Фанаты Марвел устали от потока фильмов и сериалов

Фанаты Марвел устали от потока фильмов и сериалов

Но готовы смотреть все проекты студии в отличие от фанатов DC

Более трети фанатов Марвел чувствуют усталость от постоянного потока контента, подаваемого в кинотеатрах и на стриминге Disney + в этом году. Однако поклонники экранизаций комиксов Марвел также гораздо более склонны смотреть любой проект студии по сравнению с фанатами DC, которые, в свою очередь, с большей вероятностью будут смотреть фильмы и телепередачи о конкретном супергерое, а не весь каталог DC.

Таковы некоторые из обширных выводов исследования, которое было основано на опросе 5000 поклонников кино и видеоигр в возрасте от 13 до 54 лет.

Наиболее интригующим утверждением исследования является то, что зрителей можно разделить на четыре подкатегории примерно в порядке убывания интенсивности.

Адвокаты:

Они являются основной базой поклонников, описанных как "глубоко интегрированные в интеллектуальную собственность", настолько, что это "часть того, кто они есть". Скорее всего, они будут смотреть контент в течение первых нескольких дней после его выхода. Франшизы с большим количеством именно таких сторонников включают киновселенную Марвел, сериал "Рик и Морти", фильмы о Гарри Поттере, "Звездные войны" и "Очень странные дела".

Интенционалисты:

Cоставляют самый большой сегмент фанатской базы любой франшизы, они более разборчивы, на них влияют маркетинг и отзывы, темы повествования, а также актеры и режиссеры, стоящие за проектами. Скорее всего, они будут смотреть в течение первых двух недель. Франшизы с большим количеством интенционалистов включают "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу", "Рассказ служанки", "Игра престолов".

Культуристы:

На них "сильно влияет шумиха" вокруг популярного релиза, и они рассматривают просмотр как возможность пообщаться с друзьями и семьей, а также в ступить в более широкий культурный диалог. Скорее всего, они будут смотреть в течение первого месяца. Франшизы с большим количеством таких зрителей включают "Тед Лассо", "Настоящий детектив", "В Филадельфии всегда солнечно".

Флиртующие:

Как следует из названия, это дилетанты, интересующиеся разнообразными развлечениями, в которые они могут "входить и выходить" и которые "позволят им найти общий язык с окружающими". Скорее всего, они будут смотреть, когда позволит свободное время. Франшизы с большим количеством "флиртующих" включают большое количество старых шоу, таких как "Офис", "Губка Боб квадратные штаны", "Южный Парк" и "Друзья", а также реалити-шоу, такие как "Холостяк" и "Настоящие домохозяйки".

Источник новости: Variety
18.11.2022 12:37
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения