Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Человек-муравей и Оса"

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм Человек-муравей и Оса
Портал "Новости кино" сделал то, что от него ожидали миллионы поклонников киновселенной Marvel в России и за ее пределами - собрал мнение своих пользователей о фильме "Человек-муравей и Оса". Картина успешно стартовала в домашнем и международном прокате, но ее успех в России напрямую зависит от общей оценки, которую ей поставят самые объективные рецензенты Рунета. Вот они.

"Хороший такой летний блокбастер. Начало фильма слегка затянутое, дальше все разглаживается. Есть пару сцен с драматическим уклоном, но кроме одной, другие выглядят сырыми и не полными. Юмор как всегда в фильмах Марвел к месту и смешно, хотя, как по мне, в украинском дубляже несколько приколов "убили". Актеры такие милашки, все. При просмотре нет чувства что время тянется медленно и ты ждешь, когда же это закончится. Еще раз, фильм для летнего похода в кинотеатр". SF Freddy

"Фильм линейки Марвел продолжает придерживаться определенной формулы в большинстве своих фильмов: хорошие актеры + слабые антогонисты с натянутой мотивацией (не страшные и не вселяющие ужас) + хорошие визуальные эффекты = ЧМиО. В фильме нет ВАУ эффекта, все ровно и практически переживать за персонажей не хочется. Ты просто смотришь и все. Порадовал Дуглас и Фишборн, а также Пенья. Музыки маловато и она не запоминается. Файтинг сцены просты и без неожиданностей. Ругать фильм тоже не хочется. Но как бы хотелось увидеть какой-нибудь твист в конце". Den_wushu

"Сиквел "Муравья" не ударил в грязь лицом, но лишь по своим меркам. Сиквел отчасти улучшает интересные находки первой части, например, шутки с уменьшением (теперь и увеличением), экшн с использованием сил костюма и тд. Особенно хочу отметить определённый стеб, изредка проскальзывающий в фильме. Особенно порадовала шутка про кепки и очки (популярная маскировка в КВМ). В остальном все также душевно, мило и весело. Все это, конечно, рекомендуется тем, кто отнёсся к оригиналу хотя бы как к фильму, в котором он увидел потенциал на более лучшее продолжение. Пол Радд и Эваджелин все также очень ми-ми-мишно смотрятся вместе. Эваджелин и вовсе теперь мой самый любимый женский персонаж во вселенной. Такой персонаж, что ей просто не равных. Майклу в этом фильме дали разгуляться ещё больше, теперь и он у нас сорвиголова:) . Простой злодей с отличной предысторией и мотивацией, а также слишком красивыми лицом и фигурой:). В общем-то я доволен". Boss

"Отличное кино, время пролетает совершенно незаметно. Сюжет ладно скроен, но есть вопросы по квантовому миру, а вернее к героям, которые там пробыли больше, чем Робинзон Крузо на необитаемом острове. Он там чуть с ума не сошел, весь оброс, одежда износилась много раз, а здесь... Углубятся дальше нельзя, будут спойлеры. Вторая сцена после титров - это издевательство над зрителями. Мой вердикт - смотреть стоит. Хорошая твердая 8". Black

"Сиквел Муравья для меня оказался не лучше и не хуже оригинала, но не стал унылым самокопированием. Все такой же легкий, приятный и смешной. Пусть сюжет и без особых сюрпризов, но скучать точно не придется. Трио Радд/Лилли/Дуглас все также замечательное, очень радуют химией. Новые актеры вписались весьма неплохо. Любопытное отличие от оригинала - тут нет ярко выраженного антагониста в привычном комиксном понимании. Квантовый мир выглядит ярким и интересным. Свежий экшн с Осой очень хорош. Я, кстати, не против, если со временем в Марвел будет больше сильных персонажей, ибо пока они у них получаются просто прекрасно. Ну а с учетом того, что Капитана Марвел мы увидим только в марте, можно уверенно сказать, что Марвел снова выдали отличный год, все три фильма смогли оправдать ожидания и подарить кучу положительных эмоций". Andrey253

"Милый, обаятельный, энергичный, забавный, полный неожиданными и "ожиданными" превращениями; очень позитивный, добросердечный и "плюшевый", обволакивающий своими трогательными семейными акцентами, отличная альтернатива мрачности и морям крови многих современных лент. Актеры по-прежнему зажигают от души и с упоением. Роскошная! первая сцена после титров (вторая вообще ни очем...). Первый фильм был все же горячее и ироничнее". Constance

"Только что с просмотра. Вначале минусы. Фильм кажется пустоватым из-за разжёвывания отношений папа-дочка, косяки с толпой, которые воюют не туда (фотографируют в смысле) ну просто как бельмо на глазу. Тут такая из ряда вон ситуация, а они фотографируют и смотрят в другую сторону, видимо снимая оператора. Приколы для второклассников. Ощущение что смотришь сериалы Флэш и Легенды завтрашнего дня. Это были минусы. Плюсы. Это безусловно квантовый мир, омолаживание актеров. Выглядит это все просто восхитительно. Сюжет то же интересен и самый бриллиант обрамленный платиной это первая сцена после титров, она делает осмысленным и важным весь фильм, даря надежду со знаком вопроса. Ну и актеры очень милы, особенно Эванджелин и Пфайффер и в кипу к ним Джон Кэймен. Ну и гобои (в общем духовые) в титрах прекрасны. Музыка то же в общем к месту. Смотреть, смотреть и еще раз всем смотреть". Rimdar

"Пожалуй, самый лёгкий и воздушный, в противовес третьим "Мстителям", фильм Марвел. Мягкое к зрителю повествование как нельзя лучше подходит для того, чтобы "Человек-муравей и Оса" стал первым фильмом линейки для вашего 6-7 летнего чада, увлекающегося супергероями. Проработанный антагонист с простейшей, но от того правдоподобной, мотивацией, отсутствие ответственности за судьбу мира, отлично играющие актёры - всё это делает фильм идеальным кандидатом для семейного просмотра. Из минусов можно выделить только опять дурацкий порядок послетитровых сцен (важная - сначала, бессмысленная - после долгих титров) и отсутствие внятного (и вообще какого-либо) ответа на вопрос, где же всё-таки прохлаждались Лэнг с Осой во время вторжения Таноса сначала в Нью-Йорк, а потом в Ваканду". Кэтти-бри

"Ооой даже не знаю, столько положительных отзывов:( наверное не для меня этот фильм.Первая часть была намного лучше. Тут некоторые шутки хорошо зашли, эффекты и игра актёров. Сюжет мультяшный и предсказуемый, антагонист очень слабый, до конца ждал появления злодея посерьёзней, но.. :(
Но зато узнал почему их не было в ВБ. И наконец-то дайте этому мужику костюм с нормальной кнопкой". maxi666
09.07.2018