Меню сайта
На главную страницу
Выберите год:

Лучшие фильмы концерты 2017 года:

Концертное кино – жанр кинематографического искусства, в котором демонстрируются выступающие с живыми концертами популярные эстрадные исполнители, оркестры и стендап комики. Концертные фильмы 2017 года нередко называют поджанром документального кино, однако в большинстве случае они сняты с гораздо большим вниманием к деталям.

В отличие от документальных фильмов, для которых характерен «сухой» тон повествования, концертное кино 2017 года это яркое, красочное шоу, при создании которого задействуют десятки камер, микрофонов и все новейшие технические достижения в области кинематографа. В результате, лучшие новинки жанра, демонстрирующиеся на большом экране, позволяют создать эффект непосредственного присутствия на концерте.

Большая часть международного концертного кино 2017 года представлена фильмами, освещающими выступление всемирно известных сольных исполнителей и рок-групп, а концерты комедиантов встречаются значительно реже. Связано это с тем, что каким бы талантливым не был комик, из-за национальной специфики юмора, за пределами страны он может быть непонятен, в то время как по-настоящему хорошая музыка в переводе совершенно не нуждается.

Первые концертные фильмы были сняты еще в середине прошлого века, однако из-за специфики жанра сколько-нибудь заметной популярностью он не пользовался и не пользуется, в связи с чем, концертные фильмы 2017 года в сравнении с фильмами других жанров, будут представлены в прокате весьма слабо. Связано это с тем, что жанр по своей сути на массовую аудиторию не рассчитан, а основными посетителями соответствующих киносеансов чаще всего становятся фанаты, которым не удалось посетить живой концерт.

Рейтинг:
7.40
Вечеринка (The Party)
Страна: Великобритания
Режиссер: Салли Поттер
Дата премьеры: 21.12.2017


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (114)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз