Меню сайта
На главную страницу

The CW разрабатывает перезапуск сериала "Вавилон 5"

The CW разрабатывает перезапуск сериала "Вавилон 5"

Создатель оригинального шоу Дж. Майкл Стражински представил сценарий

Телеканал The CW занимается разработкой новой версии знаменитой космической оперы "Вавилон 5", выходившей на TNT в 1990-х. Как сообщает издание Deadline, сериал "разрабатывается с нуля" с участием создателя отмеченного премией "Эмми" оригинального шоу Дж. Майкла Стражински. Производством займется Warner Bros. Television.

В новой версии по сценарию, подготовленному Стражински, в центре внимания находится Джон Шеридан (в оригинальном шоу сыгранный Брюсом Бокслейтнером), офицер Вооруженных сил Земли с таинственным прошлым, который назначен на "Вавилон 5", космическую станцию длиной пять миль в нейтральном пространстве. Станция представляет собой порт, куда заглядывают путешественники, контрабандисты, корпоративные исследователи и инопланетные дипломаты во времена зыбкого мира и постоянной угрозы войны. Прибытие Шеридана совпадает с конфликтом, случайно инициированным земной компанией с цивилизацией, опередившей нас на миллион лет, что ставит Шеридана и остальных членов экипажа "Вавилон 5" на линию огня как последнюю надежду человечества на выживание.

Созданный Стражински оригинальный "Вавилон 5" дебютировал в 1993 году и описывал 2257-2262 годы. Каждый год соответствует отдельному сезону. "Вавилон 5" стал первым сериалом, который представил зрителям концепцию пятилетней сюжетной арки с определенным началом, серединой и концом. Стражинский является лауреатом различных премий за свою работу над сериалом. После выхода оригинального шоу он продолжил расширять вселенную "Вавилона 5". В итоге франшиза включает в себя семь полнометражных фильмов, серии романов, рассказов и комиксов.

Источник новости: Deadline
28.09.2021 19:40
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Награждения