Меню сайта
На главную страницу

Оливер Стоун не смог получить в США деньги на фильм о Джоне Кеннеди

Оливер Стоун не смог получить в США деньги на фильм о Джоне Кеннеди

Знаменитый режиссер нашел средства на новый проект в Европе

Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун, представляя в Каннах свой новый документальный фильм под названием "Возвращение Джона Кеннеди: Сквозь зазеркалье", признал, что получить финансирование для проектов, исследующих проблемы американской истории, в самих США чрезвычайно трудно.

"Нам приходится отправляться ради нашей собственной истории в Европу. Англия взяла на себя большую часть расходов", - посетовал постановщик на пресс-конференции.

Продюсер Роберт С. Уилсон добавил, что в США существует реальная проблема с тем, что "определенная часть киноиндустрии владеет нашей историей". "Это удручает, что нам приходится ехать в Англию, чтобы получить деньги, чтобы рассказать историю, которая абсолютно американская”, - отметил он.

Стоун сказал также, что он уже сталкивался с подобными трудностями, когда работал над фильмом "Сноуден" в 2016 году, для которого финансирование было найдено в Германии, Италии и Франции.

Напомним, что режиссер ранее обращался к теме убийства Джона Кеннеди в картине "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе", главную роль в которой сыграл Кевин Костнер. Она претендовала на восемь премий "Оскар", в том числе и в категории "лучший фильм".

Источник новости: Deadline
13.07.2021 18:05
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр:драма, исторический, мелодрама
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет
Награждения