Меню сайта
На главную страницу

Шляпа Индианы Джонса продана за 300 тысяч долларов

Шляпа Индианы Джонса продана за 300 тысяч долларов

Выигравшая ставка оказалась выше прогнозируемой

Знаменитая фетровая шляпа археолога и искателя приключений Индианы Джонса, в которой Харрисон Форд снимался во втором фильме франшизы "Индиана Джонс и Храм Судьбы", была продана во вторник, 29 июня 2021 года, на аукционе в магазине реквизита в Лос-Анджелесе за гораздо большую сумму, чем предполагалось. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, культовая федора, по оценкам аукционного дома, стоила от 150 до 250 тысяч долларов. Выигравшая ставка составила 300 тысяч долларов. Имя покупателя не разглашается.

"Созданная компанией по производству головных уборов Герберта Джонсона, которая также делала шляпы для фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", федора была слегка усовершенствована по сравнению со своей "предшественницей" из первого фильма. Художник по костюмам Энтони Пауэлл и его помощница Джоанна Джонстон тесно сотрудничали с Гербертом Джонсоном над модернизацией, результатом которой стала более заостренная тулья, - говорится в описании лота. - Фетровая шляпа в отличном состоянии, слегка изношена и хранится в пластиковой шляпной коробке. Размеры: 33 см x 30 см x 15 см".

Несмотря на то, что 300 тысяч долларов могут показаться солидной ценой, следует отметить, что фетровая шляпа, которую Форд носил в "Поисках утраченного ковчега", была продана на аукционе в 2015 году за более чем 500 тысяч долларов.

Напомним, что на момент написания заметки Джеймс Мэнголд снимает пятый фильм приключенческой франшизы, который планируют выпустить летом 2022 года. Несколькими днями ранее сообщалось, что Форд получил травму во время съемок.

Источник новости: The Hollywood Reporter
30.06.2021 13:59
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Чикаго
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Канада
Жанр:драма, криминал, мюзикл
Режиссер:Роб Маршалл
В главных ролях:Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс
Награждения