Меню сайта
На главную страницу

Уилла Смита не хотели брать в "День независимости" из-за цвета кожи

Уилла Смита не хотели брать в "День независимости" из-за цвета кожи

Главную роль мог исполнить Этан Хоук

Судьба фантастического фильма "День независимости", которому летом 2021 года исполнилось 25 лет, могла сложиться совсем иначе, так как студия не хотела утверждать на главную роль Уилла Смита из-за цвета его кожи. Такое признание сделали продюсер и режиссер картины Дин Девлин и Роланд Эммерих.

"Этан Хоук тоже был в нашем списке, но в то время я полагал, что он слишком молод. Было совершенно ясно, что это должны быть Уилл Смит и Джефф Голдблюм. Это была комбинация, о которой мы думали. Студия сказала: "Нет, нам не нравится Уилл Смит. Он не проявил себя. Он не работает на международных рынках",, - объяснил Эммерих.

"Они сказали:" Если вы возьмете черного парня для этой роли, вы убьете зарубежные кассовые сборы. Наш аргумент был таким: "Ну, фильм о космических пришельцах. Все будет хорошо за границей". Это была большая война, и Роланд действительно встал на защиту Смита, и мы в конечном итоге выиграли", - добавил Девлин.

Напомним, что "День независимости" стал одним из самых кассовых блокбастеров своего времени. Он собрал в общей сложности более 800 миллионов долларов. Позже была снята вторая серия, которая уже не пользовалась таким успехом у зрителей.

Источник новости: The Hollywood Reporter
05.07.2021 19:56
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Моя прекрасная леди
Награждения