Итоги E3 2016. Провалы и триумфы

Итоги E3 2016. Провалы и триумфы

Ежегодная крупнейшая выставка индустрии компьютерных игр, проходившая в Лос-Анджелесе с 12 по 16 июня 2016 года, завершилась. В этот раз E3 получилась лучше, чем в предыдущие, ведь все крупнейшие игроки рынка видеоигр анонсировали большое количество качественных проектов и попытались быть максимально информативными и доступными в общеннии со зрителями. У кого-то это получилось лучше, у кого-то хуже. Об этом и пойдет речь ниже.

В первую очередь стоит упомянуть таких титанов, как Sony, Ubisoft, Microsoft, Bethesda и Electronic Arts, ведь нет смысла перечислять абсолютно всех всех участников конференции, ибо их было действительно много. Начнем, наверное, с приятного. В 2016 году самая лучшая конференция на E3 была у Sony. Во-первых, самое главное: мало говорят и много показывают. Проблема с излишком слов и недостатком экшена была у некоторых конкурентов, но компания Sony очень грамотно подошла к этому вопросу.

Во-вторых, наконец-то была анонсирована новая игра из серии "Spider Man", которая зрителям безумно понравилась. Трейлер вышел очень качественным и живым, похоже, что Человек-Паук, которого мы так долго ждали, наконец вернулся.


В-третьих, показан новый "God of War", в котором старик Кратос, ранее положивший весь пантеон богов древнего мира, выдает на этот раз скандинавским чудовищам таких тумаков, что хочется схватиться за игровой контроле прямо сейчас, не вставая с места, ведь геймплейный трейлер, показывающий и элементы ролевой игры, и привычного нам слэшера, очень впечатляет. И даже присутствие слегка придурковатого наследника Кратоса впечатления не портит.

Также отдельно стоит упомянуть новый "Crash Bandicoot". Это все та же старая, приятная игра из детства, только подкрученная по графическим параметрам.

Теперь перейдем ко второму по значимости мероприятию, к конференции Ubisoft. Упор сделан был на игры от третьего лица, поэтому геймплей смотрелся довольно зрелищно. Хочется упомянуть новый "Watch Dogs 2", уже успевший завоевать сердца многих. На этот раз игра, действительно, про хакеров (и щенков на улицах), и возможности, судя по тому, в чем нас уверяют разработчики, в самом деле огромны. Многим не понравилось, что главный герой теперь чернокожий, но это уже предрассудки (какая разница, если он может так круто заниматься паркуром и взламывать каждую вещь на экране вашего монитора?).

Знаменитая серия "Ghost Recon" тоже вернулась. Ее очередной эпизод носит название "Windlands", что намекает на пустынные или степные локации. Откровенно чего-то революционно нового в игре нет. Графика получше, немного интересней кооператив. На этом, пожалуй, и все..

Что реально заслуживает внимания, так это проект "For Honor", в котором воины абсолютно разных национальностей и времен сражаются на едином поле боя. Тут может быть и японский самурай, и викинг, и даже европейский средневековый рыцарь. Игра очень красочная и с реальным ощущением схватки, поэтому, надеюсь, играть будет весело.

Также неплохим анонсом является "STEEP", в котором пользователи смогут опробовать экстремальные виды зимнего спорта в Альпах. Вот уж тут над визуализацией постарались на славу! Игра выглядит потрясающе. То, что нужно, чтобы расслабиться и насладиться природной красотой.


Что касается Electronic Arts, то в последнее время компания получает много отрицательных отзывов и даже заслуживает негодование приличного процента публики за кривую оптимизацию, большие цены и примитивные однообразные игры. Но! На этой E3, несмотря на просто отвратительную конференцию (разговоры занимали больше половины всего отведенного времени), лучшие проекты, представленные на выставке, принадлежат именно Electronic Arts .


Во-первых, совершенно фантастический "Battlefield 1", который поднял вокруг себя такую волну "хайпа", что их соперники в Activision со своим новым "Call of Duty" остались очень далеко позади, так как серия "Call of Duty" топчется на месте, используя старые и заезженные схемы. Ведь перспектива побегать с каким-нибудь "Ли-Энфилдом" в руках по полям сражений Первой мировой войны гораздо заманчивее, нежели футуристические бои в космосе, хотя бы потому что события "Battlefield 1" имеют хоть отчасти реальную основу и, так или иначе, имеют значение для огромного числа людей по всему миру.

Пусть показательные матчи и были ужасными (за контроллерами и клавиатурами сидели люди, абсолютно не знающие, как играть), но, наконец-то, война - это война. Пыль, дым, осколки, клочья земли, фрагменты обрушенных домов и падающих дирижаблей (!!!) создают прекрасную атмосферу, и делают "Battlefield 1" лучшей игрой E3 2016.


И, во-вторых, не менее интригующий и увлекательный "Titanfall 2". Игра стала еще более динамичной в сравнении с предыдущей частью, ведь теперь есть гравитационные крюки и усовершенствованный ближний бой у Титанов, что делает схватки еще более яростными. Появились новые Титаны и классы пилотов и, видимо, наконец, нормальный однопользовательский режим с неплохим сюжетом. Просиходящее на экране наверняка вызвало не один восторженный вздох у поклонников серии. В моем персональном рейтинге это вторая лучшая игра E3 2016. Стоит также упомянуть, "Mass Effect: Andromeda", которая внушает больше доверия, чем предыдущие части серии.

Теперь перейдем к Microsoft. Конечно, в первую очередь это новый Xbox One S. Да, снова. Да, снова. Да, за 300 долларов в базовой комплектации (за 400 можно купить версию с жестким диском на 2 ТБ). Продаваться он будет уже с августа этого года, так что я прекрасно знаю, на что будут потрачены миллионы долларов, отложенные на отпуск в летний сезон. Новая модель Xbox будет поддерживать технологию HDR, позволяющую лучше передавать изображение, а также различный контент в разрешении 4К.


Из игр "Gears of War 4" с очень унылым геймплеем, но с кровью и забавным рэгдоллом, благодаря которому тела врагов разлетаются в разные стороны. Однако то,что было продемонстрировано не создает ощущение опасности, которая поджидает главных героев, поэтому пока что мимо.


Но Microsoft, видимо, удалось сделать довольно неплохой гоночный симулятор "Forza Horizon 3", удивляющий плавностью управления и стабильностью картинки, что в играх такого типа довольно редкое явление.
Интересная идея также была продемонстрирована в "Sea of Thieves", где парусные корабли с большой командой (каждый человек отвечает за отдельные орудия и исполняет разные обязанности) сходятся в битве. Графика немного мультяшная, поэтому играть с компанией друзей должно быть, действительно, весело.


Ну, и в заключении о полном провале E3 2016 - конференции Bethesda. Да, показали новый "Dishonored 2" и перезапуск знаменитейшего "Quake Champions", но все это выглядит так скучно и знакомо, что просто невозможно не уснуть. Идеи хорошие, но реализация и способ подачи зрителю абсолютно на нуле. Надеюсь, что компания прислушается к отзывам критиков и пользователей и исправит свои ошибки.


Итак, по моему глубокому убеждению, E3 2016 получился гораздо интереснее, чем годом ранее. Хорошо заметен прогресс некоторых компаний, которые стараются быть ближе к игрокам, удовлетворяя их истовые, как и положено настоящим фанатам, желания и потребности.

Автор: Lane

17.06.2016
Предлагаем почитать также:
Фанаты популярной игры отмечают свой праздник
Представлен рейтинг трейлеров, привлекших наибольшее внимание любителей игр
Главные сюрпризы конференции Electronic Entertainment Expo
 
 
Всего комментариев: 70
  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 662
  • Больше четырех лет на сайте
20.06.2016 19:16
#780016
Lane писал(а) 19.06.2016 13:38 #779833
Может, стоило писать статью, рассказывая только о Sony? Речь идет обо всем Е3 в целом, а не о самой лучшей конференции, поэтому я не могу говорить об играх ...
Нет. Однако уделить внимание презентациям игр ничуть не худших (а то и лучших), чем те игры, которые вы описали - нужно было, раз уж взялись писать рецензию обо всем E3 в целом.

