Меню сайта
На главную страницу

Comic-con 2015: Карт-бланш для DC Comics

Comic-con 2015: Карт-бланш для DC Comics

В 2015 году сложилась почти уникальная для фестиваля Comic-con ситуация. Ключевой участник всех подобных мероприятий - компания Marvel под явно надуманным предлогом отказалась презентовать свои перспективные кинопроекты. За ней последовали и другие голливудские гиганты, вроде Sony Pictures и Paramount, представительство которых будет ограничено лишь дочерними структурами. В связи с этим студия Warner Bros., занимающаяся экранизацией комиксов DC, получила настоящий карт-бланш. Сумеет ли она воспользоваться внезапным преимуществом, чтобы хоть попытаться догнать своего основного конкурента, или же вновь отступит, но уже под натиском... Джосса Уидона.

Достаточно вспомнить Comic-con 2013 года. Внезапное появление на сцене Hall H Зака Снайдера, объявившего о том, что он приступает к работе над новым фильмом о Супермене, который на этот раз окажется в одном кадре с Бэтменом, стало самым ярким событием фестиваля, но... лишь на несколько часов, пока на той же сцене не началась презентация Marvel. А там были и "Стражи Галактики" и "Мстители 2: Эра Альтрона". Больше о мероприятии Warner Bros. никто и не вспоминал.

В 2015 году все могло повториться, если бы Marvel решилась, скажем, продемонстрировать какие-то материалы к фильму "Первый мститель 3: Раскол мстителей", или рассказать подробнее об очередном возрождении Человека-паука, представив заодно участников проекта. Однако этого не произойдет. Руководство Marvel приняло стратегически верное решение - вообще не вступать в схватку за внимание гостей Comic-con и заставить потенциальных зрителей сгорать от нетерпения до августовского мероприятия D23 родительской компании Walt Disney.

Чем же ответит Warner Bros. на презентации, запланированной на 11 июля?. Ее программа держится в секрете, но вероятнее всего, студия не сможет избежать соблазна и, воспользовавшись схемой Marvel, впервые соберет в Hall H всех участников Лиги Справедливости. Стоит также ожидать демонстрацию нового ролика к фильму "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", а возможно, и официальный анонс очередного "Зеленого фонаря", одна из главных ролей в котором, как мы уже знаем, могла достаться Тайризу Гибсону.

Мероприятие Warner Bros. занимает весьма выгодную позицию в графике Comic-con 2015, так как действительно серьезную конкуренцию ему могла бы составить лишь пресс-конференция создателей новых "Звездных войн", но она должна состояться на день раньше, а следовательно, и гости и представители СМИ уже успеют переварить любые эксклюзивы. Конечно, если студия Lucasfilm не готовит, что-то уж совсем фантастическое.

Все остальные события Comic-con 2015, без всякого сомнения, станут лишь фоном для рассказа о будущих экранизациях комиксов DC. Хотя настоящие ценители кино не оставят без внимания и пресс-конференцию Квентина Тарантино, посвященную созданию вестерна "Омерзительная восьмерка" (Hall H, 11 июля, 13.30), и презентацию студии Legendary, на которой речь пойдет в том числе и о "Варкрафте" (Hall H, 11 июля, 14.30), и мероприятия студии 20th Century Fox, на которых, возможно, будут продемонстрированы какие-то материалы к фильму "Люди Икс: Апокалипсис" (Hall H, 11 июля, 17.45), и даже презентацию студии Lionsgate, во время которой создатели "Голодных игр" попытаются подогреть интерес к финальной серии (Hall H, 9 июля, 12.00).

Но есть в расписании фестиваля и еще одно любопытное мероприятие, которое называется скромно "Темная лошадка", и заявлено через пять часов после панели Warner Bros. Его единственный гость - не кто иной, как Джосс Уидон. И он будет готов рассказать собравшимся о своих дальнейших после отставки с поста постановщика самых кассовых фильмов Marvel планах. А значит, нельзя исключить, что всех нас ждет некая сенсация, которая вновь превратит временное преимущество конкурентов в пустынный мираж.

Автор: Andrew

06.07.2015
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 34
Mr.Bulgar (Критик), постов: 3491
11 июля 2015, 15:48
Аватарка пользователя Mr.Bulgar
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
могу сказать одно шумиха вокруг marvel по-тихонько утихает.. Отличное время для DC! Хотя я и явлюсь большим поклонником Marvel,но как то уже все предсказуемые ходы надоели и хочется серьезности.

CheChen (Киноакадемик), постов: 12219
10 июля 2015, 3:04
Аватарка пользователя CheChen
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Я все же хотел бы в первую очередь увидеть труд ILMщиков в трейлере Варкрафта. Уж больно хочу ознакомиться с их неимоверными стараниями над сложнейшими спецэффектами последних десяток лет

darkwhite (Критик), постов: 26457
8 июля 2015, 8:29
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
TRAKSTOUN писал(а) 8 июля 2015, 7:48
Джосса Уидона некоторые чуть ли не обожествляют. Снял он несколько фильмов всего, и то блокбастеры не высшей пробы, а такое впечатление, что это не Уидон, а Кэмерон. Лично я не могу сказать, что имя Уидона ...
После того как фанаты напали на твитер Уидона? Не думаю

Сейчас на сайтеTREADSTONE (Киноакадемик), постов: 18104
8 июля 2015, 7:51
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Без "не"

Сейчас на сайтеTREADSTONE (Киноакадемик), постов: 18104
8 июля 2015, 7:48
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Джосса Уидона некоторые чуть ли не обожествляют. Снял он несколько фильмов всего, и то блокбастеры не высшей пробы, а такое впечатление, что это не Уидон, а Кэмерон. Лично я не могу сказать, что имя Уидона в графе "режиссер" - не гарант качества.

go home (Зритель), постов: 991
8 июля 2015, 7:15
Аватарка пользователя go home
Больше 5 лет на сайте
5
"А там были и "Стражи Галактики" и "Мстители 2: Эра Альтрона". Больше о мероприятии Warner Bros. никто и не вспоминал." - ох как же меня это забавляет) Вы похоже действительно верите в то что пишите
Жаль что вы в меньшинстве. Вы посмотрите хоть видео обзоры на ютюбе (beyond the trailer, AMC movie talk и других) о том комик коне, все (за исключением нескольких) уверенно говорят что комик кон 2013 был выигран ДС однозначно)
Перед тем как писать о мнение большинства, вы хоть с ним ознакомьтесь для начала.... ибо мнение из вашей головы это совсем не то)

Mateas (Критик), постов: 9888
7 июля 2015, 17:34
Аватарка пользователя Mateas
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Andrew писал(а) 7 июля 2015, 17:26
Это у всей индустрии в голове:|
У всей индустрии у вас в голове))

Impulse101 (Критик), постов: 2644
7 июля 2015, 17:28
Аватарка пользователя Impulse101
Больше 7 лет на сайте
7
Кто нибудь может коротко статью пересказать. Мне лень читать весь этот текст.

Andrew (Главный редактор), постов: 62788
7 июля 2015, 17:26
Аватарка пользователя Andrew
Mateas писал(а) 7 июля 2015, 3:10
Только у Вас в голове))
Это у всей индустрии в голове:|

OII (Критик), постов: 1722
7 июля 2015, 16:25
Аватарка пользователя OII
Больше 10 лет на сайте
10
у Варкрафта будет 2 трейлера, один за орду другой за альянс)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер указал на невозможность съемок в условиях пандемии
Комментарии (83)
Фильм может покинуть прокат и уйти в стриминг
Комментарии (64)
В России картина выйдет в 2021 году
Комментарии (37)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз