Меню сайта
На главную страницу

Мэрил Стрип: Не все знали о домогательствах Харви Вайнштейна

Мэрил Стрип: Не все знали о домогательствах Харви Вайнштейна

Одна из самых титулованных актрис в истории кинематографа Мэрил Стрип посчитала своим долгом выступить с официальным заявлением по поводу скандала вокруг главы студии The Weinstein Company и знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Стрип связывают с последним долгие годы плодотворного сотрудничества и ряд престижных профессиональных наград. Так, за участие в биографической ленте "Железная леди", продюсером которой выступал в том числе Вайнштейн, актриса была удостоена очередной премии Американской Киноакадемии. Мэрис Стрип также претендовала на "Оскар" за роль в драме "Август", еще одном продюсерском проекте Харви Вайнштейна.

"Разочаровывающие новости о Харви Вайнштейне огорчили тех из нас, чью работу он отстаивал, и тех, чьи добрые и достойные стремления он поддерживал. Бесстрашные женщины, которые отважились возвысить свой голос, чтобы разоблачить это насилие, наши герои.

Единственное, что требует уточнения. Не все знали. Харви активно участвовал в наших проектах, зачастую раздражал, но вел себя предельно уважительно по отношению ко мне в процессе нашей совместной работы, насколько я знаю, так было и со многими другими, с которыми ему довелось сотрудничать. Я не знала об этих случаях неподобающего поведения: я не знала о тех сделках, которые он заключал с некоторыми моими коллегами-актрисами; я не знала о его встречах в его гостиничных номерах, его ванной комнате или других его неуместных, принудительных действиях. Если бы это было общеизвестно, то я не верю, что все журналисты, работающие в развлекательных СМИ и занимающиеся подобными расследованиями на протяжении десятилетий пренебрегали бы этим.

Конечно, такое поведение это непростительно, но злоупотребление властью общеизвестно. Каждый смелый голос, поднятый, услышанный и учтенный нашими СМИ, в конечном счете сможет изменить существующие правила игры".

Напомним, что скандал разгорелся после публикации в издании The New York Times разоблачительной статьи, в которой рассказывалось о многочисленных случаях сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна, в том числе к известным актрисам. После этого Харви Вайнштейн был уволен из основанной им студии.

Источник: Huffington Post
09.10.2017
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 11
voEn_DC (Киноман), постов: 223
9 октября 2017, 23:15
Аватарка пользователя voEn_DC
Мэрил, конечно, женщина видная, но Харви любит помоложе )

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Награждения