Меню сайта
На главную страницу

Вскрытие покажет: Обзор коллекционого издания фильма "Годзилла" (2014)

Вскрытие покажет: Обзор коллекционого издания фильма "Годзилла" (2014)

Из года в год голливудские киностудии все отчаяннее стремятся переснять фильмы иностранного производства, которые получили широкую известность и популярность во всем мире. Очень важно, чтобы при перезапуске соблюдались стержневые концепции первоисточника, а также наличие главных персонажей, многие из которых обрели канонический статус. Ярким примером служит художественный фильм японского режиссера Исиро Хонда "Годзилла" (1954), впоследствии породившего многочисленные продолжения, кроссоверы и "отчужденный" ремейк Ролланда Эммериха. В мае этого года на широкие экраны вышла вторая попытка американских товарищей, посвященная легендарному монстру, ответственность за которую легла на недавнего новичка большого кино Гарета Эдвардса. В середине сентября состоялась премьера релиза коллекционного издания свежеиспеченной "Годзиллы", которому и будет посвящен очередной обзор из цикла "Вскрытие покажет".

На российском рынке, как и на международном, данное издание вышло как на DVD, так и Bluray-носителях. В свою очередь, формат Bluray был представлен в трех вариантах: однодисковое и двухдисковое (2 D и 3 D) издания, а также полноценный железный бокс.

SteelBook – эксклюзивная железная упаковка, состоящая из металлической наружной оболочки и внутренней пластиковой части под диски с записями различных цифровых форматов. Однако, как показывает практика, SteelBook также имеет различные варианты исполнения, от Sticker Book (поверх металлического корпуса клеится неприметная наклейка с артом фильма) до полноценного SteelBook с внутренним артом.

На поверхность железного бокса "Годзилла" нанесен один из красочных и таинственных постеров фильма: спинная часть Кайдзю на фоне разрушенных небоскребов американского мегаполиса. Присмотревшись и проведя пальцами по поверхности бокса, вы ощутите объемные "выбитые" теснения: если развернуть SteelBook, то можно пройтись по каждому хребту до кончика хвоста Короля монстров. По традиции, голографический стикер с индивидуальным номером красуется на лицевой стороне и не локализованное название картины, а на тыльной стороне упаковки "присутствует" техническая брошюра для двух дисков, дается краткая информация о сюжете фильма, о многочасовых дополнительных материалах. Производитель издания предупреждает, что материалы, представленные в 2D могут быть доступны (частично или полностью) в стандартном разрешении, а звуковые дорожки и субтитры-варьироваться, а также о функциональных возможностях вашего проигрывателя и телевизора.

Итак, открыв заветный бокс, мы видим два однотонных черных диска, вставленные по обе стороны, а сверху приложен дополнительный бонус-карточка с изображением разъяренной Годзиллы на фоне горящего и дымящего Лондона. Изготовление крепления и футляра выполнены на основе пластиковых материалов. Убрав диски, можно полюбоваться заглавным постером картины.

Разобравшись с внешними характеристиками, непосредственно, приступаем к содержанию дисков: яркое меню, которое вписано в такой же арт, как и на внутренней стороне бокса. Оно выделено красной полосой и разграничено пятью пунктами (play, кадры, языки (аудио), субтитры и дополнительные материалы), которые разбиты на подпункты. Синие значки меню при наведении курсором отображаются красным. И все настройки проходят под главную музыкальную тему картины от композитора Алесандра Депла. Картина сопровождается звуковой дорожкой на русском DTS 5.1, на английском DTS-HD-MA 5.1, на украинском DTS 5.1, на венгерском, на турецком, чешском, польском, тайском, китайском и хинди DTS 5.1, а также субтитрами на различных языках мира (22).

Дополнительные материалы [54 минуты 09 секунд] состоят из двух разделов- "Монарх: рассекречивание" (Monarch: Declassified) и "Легендарная Годзилла" (The Legendary Godzilla). Они разделены на более мелкие файлы для простоты и порядка подачи информации. Создатели картины комментируют (присутствуют субтитры, отображающиеся белым) каждое необходимое действие, благодаря чему ознакомление с материалами простое и удобное.
В первый раздел входят:
1)Операция "Счастливый Дракон" [02:44]. Историческая хроника о ликвидации обнаруженного монстра с освещением необходимой подготовки;
2)Монарх: документ о Массивном Неопознанном Земном Организме (МНЗО) [04:29]. Речь о крупнейшей научной компании, которая незримо от всего мира исследовала происхождение неопознанного объекта;
3)Обнаружение Годзиллы [07:25]. Новостные репортажи о нападениях монстров на города различных стран, в которых предупреждают лишь об их начале. Сопоставление размеров монстров.
Во второй раздел входят:
1)Годзилла: сила природы [19:18]. Режиссер картины Гарет Эдвардс ("Годзилла"-эмоциональный эпический киноблокбастер) и остальные создатели новоиспеченной версии метафорически сравнивают монстра с Хиросимой, также рассуждая при этом, как можно свести историю существа с судьбами людей;
2)Новый масштаб разрушений [08:24]. Подробный сюжет о создании визуальных эффектов к картине, о географии ключевых действий;
3)В пустоту: затяжной прыжок на предельно малой высоте [05:00]. Рассказ о причинах прыжка военных на предельно допустимых условиях;
4) Давний враг МНЗО [06:49]. Поверхностное освещение дизайна врагов Годзиллы, благодаря которому они предстают мощными и опасными.
Каждый пункт дополнительных материалов включает наглядную иллюстрацию в виде 3 D моделей.

Качество картинки имеет отличительную глубину, чистоту и контрастность цветов, что очень важно, учитывая долгоиграющие события в ночное время суток. Детализация заслуживает похвалы, как и звучание, которое выдает многие дальние окружающие шумы, выложенные определенно грамотно. Учитывая разрешение, можно позволить себе забыть о "зернах" присущих младшим цифровым собратьям.

Общий хронометраж фильма составляет 123 минуты. Напомню, фильм собрал в международном прокате 525 миллиона долларов при бюджете в 160. Имея сносную критику, отзывы зрителей, а также благосклонность правообладателей "бренда", дан зеленый цвет на производство сиквела, где режиссерское место сохранил за собой Гарет Эдвардс. Руководство Legenday Pictures пообещало нам (фанатам франшизы) присутствие заклятых врагов и союзников Годзиллы, среди которых гигантский птеранодон Родан, гигантская бабочка Мотра и трехголовый дракон Гидора. В последний раз кайдзю-микс можно было увидеть в японском фильме 1964 года "Гидора — Трехголовый монстр". А тем временем остается дождаться 2018 год и более полных коллекционных изданий, которые бы включили все части киноцикла, что и сделали с "бондианой".

Можно смело рекомендовать данное издание киноманам, которое приятно дополнит коллекцию. Делитесь обзорами ваших изданий на соответствующих темах форума или присоединяйтесь к циклу статей "Вскрытие покажет".

Автор: Hasanov

15.10.2014


Предлагаем почитать также:
ФОТОГАЛЕРЕЯ К СТАТЬЕ:


Всего комментариев: 30
Hasanov (Критик), постов: 13915
16 октября 2014, 19:59
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
ClubStyle писал(а) 16 октября 2014, 15:38
DTS 5.1 это прекрасно, в последнее время всё меньше встречаю на блюрее данную вариацию.
Издание солидное.
вопрос по картинке - она на весь экран или с чёрными полосами?
на чём смотришь фильм?
Да, отличное издание, учитывая то, что у нас выходит много стикербуков по заоблачным ценам.
Фильм смотрю на Смарт ТВ. Допы точно на весь экран) Фильм вроде тоже, просто не обращал внимания, уж больно картинка и звуки хороши.

Жаль у на с не вышла оригинальная "Годзилла" (1954) на коллекционке. Если интересно, посмотри на соответствующем видео ресурсе, внутренний арт просто поражает)

Hasanov (Критик), постов: 13915
16 октября 2014, 19:54
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
bor писал(а) 16 октября 2014, 5:58
Это не steelbook,а metalpack.У стилбука "корешок" сделан отдельной пластиной,а не шарнирами.В России почти все "коллекционки" от WB выходят в металпаках,наверное,потому что дешевле ...
Там столько разновидностей стилбуков-металлпаков, что можно просто потеряться) Как синонимы.

Hasanov (Критик), постов: 13915
16 октября 2014, 19:52
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Огромное спасибо всем, кто уделил внимание обзору!

ClubStyle (Критик), постов: 17748
16 октября 2014, 15:38
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
DTS 5.1 это прекрасно, в последнее время всё меньше встречаю на блюрее данную вариацию.
Издание солидное.
вопрос по картинке - она на весь экран или с чёрными полосами?
на чём смотришь фильм?

bor (Зритель), постов: 307
16 октября 2014, 5:58
Аватарка пользователя bor
Больше 7 лет на сайте
7
Это не steelbook,а metalpack.У стилбука "корешок" сделан отдельной пластиной,а не шарнирами.В России почти все "коллекционки" от WB выходят в металпаках,наверное,потому что дешевле закупочная цена.


sashak (Критик), постов: 1016
15 октября 2014, 23:10
Аватарка пользователя sashak
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Молодчина...отличный обзор, как и сам фильм!!!

S3S (Критик), постов: 13207
15 октября 2014, 21:02
Аватарка пользователя S3S
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
brune писал(а) 15 октября 2014, 14:03
Классная статья, написана с душой)). Годзилле бы понравилось))
Присоединяюсь, отлично)

ЛеМур (Критик), постов: 2160
15 октября 2014, 20:19
Аватарка пользователя ЛеМур
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Блестящий обзор и грамотно проведенное вскрытие :) браво, Хасанов!

Сейчас на сайтеCheChen (Киноакадемик), постов: 14917
15 октября 2014, 19:43
Аватарка пользователя CheChen
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Довольно емкий обзор. Все информативно и подобающе расписано. В лучших традициях сайта проделанная работа =)

Noircop (Критик), постов: 1405
15 октября 2014, 18:35
Аватарка пользователя Noircop
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Хорошее издание, но немного пустоватое. Обзор отличный.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Награждения