Меню сайта
На главную страницу

Кеннет Брана: "Артемис Фаул похож на Тора"

Кеннет Брана: "Артемис Фаул похож на Тора"

Студия Walt Disney представила первый трейлер фильма "Артемис Фаул", снятого по произведениям писателя Оуэна Колфера, посвященных юному преступнику-вундеркинду Артемису Фаулу. Постановщик картины Кеннет Брана рассказал в интервью изданию Collider о работе над экранизацией.

Что привлекло вас в книгах?
Кеннет Брана: "Воображение. Это было очень оригинально. Мне эта история показалась очень ирландской. У меня был похожий опыт, когда я снимал фильм "Тор", в котором мир высоких технологий соседствовал с миром магии. Такая комбинация очень увлекательна для меня. Это значит, что можно себе позволить практически любые фантазии. То есть у проекта будет и солидный масштаб, который привлечет зрителей в кинотеатры, чтобы увидеть историю на большом экране вместе с другими. Плюс к этому будет большая комбинация тонов, всех этих текстур, различных методов визуализации. В конце концов, мне эта история показалась смешной, временами до слез. Меня всегда всегда привлекали произведения, в которых юмор находится в гармонии с эмоциональной составляющей. Словом, это было действительно фантастически. Примерно то же самое, что и с "Тором".

Насколько, по-вашему, Артемис соответствует определению "злодей"? Симпатичен ли он вам?

Брана: "Я думаю, что в этом и состоял один из главных вызовов в экранизации первой книги - попытаться разглядеть, а был ли он изначально склонен к злодейству. Мы знаем, как быстро изменяется мир в наши дни, что казалось нормальным в какой-то момент, вдруг кажется совершенно ненормальным. Я думаю, что в первом фильме мы как раз и попытаемся ответить на ваш вопрос. Для начала мы поместим Артемиса в обычную школу. И понаблюдаем за его взаимодействием с другими людьми. Первый фильм, (если это первый фильм), станет чем-то вроде истории происхождения, рассказом о том, как парень, который не знает о магии или в данном случае о работе своего отца, секретной практике своего отца, но должен стать участником событий, которые заставят его самого ответить на вопрос: хорошо ли быть злодеем? Хорошо ли быть преступником?".

Для роли Артемиса вы подбирали неизвестного актера с самого начала? Это так важно?
Брана: "У нас с самого начала было ощущение, что, учитывая возрастной диапазон, скорее всего, так и будет. Хотя, конечно, есть несколько уже очень известных актеров такого возраста. Мы прослушали, наверное, 1200 мальчиков, всех, кто подал заявку в Ирландии. Были и претенденты со всех концов света. Конечно, мы столкнулись с проблемой воспроизведения ирландского акцента представителями других наций и культур. В конце концов, мы остановили свой выбор на претенденте из Килкенни".

В фильме "Артемис Фаул" снимались Джуди Денч, Джош Гад, Нонсо Анози, Лара МакДоннел, Миранда Рэйсон, Эдриан Скарборо, Салли Мессхем, Симона Кирби, Хонг Чау, Ханна Флинн и дургие актеры. ОН выйдет в прокат в августе 2019 года.

27.11.2018
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 1
ClubStyle (Критик), постов: 15360
11 декабря 2018, 20:04
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 7 лет на сайте
7
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
это беспонтовая хрень, один из ярчайших провалов года

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Пролетая над гнездом кукушки
Год выхода: 1975
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (114)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз