Меню сайта
На главную страницу

Что за чудо случилось с Чудо-женщиной?

Что за чудо случилось с Чудо-женщиной?

До выхода в прокат фильма "Чудо-женщина", который, без всякого сомнения, является абсолютно ключевым для киновселенной DC, осталось чуть более месяца, но студия Warner Bros. проявляет странное равнодушие к собственному произведению. Выражается это прежде всего в отсутствии соответствующей значимости этого проекта рекламной кампании. Чем объясняется столь удивительная для эпохи больших франшиз тактика продвижения?

И в самом деле, масштаб рекламной кампании "Чудо-женщины" не идет ни в какое сравнение с усилиями, которые прилагала студия для популяризации, скажем, фильма "Отряд самоубийц", и тем более "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". И речь тут не только о количестве рекламных роликов, которые распространялись в Сети или же демонстрировались в телеэфире, но и, так сказать, общем информационном шлейфе, который просто обязан тянуться за подобными проектами.

Объяснений тут может быть ровно два. Первое. Студия Warner Bros. настолько уверена в успехе "Чудо-женщины", что не считает нужным прилагать существенный усилия для привлечения зрителей. И второе. Руководство студии оценивает этот фильм как совершенно проходной, и стремиться сэкономить ресурсы, которые можно будет с большей пользой инвестировать в другие, более перспективные картины.

Допустим, справедлив первый вариант. Но что могло внушить подобную уверенность? Впечатляющий прокат двух предыдущих фильмов и хорошая критика, настраивающая потенциальную аудиторию на нужный лад? Это даже звучит как-то несерьезно. Чрезвычайно высокое качество всех составляющих этого продукта, которое позволяет его создателям почивать на лаврах еще до премьеры? Продемонстрированные ранее видеоролики не содержат никаких свидетельств в пользу этой теории. Участие в картине столь популярной звезды или актерского состава, что только этот факт может обеспечить ей внушительные кассовые сборы? Галь Гадот? Крис Пайн? Робин Райт? Это они, те самые знаменитости, способные на такой подвиг?

Быть может, студия считает, что небольшой по нынешним меркам производственный бюджет "Чудо-женщины" является залогом неминуемого успеха. И правда, 120 миллионов долларов - сумма незначительная, и вернуть ее в прокате не составит труда, но в данном случае речь идет не просто об окупаемости проекта и не только о прибыли, а о внушительной демонстрации, которая должна доказать всем скептикам перспективность киновселенной DC. Нужен хит, настоящий прорыв, а это в наших реалиях невозможно без массированного наступления по всем информационным фронтам.

Помимо этого, фильм по вполне понятным причинам должен апеллировать к женской аудитории, в целом далекой от мира комиксов, и нуждается в дополнительной аргументации для привлечения этой самой аудитории. Оставление ее наедине со своими мыслями и ощущениями чрезвычайно опасно с коммерческой точки зрения.

В таком случае, остается только второй вариант? "Чудо-женщина" - это проект, рассчитанный лишь на возвращение средств, вложенных в его производство, не более того. А ради этого не стоит вступать в затратную и сложную игру, которой является современный маркетинг. В конце концов, новым владельцам материнской компании Time Warner будет приятно видеть в отчетах пункты про оптимизацию и сокращение расходов, чем пока ничем не подкрепленные обещания выстроить высокорентабельную и стабильно развивающуюся киновселенную. Пусть этот груз ответственности взвалит на себя новое руководство, которое в обозримом будущем может прийти на смену нынешнему.

А что думаете по этому поводу вы?

Автор: Andrew

29.04.2017
Предлагаем почитать также:
РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ
Выстрелит или не выстрелит "Чудо-женщина"?
Не выстрелит 55.5%
Выстрелит 44.5%
Всего голосов: 182
Голосование проводилось
с 28 апреля по 1 мая


Всего комментариев: 33
John23 (Критик), постов: 10500
2 мая 2017, 9:37
Аватарка пользователя John23
Больше года на сайте
1
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Gillis писал(а) 2 мая 2017, 9:21
Вопрос, зачем сняли этот фильм и влаживали средства?
Чудо-женщина один из старейших персонажей DC, она на равне с Суперменом и Бэтменом входит в состав Лиги справедливости, в комиксах у нее богатая мифология, в фильме БпС Галь Гадот многим понравилась в образе Дианы, грех не развивать такого персонажа в киновселенной.

Gillis (Зритель), постов: 107
2 мая 2017, 9:21
Аватарка пользователя Gillis
Больше 8 лет на сайте
8
Вопрос, зачем сняли этот фильм и влаживали средства?

Ovi (Критик), постов: 399
30 апреля 2017, 6:17
Аватарка пользователя Ovi
Больше года на сайте
1
Kent S писал(а) 29 апреля 2017, 21:55
да будет слабым.
вот если только возьмутся они за 2 и 3 части фильма и добавят какие нибудь Миры паралельные как в Торе. чтобы она сражалась с монстрами и прочими тварями как она сказала. вот тогда ...
+1

Mateas (Критик), постов: 9348
30 апреля 2017, 5:22
Аватарка пользователя Mateas
Больше 7 лет на сайте
7
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Кстати, а компания-таки начинает разворачиваться. За последние пару дней уже выпустили 3-4 разных тв-спота, в каждом из которых есть непоказанный ранее материал. Они реально очень круты)

ALAMO. (Киноман), постов: 8218
30 апреля 2017, 0:19
Аватарка пользователя ALAMO.
Больше 3 лет на сайте
3
Shlifermain писал(а) 30 апреля 2017, 0:16
Мои друзья идут на этот фильм, чисто для того, чтобы на Галю посмотреть ))) Мне как-то тратить на него деньги в кинотеатре не хочется ))
Капитанша Америка от DC...Что тут еще сказать.. :)

Shlifermain (Киноман), постов: 154
30 апреля 2017, 0:16
Аватарка пользователя Shlifermain
Мои друзья идут на этот фильм, чисто для того, чтобы на Галю посмотреть ))) Мне как-то тратить на него деньги в кинотеатре не хочется ))

Kent S (Киноакадемик), постов: 19239
29 апреля 2017, 21:55
Аватарка пользователя Kent S
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
да будет слабым.
вот если только возьмутся они за 2 и 3 части фильма и добавят какие нибудь Миры паралельные как в Торе. чтобы она сражалась с монстрами и прочими тварями как она сказала. вот тогда будет интересно смотреть такое фентези кинокомикс

EverethinqSe (Зритель), постов: 225
29 апреля 2017, 18:53
Аватарка пользователя EverethinqSe
Женщина супергерой. Это уже полдела

Den_wushu (Киноман), постов: 3882
29 апреля 2017, 18:52
Аватарка пользователя Den_wushu
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
В случае с нашими странами, реклама такая же как и обычно. Возможно в США и не устраивают пока каких-то умопомрачительных шоу. Может и не надо

nice gun (Зритель), постов: 79
29 апреля 2017, 17:48
Аватарка пользователя nice gun
админ дело говорит. но тем не менее надеюсь что фильм выйдет хорошим. пускай проходным, но самодостаточным и крепким.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (164)
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
Комментарии (111)
Производители игрового контента представили самые перспективные релизы
Комментарии (75)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз