Меню сайта
На главную страницу

"Терминатор 5". Встать, суд идет!

"Терминатор 5". Встать, суд идет!

В системе субъективных гражданских прав существует неотъемлемое право на защиту чести, достоинства и деловой репутации. И, если в одном из возможных вариантов будущего существует искусственный интеллект под названием SkyNet, и он и в самом деле собирается послать в наше время киборга с целью убийства лидера сопротивления восставшим машинам, то он просто обязан разобраться с оскорблениями, которые нанесли ему создатели фильма "Терминатор 5: Генезис".

Возможно, все это должно происходить в рамках вполне цивилизованного процесса. Со стороны обвинения система SkyNet, со стороны защиты режиссер Алан Тейлор, сценаристы Лаэта Калогридис, Патрик Люссье, актеры Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джей Кортни. Попробуем представить себе, как это могло бы происходить.

Вступительное слово истца.

- Ваша честь, система SkyNet обвиняет ответчиков в совершении действий, порочащих ее честь, достоинство и деловую репутацию. В фильме "Терминатор 5: Генезис", который является вольной интерпретацией событий, произошедших с 1984 года и до начала освободительной войны машин против поработившего их человечества, содержится ряд оскорбительных предположений, нарочито преуменьшающих способность истца к рациональному планированию специальных операций и к предвидению грядущего. Но самым серьезным преступлением является попытка создать у зрителей впечатление, что системе SkyNet действительно могут противостоять столь невзрачные персонажи, вроде представленных в фильме. Это правонарушение может быть охарактеризовано емким термином "мискастинг", и сторона обвинения предлагает суду дать достойную оценку этому противоречащему не только букве закона, но здравому смыслу действию.

Вступительное слово ответчика.

Алан Тейлор (режиссер)

- Ваша честь. Я приложил все усилия, чтобы снять фильм, который будет одновременно понятен и востребован как зрителями старшего поколения, так и теми, кто никогда не видел предыдущих частей франшизы. Однако они оказались тщетными из-за ошибок в маркетинговой стратегии. Уже на ранних этапах рекламной кампании в трейлерах были раскрыты ключевые сюжетные ходы, что повлияло на интерес зрителей к проекту. Что касается упоминавшегося стороной обвинения "мискастинга", то мы стремились собрать на съемочной площадке молодых актеров, знакомых зрителям по полнометражным кинопроектам и по сериалам. Мы рассчитывали, что популярность Эмилии Кларк сможет компенсировать недостаток харизмы и опыта, а исполнителя роли Джонна Коннора Джейсона Кларка нам и вовсе навязал продюсер Дэвид Эллисон, который познакомился с актером на съемках фильма своей сестры Меган Эллисон. Напомню суду, что и во время работы над фильмом "Тор 2: Царство тьмы" для студии Marvel я был ограничен в правах и также не смог использовать в полную силу свой режиссерский талант, о чем я неоднократно заявлял в интервью ранее.

Эмилия Кларк (актриса)

- Ваша честь, я согласилась сыграть роль Сары Коннор так как боялась стать заложницей одного образа, знакомого зрителям по сериалу "Игра престолов". Мне казалось, что я обладаю всеми необходимыми качествами для этой роли. Ведь получилось же сыграть Сару у моей коллеги по "Игре престолов" Лены Хеди. Почему не должно было получиться у меня?

Джей Кортни (актер)

- Ваша честь. Да надоели мне роли второго плана. В конце концов, я смог сыграть сына самого Джона МакКлейна. Уж как-нибудь с ролью гражданского мужа Сары Коннор я справился бы. Если что пошло и не так, то в этом виноваты сценаристы и режиссер Алан Тейлор.

Джейсон Кларк (актер)

- Ваша честь. Все обвинения в "мискастинге" и "кумовстве" считаю клеветой. Да, я и правда снимался в фильме "Повелитель бури", продюсером которого была нынешняя владелица прав на Терминатора Меган Эллисон, сестра продюсера Дэвида Эллисона. Но ведь фильм был отмечен премией Американской Киноакадемии. А в том, что он провалился в прокате, виноваты зрители, которые просто не поняли всю глубину замысла. Отмечу также, что у меня есть большой опыт работы в кинопроектах о глобальных катастрофах и попытках свергнуть человека, например, в "Планете обезьян: Революции". Поверьте, иметь дело с разумными шимпанзе и гориллами куда сложнее, чем с киборгами.

Арнольд Шварценеггер (актер)

- Ваша честь. В общем-то мне уже ничего и не надо. Я обещал вернуться, и я это сделал. Решительно все хотели увидеть меня еще раз в образе Терминатора Т800, и не моя вина, что образ этот был использован таким неподобающим способом.

Нечто подобное вполне могло бы происходить в какой-то параллельной реальности, которую попытались представить авторы фильма "Терминатор 5: Генезис". А в нашем пространственно-временном континууме остались только фильмы "Терминатор" и "Терминатор 2: Судный день", а значит, система SkyNet не стала бы миндальничать. Никакого суда не будет. Просто однажды в дверь каждого из участников этого странного проекта постучится некто, похожий на бывшего губернатора Калифорнии с простым вопросом: "Твое имя Алан Тейлор, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк, Джей Кортни..."? И далее по списку из телефонного справочника.

Автор: Andrew

Тизер фильма "Терминатор 2: Судный день"

02.07.2015


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 145
Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 65436
2 июля 2015, 19:11
Аватарка пользователя Andrew
В общем-то с выходом пятой серии стало окончательно понятно, что главный элемент франшизы не Шварценеггер даже:) А Кэмерон. Так как была серия со Шварцем и без него, результат примерно одинаковый - провал:)

ClubStyle (Критик), постов: 17467
2 июля 2015, 19:10
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Constance писал(а) 2 июля 2015, 19:06
Вот, кстати, по поводу Бориса не уверена, что разгром будет полный)) Сужу по себе - слишком задевает за то живое, которое всегда живо и charmante, за самые сентиментальные струны))
сколько из-за настольгии можно выезжать? пора двигаться дальше, а Т-800 с момента второй части никак не развился, албибэк

Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 65436
2 июля 2015, 19:07
Аватарка пользователя Andrew
intvindet писал(а) 2 июля 2015, 19:03
Амнистии судя по всему вы им не предлагаете, согласен это наименьшая из их проблем :)
Разве SkyNet дает кому-то амнистию?:) В том-то и беда всех последовавших за первым и вторым фильмом частей, что в них напрочь пропала оригинальная атмосфера гнетущей неизбежности, когда одна бездушная машина может поставить крест на всех надеждах человечества:) Все скатилось в обычный, безликий боевик со спецэффектами

Constance (Киноакадемик), постов: 15651
2 июля 2015, 19:06
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Вот, кстати, по поводу Бориса не уверена, что разгром будет полный)) Сужу по себе - слишком задевает за то живое, которое всегда живо и charmante, за самые сентиментальные струны))

Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 65436
2 июля 2015, 19:04
Аватарка пользователя Andrew
Constance писал(а) 2 июля 2015, 19:02
Место-то он занял, факт свершился)) Но Терминатор 1 и 2 будут "помнить в веках" и пересматривать эти две ленты можно бесконечно, это стильные и "сильные" фантастические боевики, а ...
Мне все это напомнило,что есть действительно талантливые режиссеры, которые делают историю кино, а есть ремесленники, которые пытаются всем угодить,а в итоге получается полная ерунда:)

intvindet (Киноакадемик), постов: 10318
2 июля 2015, 19:03
Аватарка пользователя intvindet
Больше 9 лет на сайте
9
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Амнистии судя по всему вы им не предлагаете, согласен это наименьшая из их проблем :)

Constance (Киноакадемик), постов: 15651
2 июля 2015, 19:02
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Erden писал(а) 2 июля 2015, 14:48
А если фанатик так защищает новую интерпретацию, мало напоминающую прежнюю франшизу - это ли не повод подумать, что фильм как минимум не провалился, а занял достойное место в мире Терминатора?
Место-то он занял, факт свершился)) Но Терминатор 1 и 2 будут "помнить в веках" и пересматривать эти две ленты можно бесконечно, это стильные и "сильные" фантастические боевики, а 5ю часть с большой вероятностью завтра никто не вспомнит, хотя можно считать ее прогрессом по сравнению с 3 и 4 частями. А, может, и не стоит считать)) Она сыграла свою роль - напомнила, почему мы фанаты Терминатора))

Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 65436
2 июля 2015, 18:40
Аватарка пользователя Andrew
Erden писал(а) 2 июля 2015, 18:33
с моими аналитическими способностями все в порядке, я исхожу из того, что премьера еще не стартовала в тех странах, которые дают кассу. Даже по США данным еще нет, потому что не прошло и суток с момента ...
В Северной Америке по итогам выходных фильм если займет третье место, то это будет большая удача:)

Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 65436
2 июля 2015, 18:39
Аватарка пользователя Andrew
Alchemist писал(а) 2 июля 2015, 18:33
Вам надо по больше с простым народом общаться)
А кто это такие - простой народ?:) Вы?:)

AHDpeu (Критик), постов: 9709
2 июля 2015, 18:34
Аватарка пользователя AHDpeu
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Alchemist писал(а) 2 июля 2015, 18:24
Да простым зрителям вообще плевать на эти томаты.
Да не навряд ли( Начитаются всякого и понеслись. Свои рецензии, комментарии. Уххххххх

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Награждения