Стивен Кинг назвал худший фильм ужасов

Стивен Кинг назвал худший фильм ужасов

Знаменитый писатель выбрал самого плохого представителя жанра

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг выбрал худший, по его мнению, фильм ужасов в истории киноиндустрии. Им он считает картину 1963 года выпуска под названием "Кровавый пир" В центре сюжета владелец антикварной лавки, который возомнил себя жрецом древней богини и убивает молодых женщин, чтобы собрать части их тел для проведения обряда.

Отметим, что после выхода фильма издание Variety охарактеризовало его как "совершенно неумелую попытку шокировать", а газета Los Angeles Times назвала его "пятном на американской киноиндустрии".

Фильм был снят в Майами всего за четыре дня и с бюджетом чуть более 20 тысяч долларов. "Кровавый пир" собрал в прокате более четырех миллионов долларов, хотя демонстрировался по большей части в автокинотеатрах. Для его продвижения использовались весьма экстравагантные методы, например, раздавались пакеты с продуктами жизнедеятельности человека.

Вдохновленный таким успехом, режиссер Гершел Гордон Льюис продолжил работать в этом жанре и снял такие ленты, как "Отбросы земли!", "Две тысячи маньяков!" и другие. Примечательно, что у "Кровавого пира" было продолжение под названием "Кровавый пир 2: Все, что ты можешь съесть". Оно было выпущено в 2002 году, но прошло практически незамеченным.

Источник новости: Twitter
09.07.2021 10:08
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения