px

Новый фильм в рукаве. Евгений Пригожин обмолвился о производстве ещё одного кино о настоящих мужиках

17.02.2023 13:22
Новый фильм в рукаве. Евгений Пригожин обмолвился о производстве ещё одного кино о настоящих мужиках

Евгений Пригожин анонсировал новый фильм компании Aurum Production

Неделю назад на канале WarGonzo вышло большое интервью Семёна Пегова с создателем ЧВК "Вагнер". Евгений Пригожин рассказал журналисту о том, почему в сети появился термин "бахмутская мясорубка", как сражаются заключённые и анонсировал новый фильм компании Aurum Production.

Беседа с одним из главных отечественных военкоров, награждённых в прошлом году орденом Мужества, вышла жаркой. Евгений Пригожин не стеснялся ни неудобных вопросов, ни ответов. Особое место в разговоре заняла ЧВК "Вагнер". Её создатель подробно описал идеологию компании и главные плюсы для тех, кто хочет в неё попасть: здесь каждый командир слышит своего бойца снизу, и у каждого есть возможность расти вверх. Особое внимание Семён Пегов уделил тому, каким образом бойцы "Вагнера" взрастили в себе циничное отношение к смерти

- Мы все попадём в Ад, но в Аду мы будем лучшими, - лаконично ответил Евгений Пригожин цитатой из фильма "Лучшие в аду", одним из авторов которого он стал.

- Я посмотрел это кино, - отметил Пегов.- Так понимаю, что там проецируются события, что происходили в Мариуполе и в Северодонецке?

- Нет, события происходили чисто в Попасной, - раскрыл толику подробностей Евгений Пригожин. - И, реально, Лёша Нагин, который погиб, автор фильма, я соавтор. Я придумал идею, а Лёша всё собрал воедино.

Вышедшие в октябре "Лучшие в аду" произвели фурор. После начала спецоперации военная драма стала единственным художественным фильмом, посвящённым тому, как сражаются наши бойцы в зоне СВО. И демонстрация возможностей "вагнеровцев" в ленте, конечно, стала наглядным пособием. Впрочем, только этим фильмом беседа не ограничились. Выяснилось, что скоро выйдет ещё одна картина от Aurum Production и Евгения Пригожина – "Шугалей 4". Предыдущие три части рассказывали про социолога Максима Шугалея, который стал знаменит после того, как его похитили боевики из группировки RADA во время рабочей командировки в Ливию. Он вместе со своим переводчиком фактически был взят в заложники и посажен в Триполи в тюрьму "Митига". Освободить россиян удалось только спустя полтора года благодаря масштабному общественному резонансу. В том числе помог мировой прокат фильма, в основу сюжета которого легла история социолога.

- В ближайшее время выйдет фильм "Шугалей 4", - отметил Евгений Пригожин.

- В нём будет 12 историй. Эти истории сейчас формируются, фильм в процессе, основан на реальных событиях. Макс Шугалей сидел в тюрьме в Ливии, а сейчас работает в скорой помощи. Пришёл и сказал: не могу больше заниматься гуманитарными проектами, скучновато и не очень опасно, буду ездить на скорой помощи. Вот он собирает истории, из этих новелл и будет состоять фильм.

Всего Aurum Production сняла десять фильмов, один из них пока не вышел в свет по причине, которую представитель компании не стал разглашать. Помимо трилогии "Шугалей", это "Ржев", "Солнцепёк", "Гранит», "Турист", "16-й" и "Лучшие в аду". Подробности новой картины в кинокомпании не разглашают, не известно даже место действия. Обычно география для ауромовских историй необычайно широка.

Действие "Солнцепёка" разворачивается на Донбассе. Здесь показаны последствия кровавого переворота в Киеве, в том числе бомбёжки мирного населения, не согласного с навязанным им неонацистским руководством. Жёсткая драма многим раскрыла глаза на происходящее на сопредельной с Россией территории за полгода до начала специальной военной операции. Военная драма "Ржев" посвящена красноармейцам, сражавшимся под одноимённым городом. Трилогия про Шугалея крутится вокруг Ливии. Боевик "Турист" в подробностях описывал работу наших военных инструкторов в Центральной Африканской Республике. Другой экшен "Гранит" - про борьбу за месторождения газа и нефти перенёсся в Мозамбик, а язвительная комедия "16-й" и вовсе обратила внимание на нескольких подростков, которые через интернет меняли власть в США.



Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Свежие новости:


Фильм месяца
Постер к фильму Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" стартует значительно хуже, чем ожидалось
Лидеры американского проката показали худший результат за последние 30 лет
Обладателем главной премии стала романтическая драма "Анора"
Награждения
Наши рекорды