Глас народа. Рецензия на фильм "Годзилла 2: Король монстров"

04.06.2019
Глас народа. Рецензия на фильм Годзилла 2: Король монстров
Фильм "Годзилла 2: Король монстров" не оправдал возложенных на него ожиданий, во всяком случае в том, что касается стартовых сборов: они оказались меньше, чем прогнозировали самые осторожные эксперты. Однако, вполне возможно, картина сможет похвастаться хорошей выносливостью в прокате, и вот тут ей потребуется положительный сарафан, формирующийся с помощью отзывов уже не критиков, но зрителей. Например, пользователей портала "Новости кино".

"Грандиозные и зверски эпичные схватки прерывались не всегда нужными и уместными диалогами/монологами - вот, пожалуй, одна из главных проблем данного фильма. Гигантские монстры, могучей поступью прошлись по зрителю, такого на экранах ещё не было, высокое качество и исполнение культовых тварей, браво. Эпично, круто и снова темно, вот пожалуй все, что нужно знать!". Stefa

"Фильм "Годзилла 2. Король монстров" очень специфический. После его просмотра возникает двоякое чувство..... Вроде и удовольствие от просмотра получил, а вроде и разочарование. Такого со мною не было давно. Главный и пожалуй единственный плюс фильма связан с монстрами и сценами с ними. Они величественные и когда их показывают чувствуется их величие, мощь и сила. Битвы между ними сделаны интересно, но сказать что захватывающе, я бы не сказал. Та и их ничтожно мало и финальная очень затянутая и сконцентрированная совсем не на Титанах. А вот минусов в фильме ну просто жуть! Логика главных героев просто разорвала мне мозг.... У людей в фильме ооооочень много экранного времени и если бы хоть было для чего их показывать, но нет.... И постоянное самопожертвование.... Реально, под конец это уже начало напрягать. Ну и сам экшен.... При бюджете в 160 - 185 млн. я хотел увидеть более детальные сражения, а не каждый раз напрягать зрение чтоб понять кто же кого бьёт и побеждает. 7 из 10!".Эдос

"Насколько нелеп был "Конг. Остров черепа", настолько хорош сиквел Годзиллы. Теперь столь ожидаемый кроссовер вызывает опасения, как бы планка не понизилась, впрочем сам Конг должен не подвести. В "Короле монстров" отличные спецэффекты, музыка, поступь монстров словно потрясала кресла в кинотеатре. Радует, что в этот раз главные действующие человеческие персонажи не бесполезные военные, стреляющие в исполинов из своих винтовок, а серьезные ученые, чьи действия в фильме вполне оправданы и не вызывают смех. Финальная битва выше всяческих похвал, очень мощно. Дурацких шутеечек в стиле дисней нет совсем! Много отсылок к японской мифологии вселенной Годзиллы - и в истории Мотры, и Гидоры. Происхождение последнего вызвало надежду на отдельный спин-офф, даже так.".Erden

"Очень слабый Фильм, персонажи никакие, сюжет как туалетная бумага, плохой монтаж, слабая операторка, саундтрек незапомнился совсем. Весь фильм показали в трейлерах, визуально первая часть гораздо лучше выглядит, битвы очень короткие и их мало, во время сцен экшена постоянно фокус смещается на людей, метель, дождь видимо для того чтоб скрыть сырую графику, а она там есть, первая часть показывала монстров и то лучше, было лучше видно чем здесь. Главного персонажа здесь не так много как хотелось". Eq Fist

"Не шедевр, чуть более оказуален, чем хотелось бы, но всё же фильм хорош. За Годзиллу переживаешь, как за самого себя, Гидору ненавидишь, но восхищаешься его дьявольской харизмой. Мотра столь прекрасна, что хочется сольник, а Родан такой обаятельный хулиган, что ему можно простить хоть 100000 уничтоженных F-35 и столько же латиноамериканский городков. За попытками людей что-то противопоставить неуёмной мощи титанов или же, наоборот, помочь им наблюдать тоже довольно интересно, хотя второстепенным персонажам внимания можно было бы уделить и поменьше. 4 из 5". Dronsky

"На сиквел Годзиллы я возлагал особые надежды. По трейлерам и промо-роликам казалось этому фильму я точно поставлю десятку после просмотра, но нет. Всё те же операторские приемы из предшественника РАЗ, всё та же повтораяющаяся скудная семейная драма ДВА. "Годзилла 2" это не шаг вперед во франшизе MonsterVerse, но и не шаг назад. Это своеобразная переправа, через которую нас ведут не совсем умело, как создателям этого фильма хотелось бы. "Король монстров" графически очень масштабный фильм. Местами он просто неповторим и уникален, но во всем остальном это каша, которая быстро разъестся у нас внутри. И так наверное будет продолжаться, покуда такие масштабные проекты доверяются почти дебютантам-делетантам. Тем не менее 8,5 из 10 за приятное времяпровождение.". CheChen

"Смотрел фильм в 3D и остался под впечатлением от масштабности, это то что нужно для просмотра в 3D на огромном экране. Минусы фильма, это морды. Очень много человеческих морд в хронометраже. Зачем? Кому они нужны эти люди в таком количестве, когда в кадре идут масштабные сражения и события с участием гигантских тварин? Кто придумал идею крупным планом пихать морду актеру на передний план и оставлять сражения прекрасных титанов на задний размытый фон? Сэкономили?
Минус еще одна морда, это песья морда самого "Годжиры" оставшаяся с первой части. Что кто-то из создателей увековечил своего пса? Если бы в фильме было побольше эпических сражений этих гигантских тварин, то фильму можно было бы поставить высокие оценки, но так всего лишь 6-7 из 10.
Огромный плюс присутствовал в титрах, это оригинальный саундтрек и еще один это сцена после титров. Останьтесь и послушайте прекрасную музыку, которой так не хватает в самом фильме в нужной мере.". Rimdar

"Естественно, все кто не знаком с мифологией Годзиллы будут разочарованы!Они будут толком смотреть на происходящее действие на экране и толком не будут осознавать , что здесь происходит?!))) Это вам не комиксы))Где каждое действие персонажа изображено на листке бумаге)))Это нечто большее!Это Мифология мироздания, которая черпалась человечеством на протяжении всего его существования! Создатели очень тонко передали его образ, значение, показали кем является Гидора и собственно не забудьте посмотреть сцену после титров, она намекает на то что бой не закончен) Ставлю 10)". HuntGod

"Я действительно не понимаю тенденцию последних лет, делать такие темные, вирвиглазные фильми, дождитесь релиза на ДВД и смотрите дома, добавив на максимум яркости. Половина фильма, не поверите но обсолютно тупая болтовня, которая на сюжет никак не повлияет, вторая половина, какая-то возня в темноте. А главное разочарование для меня тупость всего происходящего, хотите знать почему гадзилла помогает людям? Я тоже хочу, просто в фильме об этом не слова. Кокроче, не скажу что фильм полное днище, но моих ожиданий не оправдал, и даже разочаровал". Zuko010101

"Главное слово, которым можно описать картину - "разочарование". Создатели картины не учли опыт фильма 2014 года и повторили всё то же самое. Снова фокус на людях, никого не цепляющие локальные конфликты и битвы в полумраке, вызванном погодными условиями. Из плюсов можно отметить разве что детальную прорисовку монстров (которой не дают насладиться в битве), игру восходящей звёздочки Милли Бобби Браун и... и, пожалуй, всё. Грустно, что "Король Монстров" не стал шагом вперёд для франшизы, и надежды на хорошую подачу кроссовера с Конгом всё меньше". Кэсси