Глас народа. Рецензия на фильм "Шазам!""

09.04.2019
Глас народа. Рецензия на фильм Шазам!
Портал "Новости кино" представляет очередную рецензию в рубрике "Глас народа", на этот раз посвященную новой экранизации комиксов DC - фильму "Шазам!". Он заслужил высокие оценки у западных кинокритиков, что, впрочем, не помогло ему продемонстрировать внушительный старт на родине. Но отзывы простых зрителей вполне могут обеспечить ему хорошую выносливость в прокате, если таковые также окажутся положительными. Как обычно, орфография и пунктуация авторов оставлены без изменения.

"В целом на разок сойдет. Чуть драмы, чуть морали, чуть драчек. Все углы сглажены. Баланс не идеально соблюли, концовка затянута. Фильм прошёл нормально, без негатива, но буду честным, свои 150 рублей я пожалел. Однако с детьми сходить можно". Addsky

"Не являюсь рьяным фаном Марвел, отношение к ДС после БПС ухудшилось и не поднималось вплоть до Чудо Женщине, но этот фильм опять уронил ДС в моих глазах, весь фильм просто терпел все клише, и бился фейспалмом до последней (второй) сцены после титров, и не понимаю из за чего этот фильм зашел многим. Юмор слишком убог, если подросток еще ведет себя адекватно, то после крика "Шазам" терят пару лет опыта, и начинает вести себя совсем уж как то по детски, капитан марвел(с которым его сравнивают) тоже не был уморительным и не обошелся без клише, но цеплял экшеном имел более серьёзный тон, так что Шазам как фильм для детей будет не так плох, да и посыл фильма хороший, но для более искушенного зрителя он просто пустота, и мне было бы плевать на него, но уж слишком многие хвалят его, чего он не достоин". Mickey969

"Отличный веселый, развлекательный фильм. Посмеялся от души просто и зарядился настроением.
Актеры просто рождены для роли. Закари Ливай прям вот его. Шутки уместные и не пошлые. Тесты на суперсилы просто веселили весь зал. Так же сцены страшные были вот им не хватало 18+.
Злодей. Ну клишированный, но Марк Стронг отлично сыграл. Надеюсь еще увидим его противником. Уж слишком типаж подходящий. Понравились отсылки на Лигу. прям вот видно что в одной вселенной, не только словами но и новостями, газетами, игрушками. Хочется увидеть Шазама в лиге". Kent S

"Прямо очень удачный ориджин, я бы сказал, что один из лучших. Тут для ДС получилось схожая ситуация, как было у Марвела со Стражами галактики. Второстепенный персонаж, от фильма про которого сложно ожидать что-то мощное, при этом на выходе получилось очень смешное, трогательное зрелище с потрясающей химией персонажей и прекрасной актерской игрой. Фильм буквально сразу цепляет своей честностью перед зрителем, душевностью, главные герои сразу приковывают к себе внимание. Молодые актеры в ролях Фредди и Билли большие молодцы, но лучше всех, конечно, Закари Ливай. Это точно выстрел прямо в яблочко, лучшее кастинг-решение ДС, у парня харизмы и необходимого обаяния просто в избытке, плюс он реально шарит в комедии. За счет потрясающей химии персонажей юмор в картине работает как надо. Злодей Доктор Сивана вполне сгодится, банальный, но Марк Стронг харизмой его вытягивает. По итогу же, ДС правда радует ориджин-фильмами. "Шазам" безусловно дарит зрителям очень приятное и душевное зрелище". Andrey253

"Легкое, доброе и энергичное кино, которое не только не даст вам заскучать, но и вызовет у вас хотя бы одну ненатянутую улыбку. "Шазам!" хоть и не претендует на серьезность своего повествования, однако глубокие темы неоднократно затрагивает, делая это весьма осторожно и понятно даже для юных зрителей . Во многом комикс обязан, конечно, юным актерам и альтер-эго Билли в лице Захари Левая (вот где 100% попадание). Идеальное семейное кино для всей семьи в кругу семьи=) И да, отсылок уйма как на протяжении основого действа, так и в финальных титрах. Одна из них вызвала в зале бурные аплодисменты". MiB

"Шазам" походит на черновик крепкого супергеройского блокбастера - кое-что получилось, но самое главное - основную сюжетную линию - откровенно не докрутили, а посему плавает она на протяжении всего фильма капитально (и речь не о мелких косяках). Все, что связано с подростковой темой и фишкой «мальчик в теле взрослого мужика», реализовано неплохо, во многом благодаря Закари Ливаю, этот образ действительно сидит на нем как влитой; парочку отличных шуток также завезли. Но при этом ключевая идея фильма - необходимость и важность семьи (приёмной или родной) в жизни каждого человека/супергероя - показана крайне скудно и невыразительно, а главное - не логично (попробуйте посчитать количество «семейных» сцен, в которых главного героя не тошнило от происходящего - их нет). Хуже основной сюжетной линии была только убогая графика и откровенно скучный экшен - промахи, на мой взгляд, непозволительные для фильмов данного жанра.
P.S. И да, после финального твиста нам все ещё нужен Супермен?". Dienn

"Фильм Шазам - это то, что надо для хорошего отдыха в кинотеатре. От начала, и до конца фильм не даст зрителю соскучиться. В фильме много хорошего юмора, подростковый тон повествования. Это и понятно почему. Главный герой сам подросток, и его окружение тоже. Нормально прописанный злодей, ничего особенного. Сам персонаж Шазам это как гибрид Человека паука от Marvel, и Человека паука Тоби Магуайра. Сам фильм тоже слегка напоминает первый фильм о Человеке пауке от
Сэма Рейми. DC потихоньку начинает реабилитироваться. Это как Думсдей, который принимая удары (критику) становится сильнее". OPTIMUS

"Приятный и лёгкий фильм абсолютно точно для массового семейного просмотра.Восторга я не испытал,в голос над шутками не ржал,но поймал себя на том что весь фильм я улыбался и находился в хорошем расположении духа,а это уже многого стоит в моём случае.В последнее время Голливуд не балует семейными картинами,от этого Шазам ещё ценнее,такого не пошлого и занимательного кино не выходило на экраны достаточно давно,да ещё и в излюбленном нынче сетинге супергероики.Есть отлично сыгранный главный герой,при чем в обоих своих воплощениях.Есть отлично сыгранная семья.Есть достаточно не плохо прописанный злодей над мотивацией которого в кой то веке не нужно ломать голову и додумывать самому.Есть приемлемого качества эффекты которых не очень много и которые выглядят ровно на бюджет фильма.Слабое место экшн,но как это не странно это не мешает фильму производить впечатление именно фильма о супергерое,при этом фильма интересного.Хороший перс,поздравляю DC с пополнением в своих рядах) P.S. Титры супер)". Sobakolub

"Самое интересное у фильма - это начало, далее идут простые детские ясли!Такое кино просто не интересно смотреть! Шуточки и диалоги очень слабые, а уж показать что из себя представляют 7 самых опасных грехов так и не смогли! Могло бы получиться даже страшное хоррор - кино! Но, увы, Создатели, так для галочки отработали свои гонорары!Слабое кино!".HuntGod

"Беззаботный сюжет в сочетании с необычайными озорными персонажами делают легенду сегодня. Есть история в которых действует местами наивный, местами юный красочный герой и есть четко выраженный конфликт между добром и злом - все это привлекает и подкупает не только детей но и взрослых. "Шазам" определенно получит несметное число зрительских симпатий, ведь здесь есть все, что способствуют эмоциональному пафосу в купе с энергичной веселой командой. А самое главные волшебное свойства Билли Бэтсона это конечно его новая семья, а вовсе не дивные фантастические таланты. И уж затем он герой познающий мир, при всей неопытности, отстаивающий идеалы добра и справедливости. Этим можно объяснить пристрастие к атмосфере даже самого неподготовленного зрителя. Может всем от чистого сердца захочется очутится в Скале вечности в надежде получить драгоценный дар. Спасибо Дэвиду Сандбергу и DC за вновь приятную сказочную историю, ведь только так можно целиком погрузиться в счастливое детство". intvindet

"Душевный, веселый и милый! Именно такие эпитеты приходят в голову после просмотра новjго фильма от DC. Да, это всё ещё супергероика, но она идет как бы вторым планом, удачно дополняя и иногда оттеняя трогательную историю о взрослении, которая и является основной в этом фильме. Это тот самый редкий случай, когда все кусочки пазла просто идеально состыковываются друг с другом - и простодушный (но отнюдь не пошлый или блеклый) подростковый юмор, и местами тревожные и пугающие сцены, и не крышесносящий, но уместный и довольно изобретательный экшен (особенно, если учитывать бюджет) и тонны отсылок ко всему и вся, и сюжет, который пусть и не хватает звезд с неба, но выполняет свою главную функцию - логично и последовательно двигает фильм и главного героя к финалу истории. И всё это пропитано такой настоящей, почти осязаемой любовью создателей к своему творению, что этой любовью просто невозможно не проникнуться. Отдельной похвалы заслуживают и актеры, при чём все без исключения, что взрослые, что дети. Играют они очень естественно и убедительно. В химию, создаваемую ими на экране веришь безоговорочно. А уж Закари Левай так убедительно изображает растерянного и опьяненного силой подростка, что кажется, будто он и есть этот самый подросток. Злодей же, в исполнении Марка Стронга, не сказать, что получился прям сильно уж выдающимся, но весьма фактурным, со своей понятной мотивацией. И временами он действительно пугает! В итоге мы получаем как очень убедительную супергеройскую комедию, так и один из самых милых и добрых блокбастеров последних лет! Однозначно в кино...возможно, даже, и не один раз)". Mateas

"Как поклонника линейки ДиСи меня этот проект не удовлетворил. Ни экшном, ни сюжетной составляющей, ни актерской труппой. Ну разве что Эшер Энджел показался годным в роли "чистосердечного". У Сандберга в силу своих ограниченного режиссерского таланта не получилось совместить в нужных пропорциях комедийные, эффектные и ужасные сцены. Что порой всё действие на экране утомляло и переставало вообще чем-то впечатлять. Происходящее на экране видено и слышано тысячи раз. Всё, увы, здесь вторично и непрофессионально. Для чего рассчитан проект в таком случае? Просто для галочки? Вон у нас еще один проект с супергероем - Мы можем не хуже Марвел конвейерить! Признаюсь ни чуточку не расстроюсь, если фильм провалится. Это точно не шаг вперед после отлично сделанного Аквамена. Теперь моя надежда вся на сиквел Чудо-женщины и ни на что больше от DC!". CheChen

"Милая подростковая сказка, простенькая и почти олдскульная. Шутки совершенно детские, но иногда удачные, темп неровный, моментами летаргический, но в целом ощущение живости остается, семейная тема очень уютная и оптимистичная, дети лучше взрослых - Фредди, Билли, Дарла, Юджин. Главный козырь, который неплохо разыграл и Закари Ливай - тотальная наивность и простодушие, без претензий, которые не оставляют места негативу в восприятии". Constance

"Ну что сказать, Капитан на мостике, отлично, весело, задорно и по настоящему смешно... Что ещё нужно, два часа пролетели как миг! Определенно в кино, графика хороша, простовата, но работает так как нужно, жатого и не важна, главное-это семья!". Stefa

"Очень приятное кино. В сценарной составляющей, конечно, ничего особенного нет, злодей совсем простенький, но вот все остальное на должном уровне и стоит отдать должное студии, трейлеры много важного не заспойлерили, может кто-то даже будет удивлен при просмотре. Сцены с семьёй Билли Бэтсона очень душевные и смешные, да и в целом фильм до краев наполнен удачным юмором, самый веселый фильм DC. Захари Ливай и Джек Грейзер зажигают по полной, остальные детишки также прекрасны. Фильм полностью напичкан разнообразными саундтреками и отсылками. Просмотра в кино определенно стоит". Scream 4

"Фильму можно ставить высшие оценки без зазрения совести, от 8 до 10. Хорошая подростковая экранизация. Графика иногда призывала Бондарчука, по типу Дед Мороз. Битва Магов, но сам сюжет отзывал его обратно в пещеру российского кино. Отношения в приемной семье, это наверно самый огромный плюс всего фильма. Кто-то сравнивал юмор Дедпула и Шазама, они похожи, но тем, что у них противоположная возрастная аудитория. Еще понравилась Meagan Good в роли взрослой маленькой черной девочки. Злодей... Мог быть любой другой, разницы бы не почувствовали. Фильм оставил приятные впечатления". Rimdar

"Грамотно выстроенный многогранный развлекательный фильм. Из натянутых как сова на глобус минусов стоит отметить несбалансирвоанный экшен (весь засунули в конец), нарочитую карикатурность антагониста и слабое сходство Билли и его альтер-эго. Всё остальное - сплошные плюсы. 3D этому фильму не нужно, но едва ли хоть кто-то из зрителей пожалеет о двух потраченных часах". Кэсси

"А фильм все-таки не плох. Много юмора, и приколов. Минус только спецэффекты слабовато, хотя терпимо. Артисты очень хорошо сыграли, особенно двое (Эшер Энджел) и (Джек Грейзер), и Шазам сам тоже не промах (Закари Ливай). Так, что поставила 8/10. Смотреть можно". Joana

"Иногда хожу в кино возникают много вопросов к концу фильма, здесь все сделано красиво, аккуратно. Было очень приятно посмотреть на поведение Билли Бэтсона (как на Питера Паркера от Сэма Рейми ЧП1) после произношение слово ШАЗАМ. И тут вспомнил о своём детстве, как мечтал стать супергероем и сделать все ради своё удовольствия, а не спасать мир. Красивый фильм, красивая игра актеров, все детишки молодцы, много сюрпризов, много отсылок, хорошая драма с незапоминающими саундтреками, есть неожиданно пугающие моменты. Закари Левай". maxi666