"Черная Пантера 2: Ваканда навсегда" удержалась в лидерах проката

Черная Пантера 2. Новости о фильме "Черная Пантера 2: Ваканда навсегда". Кадры и трейлеры фильма "Черная Пантера 2"

Кассовые сборы фильма студии Марвел приблизились к 700 миллионам долларов

Несмотря на внушительное начало праздничного сезона, кассовые сборы в американском прокате в День благодарения 2022 года оказались одними из самых скудных за последние годы, поскольку разнообразный перечень новых кинопроектов в значительной степени не смог привлечь внушительную аудиторию.

Исключением стал фильм студии Марвел "Черная Пантера 2: Ваканда навсегда", который оставался на вершине пятидневного праздничного чарта с внушительными сборами в 64 миллиона долларов в 4258 кинотеатрах. В мировом прокате картина заработала более 675 миллионов долларов.

Напротив, анимационный фильм студии Дисней "Странный мир" провалился на старте, сумев собрать лишь 18,6 миллиона долларов в свой премьерный уик-энд. Это худшее начало для проекта Disney Animation, практически исключающее возможность окупаемости. Производственный бюджет оценивался в 180 миллионов долларов.

"Странный мир" стартовал всего через несколько дней после возвращения Боба Айгера на пост генерального директора Walt Disney Co. На фоне шокирующего увольнения Боба Чапека, чье решение отправлять мультфильмы Pixar на стриминг Disney + во время пандемии подверглось критике за то, что оно сбило с толку семейную аудиторию и приучило ее оставаться дома и смотреть анимационные фильмы на телевизоре.

Источник новости: Boxoffice Mojo
27.11.2022 22:38
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения