В "Звездные войны: Эскадрилья изгоев" утвержден сценарист

В "Звездные войны: Эскадрилья изгоев" утвержден сценарист

Сценарист "Грани будущего 2" займется эпизодом Пэтти Дженкинс

Стало известно имя сценариста, который будет работать над "Эскадрильей изгоев", следующим эпизодом "Звездных войн". По сведениям источников издания The Hollywood Reporter, за сценарий к фильму студий Lucasfilm и Disney, который снимет Пэтти Дженкинс, отвечает Мэттью Робинсон, написавший и снявший в соавторстве с Рики Джервейсом комедию "Изобретение лжи" в 2009 году. Lucasfilm воздерживается от комментариев.

О причастности Дженкинс к проекту объявила президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди в 2020 году. В видеообращении, опубликованном в Twitter, Дженкинс сказала, что, работая над фильмом, будет черпать вдохновение из рассказов своего отца, летчика-истребителя, и что хотела бы снять "величайший фильм о летчиках-истребителях, когда-либо снятый".

О предстоящем проекте мало что известно, и неясно, как давно Робинсон работает над ним. Источники утверждают, что на момент написания новости он работает над черновиком сценария. Предполагается, что предпроизводство начнется осенью текущего года, а ориентировочное время начала съемок - где-то в 2022 году. Дата премьеры фильма "Звездные войны: Эскадрилья изгоев", тем не менее, определена - 22 декабря 2023 года.

Робинсон с момента выхода "Изобретения лжи" стал востребованным сценаристом в приключенческом жанре. Он участвовал в работе над постапокалиптическим фильмом "Монструозные проблемы", сиквелом "Грань будущего 2" и фантастической комедией "Магазинчик ужасов".

Источник новости: The Hollywood Reporter
26.06.2021 10:41
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения