Меню сайта
На главную страницу

Харрисон Форд: "Между Ханом Соло и полковником Граффом нет ничего общего"

Харрисон Форд: "Между Ханом Соло и полковником Граффом нет ничего общего"

Во время выставки Comic-сon, проходящей в Сан-Диего, актеры Харрисон Форд, Хейли Стайнфелд и Аса Баттерфилд ответили на вопросы журналистов о своей работе над фантастическим фильмом "Игра Эндера", снятым по одноименному бестселлеру Орсона Скотта Карда.

Харрисон, наконец состоялось Ваше возвращение в большое научно-фантастическое кино, действие которого происходит в космосе. Как по-вашему, есть ли сходство между Ханом Соло и полковником Граффом?

Харрисон Форд: Между Ханом и Граффом нет ничего общего. Граф очень сложный персонаж, несущий на себе большую ответственность. Он призывает на службу и тренирует Эндера Виггина. Он сталкивается с множеством проблем морального толка, связанных с привлечением молодых людей в военные действия. И этот комплекс морально-этических проблем составляет очень большую часть истории этого героя. Эндер же, по сути, встречается с подобными вопросами нравственности только к концу фильма, когда узнает, что с ним произошло. Но Графф ощущает моральную ответственность в полной мере на протяжении всей истории. Книга затрагивает массу сложных вопросов, касающихся социальной ответственности и морали, которые предстоит решить каждому человеку, состоящему на службе в военном учреждении. Я был рад принять участие в таком амбициозном фильме в одной компании с невероятно талантливыми людьми. Я думаю, что Графф - намного более сложный персонаж по сравнению с Ханом Соло. Но это не означает, что я сожалею о том, что сыграл Соло.

Аса и Хейли, здорово было играть персонажей из такой популярной книги?


Аса Баттерфилд: Я читал книгу, и поскольку являюсь большим поклонником научной фантастики, получил от чтения большое удовольствие. Конечно, это грандиозный фильм в этом жанре, но я лично считаю, что он ценен не только и не столько этим. Одной из причин, почему образ Эндера был столь притягателен для меня, является его многогранность и сложность. Мы с Гэвином очень много говорили до съемок о том, чего мы хотим от моего героя. Мы говорили о постоянной внутренней борьбе, которая в нем происходит на протяжении всего фильма. Развитие персонажа очевидно, и для меня это очень интригующий момент. Мы здорово провели время, экспериментируя в этом ключе.

Хейли Стайнфелд: Мне очень нравилось, что у проекта огромная фанбаза. Было очень интересно создавать предысторию Петры, потому что благодаря этому мы узнаем ее лучше. Но самое классное – это тот восторг, который ощущали все вокруг. Это был ни с чем несравнимый опыт, и мы были рады делиться этим опытом со всеми, кто был рядом.

"Игра Эндера" - очень амбициозный проект с непростыми персонажами. Как вы работали над ролями, чтобы воплотить ваших героев на экране?

Аса Баттерфилд: Иметь под рукой роман – это большая подмога. Я снялся в нескольких экранизациях, и как актер уверен в том, что материалом, который ты можешь почерпнуть из книг, так же как и из сценария, ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Хейли Стайнфелд: Соглашусь, что книга – большой помощник. Это дополнительные 200 с чем-то страниц идей и подсказок. А сколько интересных деталей ты можешь узнать о своем персонаже и не только, обратившись к первоисточнику. Для меня это первый фильм, для которого я много тренировалась в физическом плане, и это было весело. Мы отправились в космический лагерь. Мы научились маршировать. Мы научились салютовать. Мы научились разным тактовым сигналам. С первого же дня мы накапливали опыт!

Харрисон, как Вам работалось с сэром Беном Кингсли?

Харрисон Форд: Это было здорово. Я наслаждался, работая с ним. Я был знаком с Беном и раньше, но работа с ним и с этими ребятами, которые посвятили себя этой истории и которые как удивительно точно поняли свою задачу, доставляла мне огромное удовольствие. Они такие талантливые ребята. Я делаю на них ставку, и делаю ставку на Гэвина, потому что кастинг очень важен в подобных фильмах. Я в полном восторге оттого, что меня пригласили в этот проект.

Аса, Хейли, назовите черту ваших героев, которая вам больше всего понравилась.


Аса Баттерфилд: Играя Эндера, мне нравилось, как он постоянно разрывается между сестрой и братом. Словно в нем существует две стороны. А я всегда хотел сыграть мрачного персонажа, и в этом фильме, и в романе Эндер переживает события и моменты, в которых он выглядит вовсе не прославленным героем. В каждом человеке есть темная сторона, и мне было очень интересно играть именно ее в нашем фильме.

Хейли Стайнфелд
: Моя героиня очень сильная и независимая, потому что ей приходится быть такой. Она попала в мир, в котором не знает, кому можно доверять, а кому нельзя. В большинстве случаев ей не от кого ждать помощи. Петра – одна из немногих девочек в Боевой Школе и единственная в армии. Она постоянно пытается удержать свой авторитет среди парней, которые ее окружают. Когда она знакомится с Эндером, между ними возникают доверительные отношения, основанные на их поиске своего пути и своего места.

Источник: Collider
22.07.2013


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 2
Gelka2 (Зритель), постов: 95
23 июля 2013, 2:37
Аватарка пользователя Gelka2
Больше 8 лет на сайте
8
Если будет всё хорошо со сборами, то и сиквелы и триквелы Эндормании не за горами, благо книги уже есть :))

mike shinoda (Киноман), постов: 956
22 июля 2013, 12:54
Аватарка пользователя mike shinoda
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
ждем фильм)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ловелас
Год выхода: 1963
Страна: Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения
Режиссер:Тони Ричардсон
В главных ролях:Альберт Финни, Линн Редгрейв
Награждения