Стивен Спилберг обрадовался выдвижению фильма "Аватар 2" на "Оскар 2023"

Стивен Спилберг. Новинки кино Стивена Спилберга. Фильмы Стивена Спилберга

Режиссер уверен, что блокбастеры должны быть в списке главных номинантов

Легендарный голливудский режиссер Стивен Спилберг очень рад тому, что такие фильмы, как "Аватар 2: Путь воды" и "Топ Ган: Мэверик" будут претендовать на премию "Оскар 2023" в главной номинации, и сожалеет о том, что такое было невозможно еще 15 лет назад, когда выходили хиты, вроде экранизации комиксов "Темный рыцарь".

"Меня это действительно очень воодушевляет. Это произошло с опозданием для фильма, который должен был быть номинирован несколько лет назад - "Темный рыцарь" Кристофера Нолана. Этот фильм определенно получил бы сегодня номинацию "лучший фильм". Так что то, что эти два блокбастера вошли в топ-10, повод для празднования для всех нас", - прокомментировал он.

Отметим, что, помимо названных выше блокбастеров, на премии Американской Киноакадемии будут претендовать и другие крупнобюджетные проекты, например, фильм "Бэтмен" или "Черная Пантера 2: Ваканда навеки". Картина самого Стивена Спилберга "Фабельманы" также сможет побороться за "Оскар" в номинации лучший фильм.

С полным списком претендентов на "Оскар 2023" можно познакомиться на странице награды по этой ссылке https://oscar.kinonews.ru/2023/. Сама церемония состоится 12 марта 2023 года.

Сколько "Оскаров" у Стивена Спилберга?


Знаменитый режиссер, сценарист и продюсер Стивен Спилберг был десять раз номинирован на награды Американской Киноакадемии. Дважды он получал золотые статуэтки за фильмы "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана".
Источник новости: Deadline
25.01.2023 13:27
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения