Меню сайта
На главную страницу

В Ташкенте открыт филиал российского ВГИКа

В Ташкенте открыт филиал российского ВГИКа

В рамках международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути" состоялась церемония открытия филиала Всероссийского государственного института кинематографии в Узбекистане. Участниками мероприятия стали заместитель главы правительства страны Азиз Абдухакимов, генеральный директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов, заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, а также ректор ВГИКа Владимир Малышев.

По мнению узбекского чиновника, подписание этого соглашения стало "важным историческим событием в развитии высшего образования и кино в стране". Утверждается, что студенты филиала будут обучаться по таким направлениям, как "драматургия" и " продюсирование кино". Занятия должны начаться уже 1 ноября. Отделение ВГИКа получит отдельное здание на территории Агентства кинематографии. В перспективе планируется дальнейшее расширение сферы его деятельности.

Ранее между Всероссийским государственным институтом кинематографии и Агентством кинематографии Узбекистана был подписан меморандум о сотрудничестве. В 2020 году во ВГИКе уже проходили обучение семь узбекских студентов, а в этом году количество студентов увеличилось до пятнадцати.

Напомним, что фестиваль "Жемчужина Шелкового пути" проходил с 28 сентября по 3 октября в Ташкенте и иных городах республики.

01.10.2021 13:26
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Награждения