Глас народа. Рецензия на фильм "Джон Уик 3"

Глас народа. Рецензия на фильм Джон Уик 3
Фильм "Джон Уик 3", продолжающий историю знаменитого наемного убийцы, вынужденного отстаивать свою собственную жизнь в схватке с лучшими из коллег, успешно стартовал в мировом прокате. Его рейтинг и премьерные кассовые сборы оказались выше, чем у предыдущих частей. Западные кинокритики в большинстве своем оказались довольны развитием сюжета. Осталось только выяснить, что думают по этому поводу пользователи портала "Новости кино". По традиции орфография и пунктуация авторов сохранена без изменения.

"Идеальнее этого они просто бы не сняли. У второй части были свои минусы как например скучная миссия по убийству сестры заказчика и сам заказчик скажем честно не очень интересно поданный персонаж, но проработка мира была на высоте. Тут эту сторону фильма улучшили и Джона Уика... не скучно смотреть. Сама завязка была что-то в духе мясного рубилова, но спасибо сценаристам, что напомнили зрителям, что они тут есть и добавили кучу деталей, включая как Джон делает просто кучу сделок с другими людьми, чтобы каким то образом все проблемы второпях решить. Это безусловно плюс. К тому же угадали, что я хотел от третьего акта. Из экшна смогли придумать практически все, что требуют от жанра. Отличный юмор и правильное применение Киану Ривза с Йеном Макшейном. Я очень доволен просмотром". darkwhite

"Дорогой Джон, тебя боялись миллионы, от одного твоего имени тряслись колени и хотелось пустить себе пулю в лоб. Честь, отвага, преданность и нечеловеческая сила воли, вот что отличало тебя, вот каким ты был... БЫЛ!!! То каким ты стал в третьем фильме, я не могу принять, то, как наплевали на правила вселенной, действия героев - я не могу принять, и тем более не смогу простить. Разочарование, огромный провал, мир киллеров убит! Лишь техническая сторона на высоте, стильно, красиво, но лично мне этого мало... А вам?". Stefa

"Лично я по трейлерам ждал скучное продолжение без намека на сюжет. В итоге все оказалось немного иначе. Сюжет фильма полон неработающих условностей, где-то сильно выделяющихся, где-то меньше. Но суть в том, что все эти условности бьют по восприятию в худшую сторону, тк за счет них никак не двигается сама картина: не преподносит сюрпризы, не делает повествование интересным или еще что-либо. Беда картины также заключается в практически выключающимся на протяжении всего просмотра интересе, потому что фильм в отличии от первых двух не может предложить чего-то нового. Даже вселенная киллеров не получила развития. Интересно становится лишь на экшн-сценах, которые в рамках данной франшизы также являются самыми слабыми. И опять же самыми слабыми из-за условностей, но уже в постановке. Исключительно сцены перестрелок ( в особенности Джона и Софии) прекрасны, а вот когда дело доходит до рукопашки, то всплывают даже такие забытые клише, как нападение противников по одному или вовсе нежелание пользоваться оружием или наконец уничтожить врага. Как итог, я как будто посмотрел что угодно, но не новый фильм о крутой вселенной киллеров с главным героем Джоном Уиком. Экшн хорош, но далек от идеала, сюжет нерабочий и глупый, Джон совершенно не интересен, музыку практически не слышно. Увы, но разочаровало.". Boss

"Фильм слабый. Вторая часть всё еще лучшая из трех. Слишком много условностей, которые ломают сам мир Джона Уика, который строили в двух предыдущих фильмах. Фильм ломает правила, которые сам построил. Утомительный, однообразный экшн. Сцена в Касабланке-яркий пример. Затянутая, длинная сцена с примитивным экшном по отстрелу тупых ботов (как-будто смотришь летсплей по второсортному шутеру). Героиня Холли Берри-клише с переигрыванием. Всё что она играет-это злая агрящаяся сука с одной эмоцией гнева. В итоге-если чисто отдохнуть мозгом, то один раз глянуть. Не ждите откровений от фильма. Второй всё еще лучший в трилогии (а трилогия ли?). Клиффхэнгер в конце-удручает". Лилит

"Посмотрел фильм,были нелогичные моменты. Где полиция когда людей убивают налево и направо...
Даже водитель такси в курсе что у него в машине сидит Джон УИК. Откуда взялась эта белорусская кровь у него. Что за поиски старейшины в пустыне. Временами фильм слегка наигран. В целом 4 часть должна быть и это обязательно. И в заключение скажу из Джона здесь сделали чуть ли не тряпку,преклоняет колено. в первом фильме его просто напросто все боялись". Sakura

"Самая слабая часть серии. Фильм на 80% состоит из экшен сцен, которые разнообразны и качественно сняты, но вот логика стала хромать заметно - то проезжая часть абсолютно пустая, хотя встречная полоса полна машин; то людей убивают посреди толпы гражданских, а те даже ничего не замечают; то против бронированных врагов используются обычные пули, хотя рядом лежат бронебойные патроны! Могу ошибаться, но изредка казалось, что каскадёры в драках иногда подтормаживали, чтобы главные актёры успели среагировать. В конце экшен искусственно начинают растягивать, от чего от него начинаешь уставать, а произошедшее в финале заставляет вспомнить последние части "Форсажа" и в данном случае это не комплимент. Показали новые аспекты из мира киллеров - это порадовало, но к действиям некоторых персонажей у меня вопросы, например к Софии/Холли Берри. Джона Уика окончательно превратили в морального урода, поэтому смотря фильм совершенно плевать - он всех убьёт или его прибьют". John23

"Удивительный неповторимый микс балета - почти безостановочный экшен изобретателен, виртуозен и эстетичен; симфонии - впечатляющий саундтрек с уместными вкраплениями классики; брутальности и жестокости на крови; калейдоскопа колоритных персонажей, эпатажных деталей, актеров-брендов и, да!, черного юмора. "Тихая" история об одном охотнике на пенсии, который очень любит собак, по-прежнему смотрится стильно, свежо и захватывающе. Не стоит разбирать ленту на детали - каждая из них в отдельности может быть убедительнее и в другом месте, даже экшен бывает более ураганным, но фильм воспринимается как бренд благодаря эксклюзивному сочетанию разнообразных составляющих". Constance

"Всё ещё очень стильно и драйвово. Боёвка прыгает выше второй части по уровню, а это было сделать непросто. Плюс развивается вселенная Континенталя. В общем и целом, увиденным более чем удовлетворена. Холли со своими собачками - огонь. Ждём четвёртую часть - да, финал снова открытый. Бедный Киану Ривз". Кэсси
20.05.2019