Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Нерожденный". Детки вне клетки

У бедняжки Кейси голова кругом: мало того, что она сидит с чужими детьми, так они ей теперь еще и снятся. Сонник говорит, что это – к переменам. Она еще не знает, к каким именно, но как образцовая героиня ужасов, живущая в сереньком домике в скучающем районе, она рада покопаться в сверхъестественном.

Кейси преследуют слова «Джонни Би хочется родиться», постоянные галлюциногенные видения, воспоминания и символические сны (собаки, символ потустороннего мира, и дети, как намеки на новшества). Постепенно она начинает разбираться в бумагах из семейного архива и понимает, что ее сумасшедшая мать-самоубийца оставила слишком много бессвязных на первый взгляд документов. Следуя бумагам, она начинает поиски истины и приближается все ближе к другому миру, к миру ее, так и не родившегося, близнеца, Джонни.

Чтобы аудитория была как можно более широкой, героиня то появляется в душе, то мечется по дому в нижнем белье. То один из второстепенных персонажей, то другой постоянно срываются. Эта истерия полностью завладевает красавицей Кейси, и теперь она может думать только об охоте призрака на ее тело. Ее друзья и ее парень всячески пытаются девушку отвлечь от этого, но ситуация становится все напряженнее и Кейси перестает наконец-то казаться им параноиком.

Множество реминисценций: от затертой записи на старой видеопленке до сцены изгнания злого духа. Дэвид Гойер (известный по крайне успешным «Темному рыцарю» или «Блэйду») играет с мистикой, религией и медицинскими экспериментами. Как фокусник он перебрасывает кадр к кадру, потертое неясное прошлое и туманное настоящее, полуобнаженную Одетт Ясмин и бледного бессловесного ребенка (просто секс и смерть).

Потусторонний мир посылает Кейси множество неприятных сюрпризов: склизкие насекомые, вязнущие в кашеобразной коричневой жиже, или реализующиеся кошмары из бессвязных снов. Она напугана, но продолжает заглядывать в любую, хоть сколько-нибудь таинственную щель и прислушиваться ко всем шорохам ее тихого дома. «Нерожденный» сделан с таким старанием напугать, таким обилием деталей и намеков на развитие событий, что становится смешным. Хорошо сшитым, но сидящем чуточку кривовато: вот и получается то ли испуг, то ли усмешка.

Автор: Алина Епишкина

20.01.2009
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 1
nikopodolis (Зритель), постов: 1517
21 марта 2010, 18:09
Аватарка пользователя nikopodolis
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Fil`m otkrovenno govorya-skuchnovatii...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Самые обсуждаемые материалы
Патрисс Каллорс заключила эксклюзивный контракт со студией
Комментарии (67)
Крупнейшая сеть кинотеатров мира готовится к банкротству
Комментарии (41)
Режиссер экранизирует историю французского императора
Комментарии (35)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз