Глас народа. Рецензия на фильм "Хеллбой"

16.04.2019
Глас народа. Рецензия на фильм Хеллбой
Фильм "Хеллбой", ставший очередной попыткой экранизации популярной серии комиксов, оказался разгромлен западными кинокритиками и очень неуверенно стартовал на родине. Единственная его надежда на окупаемость - международный прокат, в том числе и в России, который может помочь вернуть в общем-то небольшой производственный бюджет. Но для этого необходимо, как минимум, получить одобрение пользователей портала "Новости кино", без которого никакого положительного "сарафана" быть просто не может. Что скажут наши читатели?

"Шёл на Хеллбоя прочитав кучу негативных рецензий и отзывов, с большим скепсисом и в ожидании ужасного переиздания истории о рогатом черте. И что в итоге? - Отличное кинцо для отдыха. Да, в нем почти нету смысла и сюжета, нету логики и мотивации, но в нем есть визуал, монстры и экшен. На 50 млн. , кто бы что не говорил о плохой графике, она шикарная. Без преувеличения, визуал на высоте. Живность завораживает. Такой кровавости и мяса я давно не видел. Юмор порой не к месту, логика отсутствует полностью, но после прочмотра нету горького послевкусия, наоборот кино хочется обсуждать и смеяться над сочными и порой не совсем логичными моментами.
Как итог, фильму Маршалла далеко до дилогии Дель Торо, но все же ему можно дать шанс. И я надеюсь кино окупится и я увижу как кое-кто отомстит кое-кому за невыполненное обещание)". Эдос

"Идиотский сценарий по совокупности своей все же может преподнести несколько "смачных" кусочков для того, кто отважился сходить на "Хеллбоя" в кино. Готов осыпать фильм благодарностями за Бабу Ягу, парочку монстров, зашедших секундно "на огонек" в финале, кровищу, кишки, оторванные части тела и другие прелести рейтинга "18+" (кроме сквернословия - лишнего и неуместного), МакШейна и Сашу Лэйн. Визуал местами "вырвиглазный", но его так много, что...почему при маленьком бюджете его так много?). Куча нелепостей, несуразицы, дыр, но время пролетает практически незаметно засчет безудержного действия. Голова не болела, пища наружу не вырывалась, глаза в порядке. Любителям "трэша" зайдет на ура". MiB

""Аттракцион неслыханной щедрости" на гигантоманию, демонологию и экскурс в средневековые легенды. Смакование кровавых сцен порою переходит у авторов в "идеа фикс". Графика хромает иногда. Но сам Хеллбой тут действительно тот, кем является на самом деле - герой, но из пекла. Внутренняя инфернальность в купе с внешностью заставляет поверить, что перед нами сын преисподней. Особенно в его истинной ипостаси. Саундтрек не оригинальный, но это не мешает ему быть уместным и драйвовым. Появление самого "адского мальчика" менее эффектно, чем в фильме с Перлманом. Актёры второго плана сыграли на уровне. Хотелось бы финальной битвы, но увы". xen04158602

"Адский трэш -так можно охарактеризовать новый фильм о Хеллбое. Фильм пытается показать всю "прелесть" рейтинга R, но кроме этого, ему к сожалению нечего предложить зрителю. Первая половина фильма наводит на мысли, что нас ждёт неплохой, но простой боевичок который развлекает своей кровожадностью(а крови здесь очень много). Но вторая половина фильма к сожалению страдает не самым лучшим cgi, вкупе с рваным монтажом. Мотивация персонажей(особенно главного антагониста), и сюжет, это к сожалению самое слабое часть фильма. Особенно складывается впечатление что всем этим сюжетным линиям место в формате сериала, но никак в формате фильма. Так как некоторые сюжетные линии просто ведут в никуда, и просто нужны, что заполнить хронометраж фильма. Спасает фильм разве что местами неплохой дизайн монстров с их неплохим гримом и достаточно бодрый саундтрек". Godzilla1

"Дикий, безудержный, беспардонный, циничный трэш, почти совершенный и беспредельный как в смысле визуала (прекрасная монументальность и гигантомания), так и в смысле развесистой клюквы сюжета. На редкость бодрящий и к месту саундтрек. Некоторые персонажи заслуживают оваций (Баба Яга!), как и удачный "апгрейд" некоторых клише и штампов. И каким тяжелым саркастическим катком прокатились по Англии (в первую очередь по Англии!) и ее неколебимым традициям и корням - отдельное удовольствие. Очень бодрый фильм!". Constance

"Фильм можно похвалить за местами хорошо нарисованных существ, за местами не плохой экшен; ну и за то, что выпустили фильм с рейтингом "R".
Общая задумка сюжета нормальная, но как всё это собрано вместе мне не понравилось - слабовато. Некоторые диалоги скучно слушать. Зачем столько флэшбэков? - когда одну и туже фишку повторяют снова и снова это отдаёт безвкусицей, информацию можно было подать и по другому. Логика персонажей (сценаристов) страдает - например: с главным злодеем борются не все доступные солдаты, а только маленькая горстка; про то, что учудила главная злодейка в конце это отдельный вопрос - или она тупая, или я дурак не понял замысла сценаристов. Способ применения саундтрека заставил вспомнить "Отряд самоубийц" - музыка бодрая и хитовая, но почти всегда её включают секунд на 10 при смене локаций. Шутки? - ну не знаю; ни то ни сё, хотя редкие экземпляры в зале посмеивались. "Хеллбоя" дель Торо буду пересматривать, "Хеллбоя" Маршалла - нет". John23

""Хеллбой" может понравится двум типам людей. Первый - фанаты таких замечательных картин, как "Чужие против Титаника", "Zombi Каникулы" и прочего трэша. Второй - фанаты настоящей чернушной жести, вроде сцен смертей из "Пилы", где кишки, внутренности и всё такое - этого добра очень много, зашкаливающе много. Ну или Элис из "Обители зла", потому что здесь Мила - та же Элис, перешедшая на Тёмную Сторону Силы. Сюжет - дно, актёрская игра - никакущая, эффекты местами очень слабые, хотя и есть несколько удачных решений, вроде Бабы Яги. Монтаж иногда ровный, а иногда дёрганый, эпилептикам смотреть категорически воспрещается. Гораздо слабее фильмов Дель Торо. Но это настолько тупая картина, что ближе к концу начинаешь получать от неё удовольствие. И да, ни в коем случае не ешьте ни перед сеансом, ни во время его". Кэсси

"Хотите оторванных голов и конечностей, насаженных на шампур людей, выпущенных кишок, размазжённых мозгов-вам именно сюда). Юмор завезли, иногда он очень хорошо попадает, иногда летит в молоко. Сам Хелбой куда ближе к оригиналу комиксов, как в прочем и весь стиль нового фильма. Он реально страшный черт, но при этом черт харизматичный). Графика ровно та какой и бюджет, а он маленький, но выжали из него по максимуму. Экшен есть, и его не мало, и порой он очень даже занимательный. Минусы вытекают из бюджета-графика всё таки местами хромает, плюс видны последствия чехарды творящийся на съёмочной площадке. Но если вы хотели мяса и жести то вам зайдёт, такое выпускают нынче ну ооочень редко. Мне в целом зашло, о проведённом времени не жалею, на кровушку насмотрелся и пару раз громко хохотнул). Продолжения хотел бы, но чувствую что оно по итогам проката будет под вопросом. P.S. Сцена после анимационных титров присутствует". Sobakolub

"Эксплуатационное кино в чистом виде, без прикрас и прочей слащавой мишуры. Ад, кровь, кишки и внутренности льются на вас, как тёплый летний дождь, расслабляя, согревая вас и ваши желания. Классическая вакханалия, браво! Огромное удовольствие, главное, не ждать ничего сверх модного, угар и тотальный отрыв!" Stefa