Джош МакДермитт: "Юджин достоин доверия, несмотря на то, что он врет"

28.02.2014
Джош МакДермитт: Юджин достоин доверия, несмотря на то, что он врет
В интервью изданию The Hollywood Reporter Джош МакДермитт, получивший регулярную роль во второй половине четвертого сезона сериала "Ходячие мертвецы", говорил о своем персонаже Юджине, о том, насколько он похож на своего прототипа из комикса, и стоит ли ему доверять. Внимание, данная статья содержит СПОЙЛЕРЫ.

Насколько близко Вы были знакомы с "Ходячими мертвецами"?

"Я знал, что это комикс, но я не читал его. Я ознакомился с ним только после того, как прошел кастинг в сериал, который был моим любимым шоу на ТВ. Мы частенько собирались с друзьями, готовили ужин, а потом смотрели очередной эпизод. Это настоящая мечта – работать в этом шоу. Я никогда не думал, что меня могут позвать на пробы, не говоря уже о зачислении в каст (смеется)".

Как проходили пробы? Вы знали, на какую роль претендуете?

"Они хранили информацию о кастинге под большим секретом, и я не знал, о каком герое идет речь, и есть ли он в оригинальном комиксе. Я просто пытался сосредоточиться на тех деталях, которые они мне озвучили. После того, как меня утвердили на роль, у меня состоялась долгая беседа с шоураннером Скоттом М. Гимплом, и вот тогда он сказал мне, что я буду играть Юджина, того самого, у которого стрижка маллет. Я обрадовался, потому что забавный персонаж. И еще, я никогда не думал, что буду играть в драме и при этом выглядеть полным идиотом с маллетом!"

Так это Ваши настоящие волосы? Вам пришлось отрастить волосы сзади?!

"К счастью, на тот момент у меня были довольно длинные волосы, и я собирался в парикмахерскую, но не успел туда дойти. Я натуральный блондин, меня перекрасили в шатена, постригли коротко спереди, а сзади и по бокам к моим настоящим волосам прицепили накладные пряди. Потом, когда они сняли эти пряди, я стал похож, сам не знаю, на кого. Мне было стыдно показаться на люди, и я попросил, чтобы кто-нибудь отвез меня в магазин, чтобы купить там шапку. Меня привезли в супермаркет, и как только я зашел в него, то сразу увидел человек пять с такой же стрижкой. И я тогда подумал, что выживу (смеется)".

Какие отношения в сериале связывают Юджина и Абрахама?

"Отношения между Абрахамом, Розитой и Юджином похожи на отношения между братьями и сестрой, которые отправились в дальний путь. Когда вы общаетесь с кем-то тесно в течение долгого времени, вы можете ссориться, спорить и даже подраться. Но в конце дня вы как настоящая семья прикрываете друг другу спину. Со стороны некоторым героям сериала может показаться, что Абрахам правит бал. На самом деле, рулит Юджин, особенно это заметно после того, как он прострелил бензобак, и они вынуждены изменить планы. Он заявляет Абрахаму: "Этот путь чист, а насчет того, я не уверен. Поверь мне, я умнее тебя", - и уходит вслед за Гленном, Тарой и Розитой. Эта сцена о многом говорит, кто из них главный".

До настоящего момента история Розиты, Абрахама и Юджина очень похожа на ту, что происходит с ними в комиксе. Но принимая во внимание любовь Гимпла к ремиксу комикса и сериала, будет ли Ваш Юджин отличаться от своего прототипа из комикса?

"Самая крутая вещь, когда ты играешь персонажа из комикса, заключается в том, что никто не знает, какой у него голос. Мы видим, что Юджин говорит очень быстро и не особо выразительно, и что он умный; я бы сказал, бесстрастный и неэмоциональный. У нас еще не было возможности поближе познакомиться с этими персонажами, поэтому и об отличиях с комиксом говорить рано. Конечно, со временем мы больше узнаем о них, узнаем о их прошлом, тогда и поговорим об отличиях".

Юджин утверждает, что знает причину заражения. А на самом деле, как много ему известно?

"Зрителям представляют этих героев в процессе выполнения их миссии. Они уже проехали полстраны, чтобы доставить Юджина в округ Колумбия, и я не думаю, что они остановятся. Юджин, как говорится, всегда самый умный парень в комнате, и он не хочет, чтобы в этой же комнате находилось слишком много людей, потому, что никогда не угадаешь, кто окажется умнее. И когда люди начинают задавать вопросы, возможно, что-нибудь о Юджине и выплывет наружу. Будет интересно наблюдать, как Юджин удерживает группу, и не подпускает близко чужаков, чтобы они не начали задавать лишком много вопросов. В конце концов, люди выяснят правду".

Наверняка выяснится, что его спутниковый телефон не работает. Как Юджину удалось обвести всех вокруг пальца, что он связан с правительством?

"Когда Гленн спрашивает, какого рода миссию они выполняют, направляясь в D.C., Юджин отвечает, что это секретная операция. Он говорит, как государственный человек. Абрахам – солдат, и он понимает, что над ним есть люди, которые умнее и знают больше, чем он. Юджин отходит в сторону и говорит: "Мне нужно кое-что обсудить с людьми из Вашингтона", и он надеется, что Абрахам не последует за ним и не станет подслушивать. Юджин пытается придерживаться военной иерархии, и с Абрахамом это срабатывает".

Можно ли доверять Юджину? Из комикса мы знаем, что он врет о том, что знает причину заражения, о связях с D.C. и других вещах, потому что боится за свою жизнь.

"Интересно наблюдать за ним с этой точки зрения, потому что ты не знаешь, кому можешь доверять. Я думаю, Юджин достоин доверия, даже если выяснится, что он врет. Но опять же, вы не можете доверять никому. Я не уверен, что он доверяет Гленну, и есть моменты, когда он сомневается в Абрахаме. Мы досконально изучим всю подноготную Юджина. Будет занимательно узнать, как все будет развиваться в дальнейшем".

Что насчет Розиты? Какие у них с Юджином отношения? Он ее ревнует? В комиксе он во власти романтических чувств.

"Юджин страшно ревнует Розиту к Абрахаму. Он любит женщин, но вероятнее всего, он тот парень, у которого до апокалипсиса не было подружки. Когда он видит Абрахама и Розиту вместе, это сводит его с ума. С другой стороны, что он может с этим поделать? Самое главное для него сейчас – это уцелеть. А если он еще и любовь найдет, это будет бонусом. Но в отношении к Розите Юджин испытывает и братские чувства. Когда ты с кем-то постоянно рядом, вы становитесь через какое-то время семьей. И еще у Юджина могут быть проблемы с Розитой, которую труднее контролировать, чем Абрахама".

В комиксе Юджин становится ключевой фигурой в группе Рика, поскольку умеет изготовлять пули. Это придает Вам уверенности, что Вы продержитесь в шоу какое-то время?

"О Боже, нет! (смеется) Я уже волнуюсь, смотреть ли мне эпизоды, которые мы уже отсняли. Вдруг они исхитрились и подстроили каким-то образом смерть Юджина без моего ведома? А я это выясню только когда эпизод выйдет в эфир! Я не думаю, что у кого бы то ни было есть какие-либо гарантии. Это самое страшное в шоу, но одновременно самое захватывающее!"
Источник: The Hollywood Reporter

Всего комментариев: 3
CheChen (Киноакадемик), постов: 17836
3 марта 2014, 21:01
Аватарка пользователя CheChen
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ну это интервью выгодно отличается от предыдущего =). Кстати 12-й эпизод выдался крайне разговорным. Но 13-й обещает быть захватывающим).

Jeandolby (Критик), постов: 1068
2 марта 2014, 16:55
Аватарка пользователя Jeandolby
Больше 12 лет на сайте
12
Ох, что-то не нравится мне этот лагерь, куда направляются некоторые герои , где примут всех и вся.
Ну да повеселил этот эпизод с простреленым баком грузовика.
И как-то уже не обращаешь внимание на то , как разбираются с ходячими.Все эти мозги, кишки...цинично это всё.

brune (Глава Киноакадемии), постов: 25402
28 февраля 2014, 12:37
Аватарка пользователя brune
Больше 14 лет на сайте
14
Звезда сайта 2019 года
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ну, слава Богу, а то я уже испугалась, что только мне маллет показался ужасом на крыльях ночи...)))
Вообще, вся троица в 11 эпизоде смотрелась как-то неестественно. "Старички" прям, как живые, а эти Юджины-Абрахамы-Розиты как деревянные... Ходячие и то правдоподобнее выглядят.

Главные материалы сайта:

Постер к фильму Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы