Меню сайта
На главную страницу

Переворот в далекой-далекой Галактике

Переворот в далекой-далекой Галактике

Студия Lucasfilm в лучших традициях императора Палпатина совершила настоящий переворот в далекой-далекой галактике, а точнее, на съемочной площадке фильма, посвященного ключевому персонажу саги Хану Соло. В одни сутки были уволены молодые режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер, а вакантное место занял куда более именитый Рон Ховард. Значение этой "революции" трудно переоценить, так как до конца съемочного процесса оставалось немногим более трех недель.

Для начала несколько фактов. Исполненные оптимизма создатели "Мачо и ботана" Фил Лорд и Крис Миллер приступили к съемкам картины в феврале 2017 года в Лондоне, куда они перебрались вместе со своими семьями. После нескольких бравурных репортажей с площадки и пары официальных фотографий информация о рабочих буднях команды поступать перестала. Ничто не предвещало драматической развязки, которая наступила 21 июня того же года. В типичных для подобных случаев заявлениях звучали вполне хрестоматийные оправдания в духе "творческих разногласий", и складывалось впечатление, что стороны разошлись, если и не довольные друг другом, то во всяком случае без серьезных претензий.

Но информационное поле, окружавшее этот фильм, практически сразу стало сочиться деталями, свидетельствующими о затяжном конфликте, который поставил под угрозу весь проект, и стало очевидно, что милые творческие разногласия оказались историей об ошибочной ставке и профнепригодности. Под первой, безусловно, стоит понимать неправильный выбор, который сделало руководство Lucasfilm, решившись доверить столь важный для студии проект комедийным режиссерам. Под второй - элементарную неспособность наемных работников верно оценить свое положение и готовность выполнять обязанности согласно штатному расписанию.

Как утверждают информаторы, Lucasfilm планировала снять в меру драматический, крупнобюджетный приключенческий фильм с элементами комедии. Именно такова была концепция, предложенная сценаристом Лоуренсом Кэзданом, который, собственно, и придумал образ Соло, знакомый зрителям по всему миру. Однако Лорд и Миллер, несомненно ознакомившиеся и с общим замыслом и со сценарием, по какой-то неведомой причине решили, что их задача - создать полноценную комедию с элементами приключений.

В итоге, их импровизации на съемочной площадке зашли столь далеко, что сам сюжет фильма уже мало напоминал тот, что был представлен постановщикам в оригинальном сценарии. "Проблема была не только в смене общей тональности. Правки, которые они внесли, существенно изменили всю историю. Они были привлечены к работе, чтобы придать молодому Соло свойственную героям их фильмов резкость и черный юмор, но студия Lucasfilm все же рассчитывала, что повествование будет вестись так, как было указано в сценарии", - утверждает один из очевидцев событий.

Самовольство режиссеров вызвало вполне понятное недовольство в головном офисе, но какое-то время руководство студии и лично ее глава Кэтлин Кеннеди пытались наладить сотрудничество со смутьянами и уговорить их вернуться на утвержденный изначально курс. Но все было тщетно, Миллер и Лорд категорически отказались вносить требуемые изменения. Так как съемочный процесс фактически уже подходил к концу, и стало совершенно очевидно, что съемки дополнительных сцен в резервное время ситуацию не спасут. Кеннеди приняла вполне справедливое решение - прервать сотрудничество даже с учетом возможных финансовых потерь.

Практически сразу на сцене появился и претендент на замену - Рон Ховард. Решение крайне практическое и вполне объяснимое. Ховард блестящий постановщик, умеющий работать четко, быстро и почти во всех жанрах, в том числе столь важных для "Звездных войн", как "космическая драма", "приключения" и "фэнтези". Но самое любопытное, что ему уже однажды приходилось спасать Хана Соло, точнее героя Харрисона Форда, с которым ему довелось вместе сниматься в картине тогда еще начинающего режиссера Джорджа Лукаса "Американские граффити".

Круг, что называется, замкнулся. Да пребудет с нами Сила!

Автор: Andrew

23.06.2017
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 62
Здравыйсмысл (Критик), постов: 826
29 июня 2017, 17:22
Аватарка пользователя Здравыйсмысл
Больше 2 лет на сайте
2
Andrew писал(а) 29 июня 2017, 11:46
" дуэт отказался плясать под чужую дудку".... ЛОЛ. Дуэт просто возомнил себя невесть кем:) Это не "чужая дудка", а их непосредственное руководство:) Если вы на своей работе откажетесь ...
Вы всегда так красиво описываете) мне было бы очень интересно, будь такая же абсолютно новость но у WB, как бы вы защищали этих режиссёров, мне кажется даже диссертацию бы написали)

PM_THX1138 (Зритель), постов: 66
29 июня 2017, 17:18
Аватарка пользователя PM_THX1138
Больше 2 лет на сайте
2
Andrew писал(а) 29 июня 2017, 11:46
" дуэт отказался плясать под чужую дудку".... ЛОЛ. Дуэт просто возомнил себя невесть кем:) Это не "чужая дудка", а их непосредственное руководство:) Если вы на своей работе откажетесь ...
В своей книге о продюсировании, голливудский продюсер Лоуренс Турман (Выпускник, Нечто) писал: "выбирая режиссера, ты выбираешь себе не работника, а начальника". Кем бы себя не мнил дуэт, они вероятно не принимали для себя унизительную ситуацию, при которой им пришлось бы просиживать на съемках, наблюдая как кто-то другой за них режиссирует фильм, под которым они подписываются. Этого и хотела Кеннеди, что бы избежать шума и проблем с гильдией режиссёров, это то, что было и на "Изгое", где, фактически, доснимал Тони Гилрой. Плохая и печальная тенденция, которая, в очередной раз превращает творчество в синтетический корпоративный продукт.

Сейчас на сайтеAndrew (Админ), постов: 55952
29 июня 2017, 11:46
Аватарка пользователя Andrew
PM_THX1138 писал(а) 26 июня 2017, 13:15
А во что проскочило в статье на тему в Variety:
“It was a culture clash from day one,” the source said. “She didn’t even like the way they folded their socks.”
Про то, что ей "даже не нравилось ...
" дуэт отказался плясать под чужую дудку".... ЛОЛ. Дуэт просто возомнил себя невесть кем:) Это не "чужая дудка", а их непосредственное руководство:) Если вы на своей работе откажетесь "плясать под дудку начальства", вас уволят в пять секунд и правильно сделают, несмотря на весь ваш талант:)

Сейчас на сайтеAndrew (Админ), постов: 55952
29 июня 2017, 11:44
Аватарка пользователя Andrew
Евгений S.h. писал(а) 28 июня 2017, 7:51
Ну в общем, Кетлин облажалась, утвердив режиссёров, не оправдавших ожидания, и теперь руководству Диснея придётся выходить из кожи вон, чтобы спасти фильм от фиаско.
Так она и не делает вид, что все хорошо:) У нее как раз оказалось больше яиц, чем у всех руководителей WB:) Она уволила режиссеров в разгар съемок и просто наняла нового. И не говорила, что надо "доснять пару сцен":)) А про спасать что-то там, это ЛОЛ:)

piter (Киноман), постов: 2208
29 июня 2017, 11:39
Аватарка пользователя piter
Больше 5 лет на сайте
5
Impulse101 писал(а) 28 июня 2017, 21:49
нужно было сразу нанимать порядочного и воспитанного режиссёра, а не какую-то шалупонь.
Сейчас бы вполне талантливых режиссёров "шалупонью" называть)

Impulse101 (Критик), постов: 2604
28 июня 2017, 21:49
Аватарка пользователя Impulse101
Больше 5 лет на сайте
5
нужно было сразу нанимать порядочного и воспитанного режиссёра, а не какую-то шалупонь.

Сейчас на сайтеЕвгений S.h. (Критик), постов: 1872
28 июня 2017, 7:51
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше года на сайте
1
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ну в общем, Кетлин облажалась, утвердив режиссёров, не оправдавших ожидания, и теперь руководству Диснея придётся выходить из кожи вон, чтобы спасти фильм от фиаско.

PM_THX1138 (Зритель), постов: 66
26 июня 2017, 13:15
Аватарка пользователя PM_THX1138
Больше 2 лет на сайте
2
А во что проскочило в статье на тему в Variety:
“It was a culture clash from day one,” the source said. “She didn’t even like the way they folded their socks.”
Про то, что ей "даже не нравилось как они хронят носки" это уж вообще хрень какая-то. Но главное, что раз ей не нравился дуэт с самого начала, нафига вообще отправляться в "совместное плавание"? Однозначно это вина Кеннеди, она, опять же по слухам, хотела по тихому все уладить, как с "Изгоем", но дуэт отказался плясать под чужую дудку как Гарет Эдвардс и случился скандал. Делать выводы на основе слухов дело, конечно, не благодарное, но автор нашей статьи уже вынес приговор режиссёрам в профнепригодности, чего, вероятно, и хотят добиться Дисней и Лукасфильм своими утечками.

Uncle Serg (Киноман), постов: 650
26 июня 2017, 6:55
Аватарка пользователя Uncle Serg
Больше 2 лет на сайте
2
Andrew писал(а) 25 июня 2017, 19:13
Где написано: режиссеры сами лажанули. Цитата будет?
Я конечно не обязан на вас время тратить с цитатами, ибо и так сами всё знаете, но ладно. Вот, например, с Collider`a, когда сам Соло первым и настучал на режей продюссерам:
``In a report from Starwarsnewsnet.com, Young Han Solo himself, Alden Ehrenreich, was one of the first to bring up concerns to producers that the Han Solo movie was heading off course. As was reported by multiple outlets, Lord and Miller’s loose approach on set started to change the story and tone of the movie. It was Ehrenreich who then started to worry about the screwball comedy angle, and felt it was interfering with the character of Han Solo. A source for Starwarsnewnet.com described it as being “oddly comparable to Jim Carrey’s performance in Ace Ventura at times.” Ehrenreich let his concerns be known and Kennedy and Company looked over existing footage. ``
Что уже уравнивает этого Соло с остальными бездарями из Дисней.

PM_THX1138 (Зритель), постов: 66
26 июня 2017, 0:41
Аватарка пользователя PM_THX1138
Больше 2 лет на сайте
2
Bogit писал(а) 25 июня 2017, 23:52
Непонятно мне как они умудрились переборщить с комедией - в старой трилогии хоть и были подобные моменты но они были весьма в меру - наличие этого баланса между условно говоря серьезной частью и шутейками ...
Слухи доходят довольно противоречивые, с одной стороны говорят, что ранее, по отдельным сценам, было не понятно каким получается фильм. Только грубая монтажная сборка большей части отснятого материала показала, что фильм перекосило в другой жанр. С другой стороны, говорят, что Лорд и Миллер, превратили Хана Соло практически в Эйса Вентуру (того, которого играл Джим Керри). Но как по отдельным сценам можно было этого не заметить, пока не понятно. Трудно поверить, что они заставляли молодого Соло, гримасничать и дурить в стиле Джима Керри, а продюсеры, типа, этого не замечали. Но то, что по всем материалам ответственность перекладывают на режиссёров, это очевидно. Дисней прикрывает Кеннеди.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Джонни Депп, Том Беренджер
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (210)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (185)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз