Дедушки Pixar

Студия Pixar Animation Studios известна всему миру. Мы прекрасно помним смешную лампу Luxo Jr. и такие замечательные полнометражные анимационные фильмы, как «История игрушек», «Корпорация монстров», «Рататуй» и, конечно же «ВАЛЛИ». 28 мая 2009 года на киноэкраны выходит «Вверх» - захватывающее 3D приключение двух энтузиастов: Карла Фредриксона и юного школьника Рассела. Главному путешественнику в этом фильме 78 лет, но несмотря на вечное недовольство и регулярную вредность, этот персонаж еще до появления на большом экране уже собирает армию поклонников. Как же аниматорам студии Pixar удается делать даже самых ворчливых героев очаровательными и любимыми зрителем? Мы решили заглянуть в прошлое и вспомнить дедушек из ранних фильмов Pixar.

1997 – "Игра Джери" (Geris Game)Дедушка Джери

1-25.jpg picture by kino_news

«Игра Джери» это пятиминутная анимационная короткометражка, созданная студией Pixar в 1997 году и получившая премию Оскар в категории «Лучший Короткометражный Мультфильм». Главный и – единственный герой фильма, седой шахматист-любитель Джери, отчасти напоминает актера Джонатана Харриса, который позже озвучил именно этого персонажа в полнометражном анимационном фильме «История игрушек 2», где Джери чинит оторванную руку Вуди.Режиссер фильма, Ян Пинкава, отметил, что этот герой представляет собой некий собирательный образ его самого и его престарелых родственников, в частности, его деда, который очень любил шахматы.


1998 – "Приключения Флика" (Bugs Life)Корнелиус

2-29.jpg picture by kino_news

Корнелиус в анимационной сенсации Pixar «Приключения Флика» - это ворчливый пенсионер, сторонник консервативных идей, ненавидящий все молодое и новое. Казалось бы, нам всем знаком такой типаж.

Уникальность Корнелиуса, как, впрочем, и всего фильма заключалась в том, что здесь речь шла о жизни насекомых, а наш вечно недовольный старик – это муравей! Фильм был номинирован на премию Оскар и до сих пор считается одним из шедевров цифровой анимации.

2004 – "Тачки" (Cars) Док Хадсон

3-22.jpg picture by kino_news

Еще один шедевр анимации Pixar, в котором человеческие черты придаются «нечеловеческим» персонажам это – «Тачки», история о том, как молодой бесшабашный гонщик МакКуин попадает в заброшенный периферийный городок и обретает новых друзей. В их числе – старый гоночный автомобиль Док Хадсон, уставший от жизни гоночный Hudson Hornet 1950-го года. Этот персонаж был основан аниматорами Pixar на реальном гоночном автомобиле Fabulous Hudson Hornet, который был известен своими успехами на гонках NASCAR в сезоны 1951 и 1952 годов. В фильме «Тачки» Док Хадсон тяжело переживает свою неудачу на трассе NASCAR в 1954 году, но молодой МакКуин помогает ему вновь обрести уверенность.


2004 – "Суперсемейка" Прохожий, камео Олли Джонстона, аниматора студии Disney

4-19.jpg picture by kino_news

Один из самых выдающихся мастеров студии Pixar, создатель «Супер-семейки», а позже – известного «Рататуя», Брэд Бёрд является преданным поклонником таланта «9 старичков» студии Disney - аниматоров, работавших с самим Уолтом Диснеем с начала 20го века и оставшихся преданными именно его наследию. В «Суперсемейке» Бёрд решил возвести «анимационный памятник» двум из них – Фрэнку Томасу и Олли Джонстону. На момент создания фильма Олли было 92 года, и он уже был на заслуженном отдыхе. Мульт-двойники аниматоров появляются в «Суперсемейке» в коротком эпизоде после победы супер-героев над роботом-злодеем. «Видал? - спрашивает Фрэнк, - вот это старая, добрая школа!» На что Олли отвечает: «Нет ничего лучше старой, доброй школы». Олли Джонстон, работавший над такими классическими фильмами, как «Белоснежка и семь гномов» и «Книга джунглей», был самым стойким из золотой девятки Disney и умер совсем недавно, в апреле 2008 года.

2009 – "Вверх" Карл Фредриксон

5-15.jpg picture by kino_news

2009 год приносит нам не только первый фильм студии Pixar, созданный с технологией 3D, но и нового ворчливого главного героя – 78-летнего Карла Фредриксона.«Это просто поразительный персонаж, - описывает господина Фредриксона Джон Лессетер, ведущий креативный директор Disney/Pixar, - ему почти восемьдесят, а он изобретает летательный аппарат и отправляется в путь вокруг земного шара и обедает каждый день ровно в 3.30».В новом анимационном фильме «Вверх» судьба сводит Карла с восьмилетним покорителем неисследованных пространств по имени Рассел. Вместе им предстоит совершить самое необычное путешествие в их жизни. В России Карла Фредриксона озвучивает один из самых знаменитых актеров отечественного театра и кинематографа, Армен Борисович Джигарханян, который, по замечательному совпадению, сам очень похож на своего мультипликационного персонажа.

21.05.2009
Предлагаем почитать также:
Продолжение знаменитого мультфильма выйдет в 2017 году
Зрители смогут увидеть на экранах "Рататуя", "ВАЛЛ-И", "Вверх" и "Историю игрушек 3"

Работа студии Pixar получила награду американской Киноакадемии

 
 
Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Открыта подписка на персонажей из популярного сериала "Луни Тюнз"
1240.00 руб.
1240.00 руб.
Лауреат премии Оскар
Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Режиссер: Джон Форд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды