Глас народа. Рецензия на фильм "Хэллоуин"

Глас народа. Рецензия на фильм Хэллоуин
Фильм "Хэллоуин", которым планировалось в очередной раз реанимировать одного из самых известных маньяков кинематографа - Майкла Майерса, стартовал более чем успешно в домашнем и международном прокатах. Западные кинокритики оценили попытку достаточно высоко, теперь дело за пользователями портала "Новости кино", мнения которых с нетерпением ждет весь Рунет.

"Полный восторг, который будет более выражен, если перед просмотром посмотреть оригинал. Новый фильм получился намного лучше первого фильма. Тем не менее отсылок к оригиналу уйма. Можно также сказать, что этот фильм вобрал в себя все самое лучшее из старых, а за некоторые "зеркальные моменты" предыдущих частей заслуженная 5+ )
После Пилы - это второй фильм из категории ужасов, где очень крутое музыкальное сопровождение, главная тема звучит довольно интересно, хоть и используется там не больше трех-четырех клавиш, но я не спец, точно не скажу)
Если молодая Лори мне в первом фильме не так , чтобы очень нравилась, то уже постаревшая героиня стала настолько крутой, что встает в один ряд с Сарой Коннор и Элен Рипли)
Маловато, правда, показалось крови для такого жанра, некоторые убийства не были показаны зрителю, но вот атмосфера...атмосфера это что то с чем то) Весь фильм просидел в напряжении)Тут он опять же для меня на втором месте после "Не дыши". ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРГОСМОТРУ НА ХЭЛЛЛУИН =". MiB

"
Фильм "Хэллоуин"(2018) года получился не плохим сиквелом, продолжающий самый первый, оригинальный фильм. В целом это всё тот же слэшер, с теми же основными персонажами. Персонаж Джейми Ли Кёртис не собирается уходить на пенсию и сполна готовилась за эти 40 лет к повторному нападению Майкла Майерса. Сам Майкл за эти годы не растерял форму, и всё также может без проблем проникнуть в чужой дом и всё также неплохо расправляться со своими жертвами(хоть он и продолжает ходить со скоростью черепахи). Музыка Карпентера всё также радует слух и саундтрек в этом фильме пожалуй самое главное его достоинство. Здесь также есть отсылки для тех кто смотрел предыдущий фильм и возможно даже получат от этого какой-то удовольствие. Ну а главное блюдо - убийство здесь получились где-то неплохими, хоть и некоторые из них остаются за кадром. Учитывая что фильм соберёт неплохую кассу, то явно следует ждать скорого сиквела, который уже обсуждают создатели фильма". Godzilla1

"Как же я соскучился по настоящему по злодеям и их грамотное преподнесение. Блум, пожалуйста, сделай свою киновселенную по маньякам, потому что я серьезно сидел до конца сеанса с надеждой увидеть сцену после титров. Создатели вот полностью поняли, как преподнести Майкла Майерса, ибо посмотрев тот же оригинал, складывается ощущение, что Майерс это просто маньяк с ножом, который еле ходит и он не вызывает какой либо угрозы, это просто герои идиоты. Тут же нам показывают как он именно убивает, как он действует. Чем он компенсирует свою "ходьбу". А оказывается он гений во плоти, ходит тихо, дразнит жертву, заманивает ее туда куда ему нужно, до конца ждет чтобы достичь своей цели. Хорошие шутки, ну и плюс обидно, что некоторые сцены из трейлеров попусту нет. Видать эти сцены были взяты из первоначальной версии, которую пришлось монтировать. Некоторые герои попусту пропадают из радара, что обидно. Молимся Джейсону Блуму". darkwhite

"После череды сомнительных продолжений и паразитирования, нам выдают шедевральный сиквел, сделанный с любовью! В этом уравнение не хватало только одного звена - Дональда Плезенса в роли доктора Лумиса, земля ему пухом! Возвращение в семью Строудов спустя 40 лет прошло удачно. Такой отдачи и любви к вселенной фанаты и ждали от создателей. Дэвид Гордон Грин не стал топтать наследие и собрал воедино лучшие элементы франшизы! За всем этим чувствовался дух Джона Карпентера, который пристально наблюдал за нами своим обновлённым саундтреком! Очень грамотно подобран актёрский состав. Приятно видеть Джейми Ли Кёртис,она большая молодец! Отличный пример того, каким должен быть сильный женский персонаж. В фильме тонко подмечено -"Что такое Майкл Майерс по сегодняшним меркам? Всего 5 жертв, ничего особенного!". Но по итогу нам чётко дают понять, что Майкл Майерс это самое настоящее зло!" Kelogg

"Фильм очень старается быть тем самым ламповым слэшером и обильно раздаёт реверансы и в частности всей этой франшизе,и в целом всему старому доброму жанру.Смотрится легко и с интересом,однако кое что всё таки немного раздражает,а именно местами совершенно идиотские диалоги из серии "готовься,мы идём",и уж слишком чрезмерная одержимость главной героини.Полностью похоронен мотив Майкла т.к похоронена родственная связь,из за чего его патологическая одержимость именно этой женщиной выглядит уже не так убедительно.Некоторые сюжетные линии притянуты для галочки и не имеют логического завершения.Т.е минусы есть,однако уже родной образ психопата,классическая музыкальная тема и довольно качественно воссозданная атмосфера оригинала делают своё дело и заставляют испытывать приступы ностальгии.В итоге это действительно хорошее продолжение картины 1978 года,а в какой то мере даже её ремейк.Майкл доказал что всё ещё так сказать могёт дать жару и имеет полное право на существование))". Sobakolub

"Уютный домашний хоррор, в котором катастрофически не хватает саспенса и свежей встряски, и даже неожиданность, как оказалось, заранее размазана по трейлеру. Каст невыразительный и проходной. Но фильм стоит просмотра ради Джейми Ли Кертис, роскошной и великолепной, это Рипли помноженная на Сару Коннор, Риту Вратаски и т.д. За 40 лет исполнительница роли Лори Страуд от статуса дочери своей популярной мамы Джанет Ли и "рекламного трюка", отсылающего с хичкоковскому "Психо", стала талисманом мира Хэллоуина, которой под силу едва ли не в одиночку создать вокруг себя "ту самую" ауру и атмосферу; ощущение катастрофы приходит, когда она в кадре". Constance

"Феноменальное возвращение Майкла Майерса на большие экраны! Хэллоуин 2018 это тот самый Хэллоуин, которого мы ждали и заслужили после столь длительного ожидания и неудавшихся сиквелов с довольно стоящими идеям. Новая часть культовой кинофраншизы отдаёт дань своей богатой вселенной, беря всё самое лучшее из прошлых экранизаций, органично вставляя в повествование. Тут и сильные женские персонажи, и замечательный юмор, что порой ломает 4-ю стену, и Американцы со своим неимоверным запасом оружия. Всем угодили! И конечно же зло во плоти - Майкл Майерс! Жестокость, резня и наверное самые напряженные сцены среди всей серии о Бугимене. Вся эта роскошь сопровождается атмосферной музыкой от мэтра Джона Карпентера. Несомненно, всё это дарит огромнейшие улыбки фанатам серии! Однако, ничего бы не сработало без гениальной Джейми Ли Кёртис! Бегать от больного маньяка в слэшерах у неё в крови, и она представляет нам Лори Строуд в новом свете! Браво!". McMuffinn

22.10.2018