Warner Bros. готова продать библиотеку саундтреков для покрытия долгов

Warner Bros. готова продать библиотеку саундтреков для покрытия долгов

Компания готовится к грандиозной распродаже активов

Деловые решения руководства компании Warner Bros. Discovery были в центре внимания, поскольку оно всеми силами стремилось уменьшить огромную долговую нагрузку на свой бюджет. До сих пор программа включала в отмену производства множества кинопроектов и даже удаление их библиотеки стриминга HBO Max. Новая стратегия компании включает в себя еще один аспект - музыку. Warner Bros. Discovery собирается выставить на продажу авторские права на различные саундтреки к фильмам.

Хотя Warner Media уже продала свое музыкальное подразделение, она сохранила права на музыку ко многим знаменитым фильмам и и телешоу студии, таким фильмам, как "Волшебник страны Оз" и "Мир дикого запада" и другим. Сообщается, что библиотека может быть оценена более чем в один миллиард долларов. Есть ли у Warner потенциальные покупатели музыкальной библиотеки, пока не уточняется.

Эта информация появилась на фоне череды новых закулисных изменений в HBO Max. Warner Bros. Discovery удалила шесть фильмов со своей потоковой платформы, а также ряд любимых фанатами мультсериалов. Анонимные источники утверждали, что ни одно существующее шоу не застраховано от потенциальной отмены или списания со счетов.

Официальные представители Warner пока отказываются от комментариев по этому поводу.

Источник новости: FT
13.01.2023 09:52
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Фильм месяца
Постер к фильму Аквамен и потерянное царство
Дата выхода: 20 декабря 2023
Страна: США
Жанр:боевик, кинокомикс, приключения, фантастика, фэнтези
Режиссер:Джеймс Ван
В главных ролях:Джейсон Момоа, Бен Аффлек
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды