Меню сайта
На главную страницу

Майкл Шин: "Обращайтесь ко мне "Сэр".

Майкл Шин замечательно воплотил на экране образы реальных людей: Тони Блэра в "Королеве" и Дэвида Фроста в "Фросте против Никсона". На сей раз в "Проклятом Юнайтиде" Шин играет британскую легенду – эгоистичного тренера футбольной команды Брайана Клафа. В интервью журналу PARADE актер рассказал, почему он чувствует себя на футбольном поле как дома, и с чем ему пришлось столкнуться, согласившись на роль вампира в "Новолунии".

Они могли бы стать соперниками.


"Все, чем я занимался, когда был пацаном – играл в футбол. Это все, о чем я когда-либо мечтал. Все мои желания сводились к тому, чтобы стать профессиональным футболистом. Я был большим поклонником Брайана Клафа. Когда мне было 12 лет, меня пригласили в "Арсенал", одну из главных футбольных команд Британии. Но это означало, что моим родителям пришлось бы из маленького городка в Уэллсе перебраться в Лондон. Я знал, что это никогда не произойдет, поэтому предложение отклонил. Думаю, используй я тот шанс, возможно у меня бы все получилось. Кто знает…".

Самые сложные матчи.


"Когда я учился в драматической школе, я был капитаном нашей футбольной команды. Мне довелось участвовать в, пожалуй, самых агрессивных играх на моей памяти, потому что как правило в командах обязательно были актеры, которые хотели всем доказать, что они не слабаки. Им хотелось продемонстрировать зрителям, какие они мачо. В общем, игры между футбольными командами драматических школ были нелепыми и позорными. Раненых игроков выносили с поля, и за ними

тянулись кровавые следы".

Поговорим об Аро в "Новолунии".


"От сиквелов, как правило, ждут многого. Люди, "подсевшие" на сагу, имеют очень четкое представление о моем герое, с которым мы знакомимся во второй части. Возникает дилемма. Ты хочешь создать тот образ, который они ждут, но тебе в то же время нужно их удивить. Больше всего меня волновало, что кто-нибудь вспомнит о том, что я играл оборотня в обеих частях "Другого мира". Так что для меня процесс превращения из вервольфа в вампира был достаточно напряженным. Но Аро я люблю. Я думаю, что, несмотря на то, что он очень страшный, в нем есть и что-то трогательное. Я безумно рад, что мне представился шанс попугать нынешнее молодое поколение".

Хотел как лучше...

"Я был взволнован тем, что появлюсь в "Новолунии", так как думал, что осчастливлю этим свою дочь Лили, поскольку ей понравились и книги и первый фильм. Вместо этого она была обескуражена. Примерно так, как бывало я в детстве был недоволен, когда родители вдруг проявляли интерес и хотели поучаствовать в каком-нибудь деле, слишком дорогом мне. В общем, сперва Лили расстроилась и слегка поплакала, когда я сообщил ей эту новость. Я думаю, в этот момент она почувствовала, как ее неземная мечта столкнулась с грубой реальностью. Потом она немного пошпыняла меня. Когда Лили надо мной подтрунивала, я думаю, она таким способом избавлялась от раздражения, которое я вызвал у нее".

Лили и Бобби.

"Моя дочь снимается в фильме "У них все хорошо". Я не мог поверить, что в этой драматической комедии почти все ее сцены будут с Робертом Де Ниро. Я восхищаюсь его талантом, и именно благодаря ему, я захотел и стал актером. Я спросил Лили: "Ну, и как ты к нему обращаешься? Ты называешь его Бобби или господин Де Ниро?". Она мне говорит: "Я называю его - Сэр". Я – ей: "Молодец. С сегодняшнего дня и меня называй сэром…".

Про большие белые уши.


"Я играю Белого Кролика в фэнтези Тима Бертона "Алиса в стране чудес". У каждого внутри есть маленький пушистый зверек, и его надо успеть отыскать, пока еще не слишком поздно. Белый Кролик - культовый персонаж, и я понимал, что мне следует относиться к нему трепетно и не слишком мудрить с образом. "Алиса в стране чудес" - первая книга, которую я полюбил по-настоящему, когда был маленьким. Она оказала на меня большое влияние, и делает это до сих пор. Поэтому быть частью версии Тима Бертона – это предел мечтаний".

Об актерстве.


"Когда зрительская аудитория не знает о тебе слишком много, она воспринимает тебя, как героя фильма. Я думаю, таким людям, как Том Круз очень непросто вырваться за пределы своей индивидуальности, потому что люди знают про него и его личную жизнь очень много. Смешно, но мне нравится быть актером, потому что люди видят не меня, а моего героя. Но, боюсь, что скоро и для меня настанут тяжелые времена, я имею в виду премьеру "Новолуния".

14.10.2009


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 4
S3S (Критик), постов: 13207
1 ноября 2011, 11:34
Аватарка пользователя S3S
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Old Garry писал(а) 1 ноября 2011, 11:30
Кастор в Троне просто блеск, запоминающийся персонаж! Уважаю
Ой не знаю не знаю, когда посмотрела Трон первое что сделала включила Сумерки, где он играет Аро один образ только цвет одеяний различен)))

Old Garry (Зритель), постов: 110
1 ноября 2011, 11:30
Аватарка пользователя Old Garry
Больше 10 лет на сайте
10
Кастор в Троне просто блеск, запоминающийся персонаж! Уважаю

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23608
14 октября 2009, 14:29
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
А Эван Макгрегор!

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23608
14 октября 2009, 13:53
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Очень разноплановый актер. Ни одного повторяющегося образа. Вообще Британия богата на актерские таланты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Награждения