Глас народа. Рецензия на фильм "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда"

Глас народа. Рецензия на фильм Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда
Фильм "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда" стартовал с домашнем и мировом прокатах не слишком уверенно для столь ожидаемого проекта, а западные кинокритики оказались к нему безжалостны. Скажется ли это на финальных кассовых сборах и планах студии Warner Bros. по развитию этого проекта, покажет время. А пока в рубрике "Глас народа" портал "Новости кино" собрал мнения своих читателей по поводу увиденного на экранах. По традиции, пунктуация и орфография авторов сохранены без изменения.

"Фильм достойный просмотра. Из плюсов: отличный визуал, классно прорисованные фантастические твари, много фан сервиса (кто не заметил, извольте), отлично поставленный экшен, 3д очень достойное (давно я такого кайфа не получал от просмотра именно в этом формате). Из минусов: это сценарий и сам сюжет, он абсурден и очень плохо реализован.
И смотреть более 2-х часов детектив о тайне имени и происхождении протагониста не показывая при этом злодеяний Гриндевальда (о чём должен был быть фильм, как я надеялся) помогало только отлично сделанные спеццефекты и фан сервис для таких как я, которые выросли на истории о мальчике который выжил и которым было интересно больше их найти чем разгадывать страшную тайну одного имени)". Эдос

"Объемнее и гораздо сложнее, что сказывается на понимании, вникнуть в гущу событий не так просто, но вполне возможно! Убрав предрассудки и позволив плыть по течению сюжета, лента увлекает и затягивает в водоворот волшебства. Главное украшение ленты, визуал, магия и конечно Депп/Лоу! Прилюдия к основному действию удалась". Stefa

"Объективно спорный фильм, однако его преимущества для меня точно перевешивают недостатки. Главный минус - это нагромождение сюжетных линий. В начале все идет плавно, потом в середине сумбур, хотя, к счастью, под конец все линии объединяются и отлично обыгрываются. Но за счет этой сумбурности сиквел объективно и проигрывает первой части, ибо там повествование было более ровным и плавным. Главным плюсом тут является злодей, Джонни Депп за долгое время наконец-то выдал интересную роль. Гриндевальд для меня интереснее и опаснее Володьки. Если за тем шли в основном злые дядьки с замашками нацистов, то здесь могут быть обычные потерянные люди, что хорошо показано.И опять-таки, все не на пустом месте, ибо политика Министерства тогда не отличалась особым либерализмом и требовала перемен. Гриндевальд в фильме отличный убедительный оратор. Лоу также очень понравился в роли молодого Дамблдора, пусть пока его и мало. Концовка довольно сильная и интригующая, так что точно буду ждать продолжения". Andrey253

"Я не буду лукавить, местами видно что режисеру приходилось резать фильм по живому чтобы влезть в хронометраж, но как по мне, все в фильме стройно и понятно. Абсолютно ясна мотивация Ньюта, Гриндевальда, Дамблдора, Криденса и Леты, при том её нам подкрепляли по ходу фильма в интересных флешбеках, которые сначала кажутся непонятными, но затем обретают четкое очертание и складываются в одну картину.Очень интересно наблюдать персонажами, в первую очередь за Криденсом. Эзра Миллер очень убедителен в своей ненависти и отчужденности, рад что в третей части он сыграет ключевую роль. И да, как можно даже задаваться вопросом о необходимости Дэппа? Просто посмотрите его монолог в конце - он абсолютно оправданно указывает на грехи людей, на новую войну, и поэтому у него железная мотивация. Он не Воландеморт, и в нем кроме ненависти есть зёрна рационального ума. Кроме того, в фильме полно красивых кинематографических сцен, отсылок к оригинальной Поттериане, неожиданных поворотов, которые создают интерактивное кино, оставляя место для своих рассуждений и теорий, что как по мне просто замечательно". memento_mori

"Допускаю кому-то фильм покажется слишком запутанным, а кто-то вообще ничего не поймет в детях-сестрах-дядях. Легкость да, пропала, Депп слишком картонный, прямо Саурон, болванчик каменный, с тем мальчиком из видений, который умел любить вообще никакой связи не возникает, платформа у его персонажа какая-то невнятная, совершенно не ясно чем берет электорат. А вот Лоу хорош, очень. В целом фильм понравился, визуально очень здорово сделано". Astrall

"Фильм скучноват и вышел как одно сплошное предисловие к последующей трилогии. Но продолжение все же заслуживает среднюю оценку, хотя бы за роскошный визуал; глубина и детализация картинки впечатляет. Можно было увеличить экранное время некоторым интересным личностям, урезав тем самым освещение нелепых страничек личной жизни Ньюта, этакого нового Гарри Поттера. Ибо Рэдмейн - явно главный мискат Тварей, который так и не вышел из образа той самой девушки из Дании". Hasanov

"Скажу сразу же, каким бы я не был хейтером того же Дэвида Йетса и его Фантастических тварей, фанатам первой части рекомендую пропустить "Преступления Гриндевальда" стороной, потому что этот фильм просто убил все заслуги первой части. Нету той легкости, юмора, азарта, да той же атмосферы. По началу даже все хорошо шло, но как говорится "чем дальше в лес, тем больше дров". Джоан Роулинг и Дэвид Йетс это похоже худший дуэт кинематографа. Какой бы хорошей писательницей Роулинг не была, она ни разу не сценарист, который мог бы определить "вот здесь мы познакомим героев со зрителями, а вот тут будет экшн сцена", а Дэвид Йетс ни разу не режиссер, а просто клипмейкер, что он продемонстрировал в первых Тварях. Структуру повествования даже не пытались воссоздать. Нам показывают одну сцену, потом вторую, затем третью не позаботившись о том, что зрителю на это просто плевать. Главный злодей появляется на ВНИМАНИЕ 109 минуте. Дамблдор появляется в конце фильма. Ору с гениальных решений". darkwhite

"Фильм необходимо воспринимать исключительно как промежуточный эпизод для связки между частями для подогрева интереса к продолжению,и с этим этот фильм справляется,ждать продолжения хочется.Но как отдельное произведение он достаточно слаб,накидали кучу информации,кучу персонажей,и кучу идей,с которыми разбираться судя по всему предстоит как раз следующим фильмам.Сказать что от этого смотреть не интересно я не могу,но временами смотреть немного тяжело т.к мозг пытается собрать пазл воедино,а он пока ну никак не собирается.Эффекты хороши,роли сыграны тоже вполне на уровне,Депп реально чуть ли не прекрасен,Лоу пока мало но роль для него и последующего раскрытия.Но монтаж...вашу мать,что с монтажом...кто это сделал,переходы между некоторыми сценами просто ужасны,руки оторвать бы.В итоге имеем просто необходимый для истории фильм который хочешь-пробуй хочешь а смотреть то надо коли интересует данная франшиза.Впечатление неоднозначное,но о просмотре не жалею,и жду продолжения". Sobakolub

"Чисто коммерческий проект, где нет ни души, ни изюминки, ни атмосферы. Да, очень красивые и качественные спецэффекты. Но не за этим ходят в кино. Огромное количество лишних персонажей и непонятно откуда взявшихся. Сюжет очень затянут. Много диалогов и мало экшена. Скучновато. И все, как ни странно, держится в большей степени на Джонни Деппе и чуть меньше на Джуде Лоу. Без них все было бы совсем плохо". Black

"Кому-то не понравился первый фильм из серии «Фантастические твари» из-за утраты волшебной атмосферы и излишней попкорновости? Представляю вам фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» - апофеоз тупого блокбастера, пустого, проходного, снятого исключительно ради выкачки денег из ваших карманов. В этом фильме всем плевать абсолютно на все - режиссеру на отснятый материал, актерам на своих персонажей (первых переигрывают даже нарисованные звери), оператору на хорошие планы, сценаристу на логику в сценарии, автору на собственные произведения правила придуманного им мира. Из плюсов можно выделить разве что Джонни Деппа (и то только из-за того, что персонаж ему достался самый харизматичный и интересный) да и зверюшек, которых в этот раз безбожно мало. Ах да, особого внимания заслуживает появляющийся из ниоткуда финальный твист, который в буквальном смысле заставит кричать вас «Что происходит?!» до конца финальных титров. Приятного просмотра (нет)". Dienn

"Преступления Грин-де-Вальда" - это, ни много ни мало, убийство вселенной "Гарри Поттера". Отдельные моменты радуют визуально, Джонни Депп и Джуд Лоу - стопроцентные попадания в образы, но сам фильм структурно выглядит хуже, чем что-бы-то-не-было в этом году. А за то, что он делает с самим миром и логикой любимого нами волшебного мира, хочется, чтобы продолжения не вышло ни-ког-да".Кэтти-бри

19.11.2018