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 7423
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.06.2016 17:46
#779856
AHDpeu писал(а) 18.06.2016 18:32 #779747
Баттлфилд и Кэлл оф Дюти уже давно ничем не удивляют... Лично я уже даже играть в них перестал:)))
В Колл оф Дьюти и я перестал играть начиная с последней части. Не нравится мне их переход на больно футуристические бои

  • go home
  • Зритель
  • Постов: 896
  • Больше двух лет на сайте
19.06.2016 15:14
#779848
Вот уж что точно привлекло мое внимание так это презентация VR от Sony...тизер Бэтмена до мурашек пробрал, да и остальные проекты выглядят очень интересно

  • Lane
  • Киноман
  • Постов: 197
  • Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.06.2016 13:38
#779833
SKSv2.0 писал(а) 19.06.2016 10:27 #779811
У Sony была самая сильная презентация, тут даже нечего обсуждать. Удивительно, как автор не обратил внимания на трейлер новой игры от Кодзимы, RE7, Horizon ...
Может, стоило писать статью, рассказывая только о Sony? Речь идет обо всем Е3 в целом, а не о самой лучшей конференции, поэтому я не могу говорить об играх только этой компании

  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 662
  • Больше четырех лет на сайте
19.06.2016 12:23
#779826
НоланГений писал(а) 19.06.2016 11:52 #779823
На Е3 была Сони и все остальные. У Сони и игры были качественнее и интереснее остальных, и само шоу было несравненно масштабнее и солиднее, чего стоит ...
Я о том же.

19.06.2016 12:05
#779825
Maiki писал(а) 19.06.2016 07:26 #779794
Вы точно уверены, одна игра, как минимум до сих пор стоит на первых местах в рейтинге продаж
Только скайрим)

19.06.2016 11:52
#779823
SKSv2.0 писал(а) 19.06.2016 10:27 #779811
У Sony была самая сильная презентация, тут даже нечего обсуждать. Удивительно, как автор не обратил внимания на трейлер новой игры от Кодзимы, RE7, Horizon ...
На Е3 была Сони и все остальные. У Сони и игры были качественнее и интереснее остальных, и само шоу было несравненно масштабнее и солиднее, чего стоит оркестр играющий живой саундтрек))

П.С. Кто заметил в игре Кадзима, что у голого Ридуса живот был в шрамах, будто его вскрывали...я надеюсь что ошибаюсь, но по ходу он сам и выносил и родил того ребенка...беее((

  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 662
  • Больше четырех лет на сайте
19.06.2016 10:27
#779811
У Sony была самая сильная презентация, тут даже нечего обсуждать. Удивительно, как автор не обратил внимания на трейлер новой игры от Кодзимы, RE7, Horizon Zero Dawn и ряд других игр, которые, несомненно, заслуживают самого пристального внимания. В общем, обзор автора, мягко говоря, неадекватен и избирателен до полного абсурда.

  • Stefa
  • Киноакадемик
  • Постов: 5747
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.06.2016 09:24
#779802
Играл и в КОД и БАТЛ почти все части, не очень если честно (оцениваю только компании одиночные), а вот игры Bethesda всегда жду, как голодный пес - кость, вот где драйв!!!:))))

  • Maiki
  • Киноман
  • Постов: 1220
  • Больше двух лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.06.2016 07:29
#779795
AHDpeu писал(а) 18.06.2016 18:32 #779747
Баттлфилд и Кэлл оф Дюти уже давно ничем не удивляют... Лично я уже даже играть в них перестал:)))
Вас не удивил анонс новой части? Странно так как это действительно выглядело как нечто удивительное, и тематика новой части о первой мировой даёт надежду на выпуск и других частей о прошлом

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Любишь играть? Собери свою коллекцию героев
Зомби Брут Маркус Феникс
1240 руб. 1240 руб.
Лилит Сара Райдер
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
Фильм может собрать менее 100 миллионов в первый уик-энд
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды