Меню сайта
На главную страницу

Бунт на корабле

© A.M.P.A.S. ®
© A.M.P.A.S. ®

Реформы, анонсированные главой Американской Киноакадемии, и вызваные протестами некоторых кинематографистов по поводу отсутствия в 2016 году "цветных" претендентов на "Оскар 2016", вызвали неоднозначную реакцию в самой Киноакадемии. Некоторые из ее участников, в том числе номинанты прошлых лет и главы структурных подразделений, обратились с открытыми письмами к руководству Киноакадемии с указанием на недопустимость подобных мер.

Стивен Верона, режиссер: "Я являюсь членом Киноакадемии с 1972 года, когда получил свою номинацию. Я работаю в режиссерском комитете, занимаясь фильмами на иностранных языках. И я типичный представитель "белого старичья", которое поражено и возмущено позицией, которую заняли Шерил Бун Айзекс и Совет директоров.

Я никогда не нанимал кого-то на работу, принимая во внимание расовую принадлежность, религиозные убеждения или же политические пристрастия. Поэтому определение меня в категорию "расистов", как к этому призывают Спайк Ли и Джада Пинкетт Смит, абсолютно возмутительно. Я убежден, что только ТАЛАНТ достоин поощрения, по-настоящему одаренные люди, способствующие развитию кино.

Попробуйте убедить НБА (Национальная Баскетбольная Ассоциация) принять больше белых, латиноамериканцев, китайцев или эскимосов, вас удивит их реакция. И, кстати, почему бы Спайку Ли не вернуть свой почетный "Оскар", раз он чувствует себя настолько уязвленным"?

Марк Рейна, член совета управляющих, один из руководителей студии Warner Bros: "Я работаю в индустрии более 20 лет, большую часть времени на руководящих должностях в студии. Благодаря этому я являюсь постоянным членом Киноакадемии с правом голоса. Согласно новым правилам, я могу быть лишен этого права, что, по замыслу реформаторов, обеспечит Киноакадемии и претендентам на "Оскар" большее "разнообразие"?

Вы говорите мне, что я голосовал, ориентируясь не на качество исполнения, а на цвет кожи? Вы утверждаете, что я, будучи в полном сознании, голосовал таким образом, чтобы исключить из списков номинантов женщин или людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и прочие меньшинства? Я нахожу это вызывающим и возмутительным. Я гей, а мой отец был иммигрантом из латиноамериканской страны. Пожалуйста, объясните мне: каким образом лишение меня права голоса поможет добиться большего "разнообразия"?

Милтон Джастис, режиссер-кинодокументалист, обладатель премии "Оскар": "Мне не терпится узнать, как сработает эта их идея. Но вот что меня действительно беспокоит, так это то, насколько она оскорбительна для всех чернокожих. Я также шокирован тем, что президент Киноакадемии встречалась с актером Дэвидом Ойелоуо, чтобы объяснить ему, что "пошло не так", и почему он не был номинирован в прошлом году за роль Мартина Лютера Кинга в фильме "Сельма". Я, конечно, прошу прощения, но, похоже, вы просто не заметили 300-килограммовую гориллу в комнате. Может быть просто члены актерского подразделения посчитали, что он был недостаточно хорош для номинации?

У меня вопрос. Если в Киноакадемии было бы больше чернокожих актеров, обеспечило бы это Дэвиду Ойелоуо номинацию? Было бы вообще больше чернокожих номинантов? Неужели чернокожие голосуют только за чернокожих? Вся эта идея одинаково оскорбительная и для самих чернокожих и для членов Киноакадемии, которые отдают свои голоса, ориентируясь исключительно на талант".

Напомним, что, согласно предложенной руководством Киноакадемии программе реформ, правом голоса будут обладать только те киноакадемики, которые "были активны в киноиндустрии последние 10 лет" или же являются номинантами или лауреатами премии "Оскар". Также будут реформирована система привлечения новых членов Киноакадемии, которая ранее основывалась исключительно на рекомендациях "старожилов". Таким образом, глава Киноакадемии Шэрил Бун Айзекс рассчитывает добиться изменений в составе организации, что, по ее мнению, гарантирует большее "разнообразие в принятии решений".

Портал "Новости кино" следит за развитием событий.

Автор: Andrew

26.01.2016


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 27
HuntGod (Критик), постов: 51379
26 января 2016, 15:18
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Все это ежу должно быть понятно

teyn (Киноман), постов: 1251
26 января 2016, 15:05
Аватарка пользователя teyn
Больше 10 лет на сайте
10
согласен с каждым словом ,только не думаю что это повлияет хоть на что то.
такое ощущение что сейчас любая глупость подкрепленная обвинениями в ущемлении чернокожих будет находить поддержку и причем не на словах , а на деле

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 30617
26 января 2016, 14:48
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
А Спайк реально, чё, отдай Оскар, его же тебе "белые расисты" вручили) Уилл Смит уже наверное и не рад что его женушка рот открыла) Кстати, чёт его не слышно, небось сидит и ногти грызет, переживает чё с ним будет)

BADENBADEN (Критик), постов: 6323
26 января 2016, 14:41
Аватарка пользователя BADENBADEN
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Как им не стыдно, не понимаю) мама, нас обидели уууу
а вообще, доиграются ведь.

Mateas (Критик), постов: 9904
26 января 2016, 14:39
Аватарка пользователя Mateas
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
С такими высказываниями ты в бан быстро полетишь.


Mateas (Критик), постов: 9904
26 января 2016, 14:36
Аватарка пользователя Mateas
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
В принципе, всё правильно они говорят.

ПармеZAN (Зритель), постов: 81
26 января 2016, 14:34
Аватарка пользователя ПармеZAN
Браво!!Красавцы!Прекрасные высказывания,которые полностью объясняют ситуацию,выставляют расистами как раз черных,что и есть на самом деле.Здорово что прогибаются перед глупостью не все.И отличный пример про НБА!!!Ха ! Съели!

Impulse101 (Критик), постов: 2644
26 января 2016, 13:35
Аватарка пользователя Impulse101
Больше 9 лет на сайте
9
Andrew писал(а) 26 января 2016, 13:13
Только бредить не надо на людях
а то что?

Ivias (Критик), постов: 363
26 января 2016, 13:35
Аватарка пользователя Ivias
Больше 8 лет на сайте
8
"Неужели чернокожие голосуют только за чернокожих?" - Самый уместный вопрос.
А вообще, отличная "мыльная опера" с "Оскаром" в этом году.

Andrew (Главный редактор), постов: 67590
26 января 2016, 13:13
Аватарка пользователя Andrew
Impulse101 писал(а) 26 января 2016, 12:56
я рад что оскар начинает разваливаться))
хаха))
Только бредить не надо на людях

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Награждения