Спайк Ли уличил фильм Тарантино в неуважении к предкам

Спайк Ли уличил фильм Тарантино в неуважении к предкам

Известный режиссер отказался смотреть картину "Джанго освобожденный"

Известный голливудский режиссер Спайк Ли отказался смотреть фильм "Джанго освобожденный", которую снял Квентин Тарантино, уличив ее в неуважении к чернокожим. Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию Vibe.

"Я не собираюсь смотреть ее. Это было бы неуважением по отношению к моим предкам", - сказал он. Позже он прояснил свою позицию на собственной странице в Twitter.

"Американское рабство - это вам не спагетти-вестерн в духе Серджио Леоне. Это был холокост. Мои предки были рабами. Привезенными помимо их воли из Африки. Я чту их", - написал режиссер. Отметим, что Спайк Ли был возмущен употреблением слова "нигер" в картине.

Квентин Тарантино прокомментировал эти заявления в интервью телеканалу MTV следующим образом: "Мне кажется, что это смешно. Никто не может обвинить нас в том, что мы использовали это слово чаще, чем его произносили в 1858 году в штате Миссисипи. Поскольку никто не может этого сделать, получается, что они хотят, чтобы я врал? А я не привык врать, когда речь идет о моих героях и историях".

Напомним, что премьера картины в России состоится 17 января 2013 года.

Источник новости: Vibe
24.12.2012 22:07

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения