Глас народа. Рецензия на фильм "Алита: Боевой ангел"

Глас народа. Рецензия на фильм Алита: Боевой ангел
Самый дорогой фильм в карьере режиссера Роберта Родригеса "Алита: Боевой ангел", который основан на популярной японской манге, вышел в мировой прокат. На родине манги картина еще не стартовала, но вот на родине самого Родригеса она не продемонстрировала сколько-нибудь впечатляющих результатов. Сможет ли "Алита" похвастаться выносливостью в прокате, покажет время, а пока мы слушаем мнение пользователей портала "Новости кино".

"Если и идти в кино на Алиту, так в первую очередь ради визуальных эффектов. Они здесь просто превосходны! Моторбол, хореография боевых сцен, детализация киборгов, окружающего героев Айронсити - всё выполнено на высшем уровне. Главная героиня само очарование. При первом моём знакомстве с ней из трейлеров её огромные глаза меня сначала отталкивали, но затем при просмотре уже самого фильма на это не обращаешь никакого внимание, за ней интересно наблюдать, за неё переживаешь. С мангой и аниме я не знаком, возможно, поэтому в остальном плане, т.е. сюжет, сценарий, актёрская игра и др. у меня к фильму также никаких претензий нет. В целом подытожу, что Родригес, вопреки опасениям, всё таки справился". Евгений S.h.

""Алита - боевой ангел" - возможное начало большой франшизы, потому понятно что несколько сюжетных линий оставили на следующий фильм. В целом получилось нескучное сильное кино в котором не последнее место занимает романтическая линия, а самое главное здесь есть неплохо проработанный мир, отличные экшн-сцены, достойного уровня визуальный ряд. Хорошие сборы дадут надежду на второй фильм и продолжение истории. В общем фильм получает от меня твёрдую восьмёрку и рекомендацию сходить в кино для наслаждения зрелищем в 3d. Всем добра и приятного просмотра!". tulupoff mix

"После всех этих сумасбродных Мачетей, новый фильм Родригеса получился на удивление выверенным и сбалансированным. С правильной интонацией, очень сдержанной, без передёргиваний в сторону чрезмерного пафоса или комедии, крайне чувствительный (особенно в эмоциональных сценах). Какого-то кэмероновского прогресса в области технологий я не заметил, картинка пестрела стандартной компьютерной графикой для современных блокбастеров, ничуть не превосходя прошлогоднего "Игрока" Спилберга. Причём там было игровое пространство, в то время как в Алите футуристический мир был реальным, но так сильно констрастирующим на фоне живых людей и нарисованных киборгов (что собственно не касается главной героини). Кстати, главный злодейский робот по конструкции сильно напоминал друга Парсифаля из "Игрока", который в реале оказался чернокожей девчонкой. Исключительным элементом фильма, без которого он бы распался- является сама Алита. Ее искренность и человечность, вкупе с обаянием просто подкупает и заставляет сопереживать персонажу. В особенности ее двойственная природа - с одной стороны скромный и ранимый подросток- с другой, бескомпромиссный и безжалостный воин, расправляющийся с врагами с невозмутимым лицом. И несмотря на то что фабула фильма строится по такому типовому проекту для фантастики - ожидаемый сюжет, герои, конфликты, социальное расслоение, всякие охотники, спортивные игры - всё это было тысячу раз. Но Родригесу удалось в это вдохнуть ощутимую жизнь и сделать фильм не визуально объёмным, а эмоционально объёмным. Чего только стоит драматическая развязка. И брутальный задел на продолжение с главным врагом, открывшим в конце своё лицо". George

"Мне очень понравилась лента. Здесь и комедия, и драма, и боевик! Хороший, динамичный сюжет. Нет особо затянутых сцен, за исключением акцентов на поворотных событиях фильма. Графика, визуальные эффекты очень круты. Героиня фильма выглядит очень натурально, хотя глаза это нечто особенное, но в тоже время она, Роза Салазар, узнаваема! Удивительно, насколько профессиональны создатели визуальных спецэффектов, что смогли использовать все особенности лица Розы и сохранить их, передав образу персонажа Алита! Нагуглил интервью с Розой о съемках фильма чтобы оценить уровень спецэффектов и увидел её - ту Алиту с экрана. У нее не такие огромные глаза, но они очень большие, даже милая морщинка меж бровей та же, что в фильме. Браво, создатели! В конце титров было написано, что создание фильма способствовало появлению 15000 рабочих мест и были потрачены сотни тысяч часов рабочего времени. Охотно верю. Результат говорит сам за себя! БРАВО!
Сцен после фильма в титрах нет, к сожалению". Мутабор

"Прежде чем пойти в кино, решил ознакомится с мангой, а также посмотрел аниме "Сны Оружия - Боевой ангел Алита". Джеймс Камерон в содружестве с Робертом Родригесом старательно идут по основам канона, что действительно вселяет уважение! Графика на мой взгляд в некоторых сценах является мультяшной. Внешний вид отрицательных персонажей довольно сырой! Алита - само совершенство!Ее чувства показаны максимально просто и доступно!
Итог
Мне фильм, безусловно, понравился, но Я никогда не прощу Роберту Родригесу за видение Хищников!
То что фильм проваливается в прокате, это судьбоносный камень в его сторону, что даже никакая хорошая история не сможет его отмазать от того что он сотворил с Хищниками!
И я буду рад что фильм провалится, это будет уроком для тех кто будет издеваться над персонажами Хищников!И тут НИКАКОЙ ГЕНИЙ КАМЕРОН НЕ СПАСЕТ СИТУАЦИЮ!".HuntGod

"Фильм безусловно удался и смотреть его надо, в кинотеатре! Главное достоинство картины очевидно его визуал, при чем все составляющие (дизайн, рисовка. постановка экшн сцен). Действительно обаятельной получилась Алита, персонаж притягивает к себе внимание, позволяет наслаждаться присутствием в кадре. Фильм достаточно близко следует оригиналу, но иногда переставляет сюжетные детали и тут кроется главный недостаток фильм, он мягче и наивней оригинала, его герои гуда лучше как люди. Рука Родригеса чувствуется, его тяга к изображению насилия, и он ловко выкрутился, заменив красную кровь на голубую киборгскую, от чего по настоящему вкусные моменты остались в приемлемом возрастном рейтинге. Концовка подразумевает продолжение, где по идее и должно все развернуться на полную катушку. Кто знает увидим ли мы его. Потому нужно идти, поддержать и насладиться богатой, но еще не полностью раскрытой историей мира Алиты". LivEricsen2

19.02.2019