Рецензия к фильму "Умница Уилл Хантинг". Пользовательская рецензия

Рецензия к фильму "Умница Уилл Хантинг". Пользовательская рецензия
Говорят, что в количественном отношении процент умников в кинофильмах гораздо выше, чем в реальной жизни. Однако все они очень однобоки: либо сумашедшие гении не от мира сего, либо прожженные мафиози, также не нашедшие себе достойного места в обществе. "Умница Уилл Хантинг" стал исключением из этого неприятного правила.
Пацан, выросший в неблагополучной семье, в детстве переживший насилие отца, - что могло бы из него выйти в реальных условиях? Скорее всего - то, что и изображено в начале фильма - подрастающий лидер криминального мира. Актер Мэтт Дэймон прекрасно справляеся с ролью эдакого"крутого" умника, который не имеет постоянной работы, и даже не стремится ее иметь, но зато не пропустит ни одной потасовки.
Регулярные, хотя и не очень серьезные конфликты с законом естественным образом приводят его в тюрьму, из которой он имеет все шансы выйти закоренелым преступником. Но на этом уже проторенном пути встречается одно большое "но". Абсолютные аналитические способности Уилла совершенно случайно замечает известный профессор математики - и начинается, собственно, уникальная история, ставшая сюжетом фильма.
Начинается длительная борьба за то, чтобы талант Уилла открыть для общества, а Уиллу открыть возможности реализовать свой талант. На этом пути будет много историй - и любовь к образованной девушке, которая подарила ему уверенность в себе, и друг - профессор психологии, с которым он преодолел детскую травму (эту роль прекрасно сыграл Робин Уильямс) , и история о том, как ученик обогнал своего учителя, решив задачу, с которой не справился его "Пигмалион" - профессор математики. Много разного.
В результате Уилл не стал ни закомплексованным заумником, ни криминальным авторитетом, но для него открылся новый мир, в котором он сможет сделать много полезного для всех, и для новых, очень образованных друзей, и для друзей старых, проверенных на стройках и в уличных потасовках. В заключение именно старые друзья благославляют Уилла на новую жизнь.
Этот интересный сценарий написали актеры - исполнители главных ролей Мэтт Дэймон и его друг Бен Аффлек. Они писали его буквально "под себя", о своем поколении. Два начинающих актера долго не могли найти покупателя на эту отличную историю по той простой причине, что главные роли в этой картине хотели сыграть сами. Очевидно, они считали, что эту историю лучше них никто не сыграет, и более того, их сценарий - билет в "большое кино". Они смогли продать его на своих услових только после того, как Дэймон приобрел достаточный вес как актер, и их талант и терпение были вознаграждены.

Картина вышла в прокат 1997 году, и с бюджетом всего в 10 миллионов долларов собрала более 225. В 1998 году она вошла в пятерку лучших фильмов Голливуда. В двух номинациях - за лучший сценарий и лучшую роль второго плана (сыгранную Робином Уильямсом) - она получила "Оскара". Исполнитель главной роли в фильме Мэтт Дэймон стал победителем дважды: помито того, что он был номинирован Американкой киноакадемией как претендент на лучшую мужскую роль, он получил "Оскара" и как соавтор сценария.
Такая вот история про "умников". Но в заключение надо заметить, что слово "умник" появился только в нашем переводе, оригинальное название - Good Will Hunting, то есть хороший Уилл. Именно этим уникальна "оскароносная" история - она показывает, лучшее в человеке всегда стоит "откапывать", даже если это непросто.
Автор: Lusi
06.05.2011
Предлагаем почитать также:
Памяти актера Робина Уильямса
 
 
Всего комментариев: 6
09.05.2011 12:37
#158080
это один из моих любимых фильмов)

07.05.2011 00:22
#157705
10 из10,за рецензию,и фильм супер.Напишешь рецензию на Социальная сеть?Фильмы очень похожи.

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 38417
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
06.05.2011 20:18
#157611
DarkSeeman писал(а) 06.05.2011 18:52 #157582
Извините за прямоту, но так себе рецензия...
Тогда напиши свою рецензию, хоть посмотреть какая рецензия для тебя Супер!

06.05.2011 18:52
#157582
Извините за прямоту, но так себе рецензия...

06.05.2011 17:38
#157568
Отличная статья, поздравляю.

  • THX
  • Критик
  • Постов: 13991
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
06.05.2011 12:57
#157538
МОЛОДЦОМ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Режиссер: Альфред Хичкок
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 71.2%
Субурбикон 10.3%
Джиперс Криперс 3 9.2%
Не жду ничего! 4.9%
Молодой Годар 3.8%
Любовь-морковь по-французски 0.5%
Чудо 0%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 184
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
В Сеть попали интимные фотографии Хлои Грейс Морец
В Сеть попали интимные фотографии Хлои Грейс Морец
Популярная актриса сфотографирована полностью обнаженной
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
Галь Гадот поставила ультиматум студии Warner Bros.
Галь Гадот поставила ультиматум студии Warner Bros.
Актриса пригрозила отказаться от участия в "Чудо-женщине 2"
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды