Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Парк Юрского периода 3D". Лучший в мире аттракцион

Рецензия к фильму "Парк Юрского периода 3D". Лучший в мире аттракцион

Наверное, даже самые ярые скептики, которых одно упоминание стереоскопии способно ввести в состояние неконтролируемого бешенства, в кои-то веке буду несказанно рады этим скромным цифре и букве "3D", замыкающим название фильма. Потому что название это - "Парк Юрского периода". И за возможность вновь увидеть его на большом экране можно простить любые цифры, любые буквы, любой формат и вообще все, что угодно.

О, эта прекрасная, свежая классика! Как и большинстве творений Спилберга, об этом можно говорить долго и увлеченно, но нужно ли? За 20 лет сборы, критики и простая, но бесценная любовь зрителей, уже достаточно сказали. Да просто вспомните собственные ощущения после первого просмотра! Сложно поверить, что такое может кому-то не понравится, или хотя бы просто оставить кого-то равнодушным.

И вот - снова в прокате, на огромном полотне! Под знаменитую композицию Джона Уильямса вертолет с героями вновь спускается вниз на фоне головокружительного водопада! Под восторженные возгласы персонажей и зрителей земля вновь содрогается от шагов брахиозавра! И под беззвучно стынущую в жилах кровь... да, крошка Ти-Рекс не только в полный рост, но и в полном объеме вновь оглушает все в округе своим королевским ревом! Незабываемый звук от которого мурашки устраивают по коже гонки! Эх, бесполезные восклицательные знаки, ну что они могут передать? Эти чувства надо испытывать самому.

Но все же, вернемся к главной причине возвращения фильма на большой экран. Даже с учетом того, что стереоскопия здесь конвертированная, она полностью оправыдывает свое наличие. Глубокая картинка аккуратно подчеркивает объемные контуры, которые приобрели мощные фигуры динозавров, придает им чуть больше динамики и чуть сильнее оживляет - хотя, казалось бы, куда уж? Даже сейчас спецэффекты в этом фильме, без преувеличения, поражают воображение, заставляя засомневаться в невозможности происходящего. Все настолько правдоподобно выглядит... да что я рассказываю, будто вы сами этого не видели?

Естественно, такое надо смотреть в IMAX. Никакой рядовой кинотеатр, и уж тем паче анаглиф, не дадут такого эффекта. Отговорки не принимаются. Нет в вашем городе? Езжайте туда, где есть! Не хватает денег? Возьмите кредит! Завал на работе? Найдете другую! Сегодня конец света? Не беспокойтесь, четыре всадника наверняка с радостью составят вам компанию в кино! Ну, а если серьезно, то вы действительно многое потеряете.

Впрочем, по большому счету не важно, в каком формате фильм и в каком кинотеатре сеанс. Все это отходит на второй план, когда Сэм Нилл рассказывает наивному мальчишке про велоцерапторов. Когда Ричард Аттенборо с восторгом в глазах рассказывает про свой парк. Когда Джефф Голдблюм размышляет о неукротимости матери природы, а уже через несколько минут отвлекает тираннозавра. Когда юный Джозеф Маццелло перелезает через забор, когда Сэмюэл Л. Джексон разговаривает с сигаретой во рту, наконец, когда вертолет с изрядно поредевшими участниками предприятия улетает в закат.

Все эти герои и события, живущие глубоко в памяти, вдруг снова всплывают на поверхность. И вдруг начинаешь по-детски восхищаться трицератопсу, и хочется побольше узнать про ту штуку, которая плевалась ядом, и грустно на душе становится, когда начинаются титры. И не забудьте прихватить своих ребятишек или хотя бы юных родственников! Очевидная любовь Спилберга к детям подарит им поистине незабываемые впечатления на всю жизнь, которые они, несомненно, будут регулярно освежать в памяти. Ибо тираннозавра рекса, громогласно заявляющего о своем королевском положении на фоне падающей парадной ленты и собственных останков в выставочном зале, не забыть никогда.

Автор: Роман Волохов

05.04.2013


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 8
Зэпп (Критик), постов: 38949
7 апреля 2013, 9:33
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
3д-римейк))) жаль не посмотрю...

SKS6891 (Новичок), постов: 37
6 апреля 2013, 19:38
Аватарка пользователя SKS6891
123456789 писал(а) 6 апреля 2013, 19:26
А какой у нас месяцный буклет. любо дороги взглянуть. Цитирую: 89 минут (уже не мало важно!!!!!. Сюжет фильма полностью совпадает с историей, рассказанной в картине 1993 года!!!!! ну и далеее-)
Ну так не иди.

123456789 (Критик), постов: 12214
6 апреля 2013, 19:26
Аватарка пользователя 123456789
Больше 11 лет на сайте
11
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
А какой у нас месяцный буклет. любо дороги взглянуть. Цитирую: 89 минут (уже не мало важно!!!!!. Сюжет фильма полностью совпадает с историей, рассказанной в картине 1993 года!!!!! ну и далеее-)

drakula (Критик), постов: 30578
6 апреля 2013, 16:03
Аватарка пользователя drakula
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
не пойду

SKS6891 (Новичок), постов: 37
6 апреля 2013, 14:11
Аватарка пользователя SKS6891
Великий фильм. Один из моих самых любимых.
P.S. Майкл Крайтон - тебя будут помнит вечно.

OII (Критик), постов: 1722
6 апреля 2013, 1:13
Аватарка пользователя OII
Больше 11 лет на сайте
11
надо идти))

2706andrey (Зритель), постов: 1090
5 апреля 2013, 23:51
Аватарка пользователя 2706andrey
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Хочу пойти но нет возможности.........

Tarazed (Киноман), постов: 484
5 апреля 2013, 23:04
Аватарка пользователя Tarazed
Больше 9 лет на сайте
9
Фильм-легенда

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Шофер Мисс Дэйзи
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Брюс Бирсфорд
В главных ролях:Морган Фриман, Джессика Тэнди
Награждения