильма заключается в том, чтобы следовать своей мечте и искать смысл жизни, даже, если для этого придется стать Пасхальным Кроликом.

Трудно было "играть" в паре с анимационным героем?

"Никогда прежде я не готовился к съемкам с большей тщательностью. Я знал не только свои фразы назубок, но также и все фразы Расселла, и помимо своего местоположения в кадре помнил все прыжки и перемещения И.Би. Поскольку никакого кролика во время съемки и близко не было, я должен был произносить свои реплики, дожидаться реплик несуществующего кролика, которые я тоже выучил, и выглядеть при этом естественно".

"Технически это было трудно. В каждом фильме есть свои заморочки, но здесь был труден сам процесс. Когда в сцене появлялась Кейли или Гэри Коул, я думал: "Слава Богу! Мы можем играть по-человечески!" Снимаясь в этом фильме, я никогда не говорил, возвращаясь после работы домой: "Да, эта сцена сегодня была на самом деле крутой. Я действительно прочувствовал ее. Она получилась настоящей". Все снималось поэтапно. Похоже, словно ты поешь дуэтом, но в одиночку. Я все время думал: "Надеюсь, тот, кто сидит в монтажной с ножницами и клеем, сделает все как надо".

Вы провели некоторое время вместе с Расселлом Брэндом, наблюдая за тем, как он озвучивает кролика И.Би. Это как-то помогло Вам впоследствии?

"Очень помогло. Я просил Тима Хилла устроить мне сессию с Расселлом. Я думал: "Ну, вот, я нахожусь рядом с Расселлом Брэндом, гением комедийной импровизации. Если возникнет своего рода остроумное подшучивание, для него в любом случае это закончится хорошо, потому что я тут же начну тупить и забуду все свои реплики, а он будет веселиться и веселиться".

"В основном, я хотел поработать с ним в паре, потому что для меня этот фильм тесно связан с динамикой и взаимопониманием, которое возникло между нашими героями. Мне было интересно выяснить, что бы произошло, если бы он по-настоящему играл Пасхального Кролика, как бы он себя вел. Поэтому, было здорово, что мы с Расселлом сидели в одной комнате в течение двух дней и наблюдали друг за другом. Я изо всех сил старался запомнить все его интонации и манеру речи, чтобы потом, когда его не будет рядом, облегчить себе работу".

А Вы сами хотели бы стать Пасхальным Кроликом, если бы выпал шанс?

"Нет. С моим героем Фредом меня объединяет то, что в свои 37 лет я, как и он, веду себя, словно дитя. У меня два ребенка – 10-ти и 5-ти лет – и я очень органично придуриваюсь вместе с ними. До того, как я поступил в колледж, в школе меня окружали люди, которые точно знали, чего хотят от жизни, и меня это очень пугало, потому что я не знал, чего хочу. Ну не знал я, в чем мое предназначение, что я делаю на этой Земле. Понял это только когда записался в драмкружок в старших классах. Тогда до меня дошло: "О, мне это нравится. У меня, по-моему, получается". Но идея двинуть в Голливуд и стать актером была из разряда абсолютно невероятных".

"Так вот, как и Фред, я слегка ленив и не люблю принимать ответственные решения, когда не уверен в них на 100%. Я не хотел получать дипломы и степени в изучении бизнеса или маркетинга и работать в этой сфере, как все мои друзья. Я отдавал себе отчет в том, что невероятно трудно сделать карьеру актера, но все равно твердил сам себе: "Знаете, что? Я это просто сделаю. Возьму, и отправлюсь в Лос-Анджелес". Мне очень повезло, что у меня очень классные родители, которые меня поддержали. Слава Богу, все получилось. До сегодняшнего дня я не знаю, что бы делал, не стань я актером. Думаю, в этом мы с Фредом похожи – не будем ничего предпринимать, пока не убедимся, что действительно хотим этого. Я немного упертый, вообще-то".

А Ваши дети уже посмотрели фильм или хотя бы присутствовали на съемках?

"Фильм они пока не видели, а на съемках присутствовали. Мои дети были в восторге от бесплатных леденцов, поэтому, и было не похоже, чтобы они думали: "Вау, здесь снимают кино!" Они слонялись вокруг столов с инвентарем и таскали леденцы из огромных банок. Они у меня классные, и, в общем-то, ради них я решил сняться в этом фильме".

"К тому времени я только что закончил сниматься в римейке "Соломенных псов" Сэма Пекинпа, и, если вы знаете, это очень мрачный и напряженный психологический триллер с элементами хоррора. После него мне хотелось чего-то легкого, а тут как раз подвернулся "Бунт ушастых" с крашеными яйцами, цыплятами и кроликами. И я загорелся идеей принять участие в этой веселой комедии и ради себя и ради своих детей".

Какова главная идея "Бунта ушастых" на Ваш взгляд?

"Когда я думаю о своем герое, то для него главная идея заключается в том, чтобы следовать своей мечте и искать смысл жизни. Очень печально, что ему уже 30 лет, а он все еще дома и без работы. Но в детстве ему посчастливилось увидеть Пасхального Кролика, и перед ним открылись двери в волшебный мир, в который большинству детей прохода нет. Фред вырос в обычном мире, в котором не много магии, но он все равно помнил того Кролика. И именно поэтому он не захотел заниматься во взрослой жизни тем, что ему не интересно, он ждал чуда. И вышло так, что быть Пасхальным Кроликом – и есть его предназначение, и это очень странно. Но я думаю, все равно надо следовать своим мечтам и стремиться искать свое предназначение".

30.03.2011

Всего комментариев: 1
ART009UR (Зритель), постов: 4296
3 апреля 2011, 7:57
Аватарка пользователя ART009UR
Больше 13 лет на сайте
13
Хехехе дали бы ему травку курнуть во время сьёмок ему бы легче былобы сниматься к нему бы много кроликов на приходе после обкурки приходило бы:)

Постер к фильму Охотники за привидениями: Леденящий ужас
Дата выхода: 29 марта 2024