px

Джош Холлоуэй: "Я всегда мечтал сыграть шпиона"

07.01.2014
Джош Холлоуэй: Я всегда мечтал сыграть шпиона
В центре сюжета нового сериала "Разведка" (CBS) Гэбриэл (Джош Холлоуэй), сотрудник разведки с вживленным в его мозг чипом может взломать любой центр обработки данных и заполучить ключ доступа. В составе элитной команды, возглавляемой директором Лилиан Стрэнд (Марж Хелгенбергер) Гэбриэл и его партнер, агент Секретной службы Райли Нил (Меган Ори), защищают Соединенные Штаты от их врагов.

В интервью порталу Collider Джош Холлоуэй объяснил, почему "Разведка" вернула его на телевидение, и рассказал о том, что всегда мечтал сыграть шпиона.

Почему именно с сериалом "Разведка" Вы вернулись Вас на телевидение?

"Это произошло по ряду причин. Во-первых, я всегда мечтал сыграть шпиона. Я вырос с тремя братьями, и все детство мы играли в разведчиков. Вот так вот. И еще у меня есть кое-какие навыки, которые особо негде было применить. Дело в том, что скоро выйдет фильм "Саботаж" режиссера Дэвида Эйера. Так вот, Дэвид потребовал, чтобы все мы прошли подготовку в школе полицейского спецназа. Я здорово натренировался, и все мои навыки годятся и для роли в сериале "Разведка". Я подумал, что это здорово - зачем же добру пропадать?"

"Третий аспект – это компьютерный чип и высокие технологии, и вопросы, связанные со всем этим, которые возникают в нашей сегодняшней жизни. Каковы наши отношения с технологиями и с нашей собственной человеческой природой? Как мы поддерживаем связь друг с другом? Нужны ли нам гаджеты? Если ты подросток, то ответ очевиден. Ты и глаз оторвать от этой штуки не можешь. Как далеко мы собираемся продвигать высокие технологии? И где в этот момент находится наша человеческая природа? Когда технологии превзойдут ее? И настанет ли конец света, когда однажды компьютер начнет думать самостоятельно? С нами будет покончено? Вот они, эти настоящие вопросы. Раньше они были фантастикой, а теперь мы производим "думающие" компьютеры и беспилотники. Так что, это никакая не научная фантастика, а сегодняшняя реальность".

А сами Вы фанат научной фантастики?

"Я люблю научную фантастику. Все то, о чем я сейчас говорил, несколько лет назад было научной фантастикой. Когда я впервые услышал о проекте и стал вникать в него, я волновался, что он слишком уж научно-фантастический. Но когда я стал изучать материал пристально, я сказал себе: "Секундочку, да это все сегодняшний день!" Технический прогресс идёт вперёд семимильными шагами. Чем большими знаниями мы владеем, тем быстрее мы овладеваем следующими. Каждые 10-15 лет эти знания удваиваются. Мой бог! У нас у всех в голове скоро будут чипы, если мы вовремя не опомнимся".

"Мне понравилось, что создатели шоу были готовы и страстно желали исследовать эти проблемы, а не просто свели все к теме – "О, он - суперагент, и может все". Это было бы так скучно".

Для Вас был важен тот факт, что этот чип не сделал из Вашего героя суперчеловека и не усилил его физические способности?


"Мне нравится, что чип не повлиял на его физические способности. Он может умереть, как любой другой человек, поэтому его партнер Райли и подстраховывает его. Просто он человек эмоциональный, привыкший действовать, и Райли с ее аналитическим складом ума, говорит ему: "Притормози на минутку". И эти отношения работают и сохраняют им обоим жизнь".

В апреле выйдет фильм "Саботаж", в котором Вы снимались вместе с Арнольдом Шварценеггером. Скажите, когда Вы работаете с такой легендой жанра боевика, Вы пытаетесь брать с него пример в экшн-сценах?

"Нет, и причиной тому – эволюция. Но это ни коим образом не уничижает заслуги Арнольда. Он – легенда, за которой я слежу всю мою жизнь. Но мы сегодня более продвинуты в тренингах, чем Арнольд. Когда мы ставим сцены боя, делаем это правдоподобнее, и мы быстры и яростны. И мы держим наше оружие правильно. Возможно, это выглядит не-круто, но это правильно тактически. Просто произошло развитие во всех областях. Я думаю, на нас сейчас смотрят и говорят: "Вау!", как в любом спорте. Если бы Ивел Книвел смог увидеть, что сейчас парни вытворяют на мотоциклах, он бы не поверил собственным глазам. Так что, скорее, все наоборот. Мы готовы!"

Премьера сериала "Разведка" состоится на канале CBS во вторник, 7 января 2014 года.
Источник: Collider


Всего комментариев: 4
LivEricsen (Критик), постов: 3280
8 января 2014, 0:18
Аватарка пользователя LivEricsen
Больше 11 лет на сайте
11
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Andrew писал(а) 8 января 2014, 0:08
Так он уже играл же шпиона:) В "Миссии невыполнимой 4":)
смешно, 3 минуты?

Andrew (Главный редактор), постов: 73196
8 января 2014, 0:08
Аватарка пользователя Andrew
Misteri18 писал(а) 8 января 2014, 0:04
Это же Сойер:) эх как же его не хватает в фильмах после LOST`а
Так он уже играл же шпиона:) В "Миссии невыполнимой 4":)

Misteri18 (Зритель), постов: 2546
8 января 2014, 0:04
Аватарка пользователя Misteri18
Больше 13 лет на сайте
13
Это же Сойер:) эх как же его не хватает в фильмах после LOST`а

brune (Глава Киноакадемии), постов: 25384
7 января 2014, 23:57
Аватарка пользователя brune
Больше 14 лет на сайте
14
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ну все, Арни, списал тебя со счетов чувак с чипом в голове))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Фильм месяца
Постер к фильму Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер не будет снимать свой десятый фильм о кинокритике
Выпущен первый трейлер российского сериала "Игры"
Вторая часть дилогии "Мятежная луна" получила крайне низкий рейтинг
Награждения
Наши рекорды