Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Меч короля Артура"

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм Меч короля Артура
Фильм Гая Ричи провалился в домашнем и международном прокате сразу после премьеры. В качестве причин эксперты называли неправильное позиционирование проекта, творческое эго режиссера, непомерно раздутый бюджет и так далее. Ведущие мировые издания подвергли картину форменному разгрому, не оставив ей шансов на сколько-нибудь высокий рейтинг. Словом "Меч короля Артура" стал первым крупным провалом летнего сезона 2017 года и очередной досадной неудачей студии Warner Bros. Но у пользователей портала "Новости кино" есть свое мнение по поводу увиденного, которым они спешат поделиться в нашей традиционной рубрике "Глас народа".

"Уверенное в себе кино, не старающееся подражать чему-то и выдавать себя за что-то другое. У Ричи получилась сочная смесь "Робин Гуда" и известных нам историй про Короля Артура, смачно приправленная его фирменными шутками, щепоткой магии, небанальной операторской работой, цепляющей музыкой. К минусам можно отнести разве что некоторые сюжетные решения и абсолютно не нужный здесь 3D, только мешающий наслаждаться зрелищем". Кэтти-бри

"Очень нестандартный фильм который однозначно не вкатит всем и каждому,но именно этим он и хорош.Крайне необычное изложение жанра фэнтези,так это не снимал по моему ещё никто.Мне однозначно понравилось,это свежо и во многих аспектах очень здорово.Однозначно в зачёт идёт графика,сцены боя в замедленном времени,музыка которая местами реально вставляла до дрожи,общий антураж,удачный юмор,брутальный Ханнэм и просто отличный Лоу который прекрасно сыграл свою роль.В минусы можно отнести лишь местами слишком рваный монтаж,в некоторых сценах прямо всем нутром понимаешь что кто то что то должен ещё сказать или сделать но...бац...и уже совершенно другая локация.И как это не странно минусом будет для многих то что стало плюсом для меня,а именно сама подача материала Ричи,ибо не в таком виде привыкло большинство зрителей это смотреть.Фильм никому не подражает,не пытается кого переплюнуть,он самобытен и для меня лично будет стоять особняком.Провалится?Не знаю,но хитом не станет точно.А жаль". Sobakolub

"Очень энергичное, в меру драматичное и ироничное переложение классического британского фольклора, отмеченное печатью фирменного авторского стиля Гая Ричи и абсолютной убедительностью в части всего антуража и характеров. Некоторые недосказанности (хотя бы отсутствие мелодраматической линии) не разочаровывают, но свидетельствуют о хорошем потенциале на будущее. Ханнэм в роли Артура уверенный лидер и крутой боец, лишенный контекстом истории дворцового жеманства, но обладающий врожденным благородством крови и души. На сегодня лучшая экранная версия приключений Короля Артура с шансами на форсаж". Constance

"У Гая Ричи получилось достойное фэнтези,прекрасный визуал,музыкальное сопровождение видеоряда создает необычную атмосферу средневековья,плюс отличная история о том, что кто-то жертвует собой ради близких,а кто-то приносит в жертву своих близких ради безумных идей". SпартаK

"Неоднозначные впечатления от фильма. Стиль повествования - это, конечно, что то новое для такого жанра, но он придется не всем по душе, что как раз и у меня вызывает двоякое впечатление от увиденного. В фильме очень много удачных шуток, прекрасная актерская игра, немного драмы и замечательный саундтрек (единственная претензия к музыке в начале перед появлением названия фильма, там она была неуместна). Помимо этого, визуальная составляющая картины радовала глаз, локации также подобраны очень удачно. Вообще, было бы намного лучше, если бы вместо фильма сделали бы сериал, который был бы по духу как раз близок к Игре престолов, но со своей изюминкой". MiB

"Что мы имеем, так это сугубо авторский проект! Что для окупаемости равносильно смерти, поскольку многих зрителей он не заинтересует совсем, часть не поймет, ну а некоторые, в том числе и я будут смаковать от увиденного. Фирменный стиль Гая Ричи, отменный и я бы сказал мужской юмор, визуальная составляющая очаровывает, а музыкальная приковывает к экрану, и не отпускает до самых титров". Stefa

"Мощный фильм! Оставляет эмоциональный отпечаток, что для меня важно. Музыка - шик! Постановка боев, экшн, размах, все это впечатляет. Главный герой - загляденье. Не какой-нибудь вам современный рафинированный мужчинка. Главный злодей, по выражению героя Ханнема - "дьявол воплоти" и это правда. Нужно бы отметить и Астрид-Берже Фрисби. Свою роль она отыгрывает отлично. При просмотре финальной битвы протагониста с антагонистом подумалось, что хореографам "Звездных войн" есть у кого поучится. Фильм оставил большее впечатление, чем просмотренные недавно "Стради галактики". Что о постановке, режиссуре. Ричи есть Ричи, себе он не изменяет. И это радует, только он смог бы подарить нам такой фильм". eneydos

"Смешанные чувства после просмотра. Фильм бесспорно наполнен отличными деталями, но полноценно удачным его назвать нельзя. Что удалось ? Во-первых конечно главный герой - нетипичный образ для такого фильма, и Чарли Ханнэм отлично справился с ролью. Режиссура Ричи с его фирменными фишками получилась добротной. Понравились масштабные экшен-сцены и очень креативный экшен с использованием самого Экскалибура. Джуд Лоу, Джимон Хонсу, Эрик Бана, Эйден Гиллен - талантливые актеры и играют достойно, но их персонажи слишком уж клишированы. Да и вообще это главная проблема всего фильма. Он в целом слишком банальный, из-за чего в середине кажется особо утомительным. Ричи конечно мог бы разбавить всю эту банальность своим особым режиссерским видением, но получилось это не так хорошо, как того хотелось бы. Пусть и не худший фильм режиссера, но и далеко не лучший". Andrey253

"Фильмом разочарован. Все самые экшн сцены показали в трейлерах фильма. Динамичное начало фильма обещало бодрое повествование, но этого не произошло и уже после 20-30 минут после начала, фильм начал очень сильно буксовать, стало скучно и лишь к концу фильма действие пошло на лад. Из плюсов фильма - это музыкальное сопровождение, приемы Гая Ричи в съемке где герои бегали. Игра Джуда Лоу тоже порадовала, сыграл на все 100%". Mistic

"На данный момент пожалуй худший блокбастер года. Проблемы этого фильма совершенно во всем и самая большая вина за это лежит на режиссере. Такой внушительный бюджет совершенно не правильно растрачен. Начало фильма, как и вообщем то он весь целиком отчаянно пытается подражать Властелину Колец, но оператор настолько плохо берет кадры, экшен сцены очень быстрые, из-за чего сложно понять, что на экране вообще происходит. Сценарий настолько банален насколько это вообще возможно со стереотипным восхождением главного героя и финальной местью. Стиль Гая Ричи совершенно не подходит этому жанру, да и все его приемы типо съемки кривляющегося лица мы видели до этого не раз. В фильма собственно не понравилось вообще ничего, кроме Джуда Лоу, который хоть и играет халтурно, но даже этого хватает, чтобы считать его игру качественной. Ах да, музыка совершенно не в тему этого фильма. Вроде как историческое фэнтези и играет такое...как будто сейчас начнется боевик и Артур достанет автомат из кармана". Autoindustry

"В целом фильм неплох, интересен и найдет своего зрителя. Однако, хитом его назвать сложно. Уж если делать аллюзии на криминальный Лондон, то магия уровня гиганто-мамонтов слишком гротескна. Музыка и картинка отличная! Шутки тоже имеются, хотя допускаю, что в дубляже могло что-нибудь и потеряться. Сценаристы оставили задел на сиквел и, да, хотелось бы его посмотреть. Но... Но "Меч" далеко не "Snatch". Может дело в слишком большом бюджете? Ведь не за CGI мы ценим Гая Ричи". angol

"Сразу не понятно - почему упоминают ВК. Пара слонов и колдовская башня Сау... Вортигерна выглядят как чужеродные зарисовки. Задел и калибр всё же разные. По динамике, визуалу и прокатной судьбе можно собрать ему карму из вещей вроде Белоснежки-), Седьмого сына, Призрачного патруля, Охотника на ведьм с Дизелем, Ван Хельсинга и т.д... Как кто-то где-то писал - из неплохих, фирменных, авторских кусков целое собирается рыхло. Наверное, надо было дожимать в криминально-гопницком стиле и разобраться с нехорошим королем по понятиям. А то финальная дуэль жуткий треш, отчего и вспомнился список сверху. Натурные съемки блеск, графика... местами неплохая, местами сильно всё портит, в меньшей степени своим качеством, в большей самим наличием. Узурпатор как злобный читер два раза прокачал себе крутой перк, задрал level до 120-го и говорит, типа ты победил, но давай-ка сыграем-) Дальше мортал комбат последней версии в формате PG-13". Mickey Mouse

16.05.2017