Меню сайта
На главную страницу

Майкл Мур не будет мириться с братьями Вайнштейнами

Майкл Мур не будет мириться с братьями Вайнштейнами

Знаменитый документалист требует миллионы долларов за фильм "Фаренгейт 9/11"

Знаменитый американский режиссер-документалист Майкл Мур не намерен заключать мировое соглашение с владельцами Weinstein Company Бобом и Харви Вайнштейнами по поводу раздела прибыли от проката фильма "Фаренгейт 9/11". Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию NY Post.

Ранее Мур обратился в суд с требование выплатить ему дополнительные 2,7 миллиона долларов, которые компания Вайнштейнов якобы скрыла от него. Режиссер полагает, что во время подсчета прибыли от проката, на часть которой он претендовал, были допущены махинации с целью ее уменьшения.

"Харви и я сотрудничаем давно, мы своего рода братья по оружию. Он и Боб всегда очень помогали независимым кинематографистам. Я не держу на них никакого зла и в данный момент считаю, что во всем виноваты их финансовые консультанты и бухгалтеры. Аудит все расставит по своим местам", - сказал Мур.

В свою очередь, представители Weinstein Company утверждают, что режиссер получил все, что было положено по его контракту, то есть около 20 миллионов долларов.

Напомним, что последней работой Мура был фильм "Капитализм: История любви", посвященный финансовому кризису.

Источник новости: NY Post
04.04.2011 12:08

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Награждения