Дженнифер Лоуренс пожаловалась на требования похудеть для фильма "Голодные игры"

Дженнифер Лоуренс. Кадр из фильма "Голодные игры". Новости о Дженнифер Лоуренс"

Актриса рассказала о своей работе в популярных кинофильмах

Роль Китнисс Эвердин в фильмах франшизы "Голодные игры" превратила Дженнифер Лоуренс в глобальный феномен, и в своем недавнем интервью лауреатка премии "Оскар" пролила свет на один из самых противоречивых компонентов "огромной ответственности", которая обрушилась на нее в процессе работы. По словам актрисы, ее попросили похудеть для роли, что она сочла проблематичным, учитывая влияние, которое Китнисс оказывала на юных зрителей.

"Когда я снимался в "Людях Икс", трудно было не воспринимать фильм так: "О, ну, я просто одна из них". Особенно когда ты выкрашен в синий цвет с чешуей на лице. Если вы начнете думать: "Я выгляжу нелепо, я чувствую себя нелепо, - деваться некуда, - объяснила Лоуренс. "В "Голодных играх" на мне была огромная ответственность. Эти книги были мегапопулярны, и я знала, что у них детская аудитория. Я помню, что самым важным вопросом, который мне задали, был "Сколько веса ты собираешься сбросить?" Помимо того, что я была совсем юной, росла и не могла сидеть на диете, я не знала, хочу ли я, чтобы все девушки, которые собираются нарядиться в костюм Китнисс, чувствовали, что они не могут этого сделать, потому что у них нет определенного веса. И я тоже не хотела позволить этой мысли просочиться в мой мозг".

Также Лоуренс сделала довольно неоднозначное заявление об боевиках, с женщиной-героиней во главе. По мнению Лоуренс, до "Голодных игр" не было боевиков, главную роль в которых играла бы женщина. "Я помню, когда я снималась в "Голодных играх", никто никогда прежде не утверждал женщину на главную роль в боевике, потому что это не сработало бы - потому что нам говорили, что девочки и мальчики могут идентифицировать себя с главной героем, но мальчики не могут идентифицировать себя с главной героиней. И теперь каждый раз я просто счастлива, когда я вижу, как выходит фильм, который просто разрушает все эти убеждения и доказывает, что это просто ложь, чтобы не пускать определенных людей в кино. Чтобы удержать определенных людей на тех же позициях, на которых они всегда находились".

Лучшие боевики с женщинами-героинями во главе

"Терминатор 2: Судный день" (1991)
"Чужие" (1986)
"Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (2001)
"Обитель зла" (2002)
"Другой мир" (2003)
"Убить Билла" (2003)
"Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (2000)
"Матрица" (1999)

Источник новости: Variety
08.12.2022 14:14
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения