Глас народа. Рецензия на фильм "Джуманджи 2: Новый уровень"

Фильм "Джуманджи 2: Новый уровень" стартовал на родине значительно лучше, чем первая серия, и чем прогнозировала сама студия Sony. За пределами Северной Америки ажиотаж начал спадать, но, тем не менее, премьерный результат сиквела был вполне обнадеживающим. Не вызывает никакого сомнения окупаемость этого проекта, вопрос ли в том: сможет ли продолжение повторить впечатляющее достижение первой серии, и грозит ли всем нам, зрителям, третий фильм? Свое мнение по этому поводу высказали читатели издания "Новости кино".

"Вторая часть "Джуманджи" не отличается от первой практически ничем, а если и отличается - то лишь в худшую сторону. Шуток стало больше, но они значительно просели по качеству. Техническая часть всё ещё неплоха, но не более. А ещё "Джуманджи 2" удалось сделать невозможное - состряпать антагониста ещё хуже, чем в первой части. За Дуэйном смотреть неинтересно, интересно лишь наблюдать за летающей по экрану Карен. На фоне последних фантастических фильмов - неплохо, но и только". Кэтти-бри

"Сиквел, который вышел даже ленивее, чем первая часть. В этом фильме продюсеры решили взять тот же шаблон, при этом добавив ряд глупостей, что касается завязки фильма со Спенсером - очень натужно и скудно; ряд сцен, сделанных для нелепых шуток и потеряй жизни у персонажей, чтобы затем якобы создать жуткий саспиенс, связанный с возможной смертью героев; юмора (в особенности с этими переспрашиваниями). То есть сценарно фильм попытался быть ровно таким же, как и первая часть, даже без мыслей развить тему приставки или ещё что-то в этом роде, только теперь в других локациях и с кучей дыр. К слову о локациях, это действительно хорошая черта обоих фильмов о Джуманджи этих лет, они создают приятную атмосферу. И, пускай я не люблю первую часть, но техническое развитие, относительно первой части и большое поле для деятельности могло дать достойный сиквел, что с такими брёвнами в касте и ленью сценаристов невозможно. Ну а как итог очередной проходной мультик". Boss

"Скажу честно, хотя первый фильм и не заслужил того что он получит, в нем хотя бы прослеживалась какая-то идея, он не был шедевром, лёгкий развлекательный фильм. Вот сейчас в голове удалите то немногие что было в первом фильме и вы получите второй, абсолютно рафинированный, глупый фильм, который больше раздражает чем развлекает, и лично по мне, все актеры в этом фильме, неинтересные и картонные персонажи. Стоит ли идти на этот фильм? Да, если вас выгнали с дому и где-то нужно погреться!". Zuko010101

"Вот есть фильмы в которых есть идея, но она не раскрыта. В этом же фильме их сразу две (ИМХО), они раскрыты, и поэтому фильм становится прессованным, невкусным и пролетает мимо сознания. В целом получилась обычная семейная комедия на убить вечер и забыть". Mr Ma

"Кому вообще никак не зашла первая часть, на эту тем более идти не стоит. Ну, а так, все, кто не прочь провести время за незамысловатем аттракционом, велком. После первой части ощущается меньше интриги и свежести свежести сюжетных поворотов, хотя есть пара фишек. Присутствуют как прежние герои, так и новые. Первая половина фильма провисает и наполнена, скорее, кривлянием, но во второй это уходит, добавляются шутки и динамика. Не претендуя на особые изыски, фильм ждёт к просмотру свою аудиторию". Holt

17.12.2019